Come visualizzare il monitoraggio affidabilità sul PC e recuperare file DMP

Altre domande? Invia una richiesta

Se riscontri problemi con il PC, occorre determinare se Windows 10 ha identificato degli errori relativi a questi problemi. È possibile farlo utilizzando la cronologia relativa all’affidabilità di Windows 10. Per accedere alla cronologia, digita “Vedi cronologia affidabilità” nella barra di ricerca di Windows 10.

Una volta aperta, vedrai la cronologia relativa all’affidabilità del tuo PC. Vedrai “Eventi critici”, “Avvisi” ed “Eventi informativi”. Avvisi ed eventi informativi non hanno molto a che fare con il problema che stai riscontrando, quindi è necessario capire se il tuo PC ha una cronologia di Eventi critici, che sono rappresentati da una “X” rossa sul grafico. Ecco un esempio di come viene visualizzata la cronologia degli eventi.

Per ogni evento critico clicca su “Vedi dettagli tecnici” e inviaci le schermate delle informazioni fornite da Windows. Se il tuo PC ha riscontrato un errore che ha fatto apparire una schermata blu, assicurati di fornirci le foto degli errori ad esso associati. Una volta che ci avrai fornito questi dettagli, esamineremo i codici di errore e, nel caso, cercheremo di capire la causa del crash.

Inoltre, avremo bisogno anche dei file di dump. Per ottenere questi file, vai a C:\Windows\Minidump e trascina il contenuto sul desktop. Se la cartella minidump non esiste o è vuota, potrebbe esistere un file DMP più grande che si trova in C:\WINDOWS chiamato MEMORY.DMP e che può essere utilizzato in alternativa. Se disponi dei file minidump usa PRIMA quelli e carica il file dump completo (MEMORY.DMP) solo se non ci sono minidump. Per te è più veloce da caricare e per noi è più veloce da scaricare.

Comprimi i file utilizzando la compressione integrata su Win 10 oppure WinZip/WinRAR su altri sistemi operativi. Preferiamo i tre file DMP più recenti, ma se ne hai meno, possiamo comunque dare un’occhiata.

Caricali su un servizio di condivisione file come Dropbox o Google Drive e inviali al nostro Servizio clienti.