Quel système BLD me convient le mieux ?

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

La principale question qui nous vient à l’esprit une fois qu’on a décidé de faire le grand saut vers les jeux sur PC est : « Quel PC dois-je acheter ? ». Si de nombreuses personnes choisissent de passer directement au montage d’un PC ou de parcourir les articles et les messages de forum pour tenter de trouver l’association parfaite de pièces afin de commander un PC personnalisé, il arrive parfois qu’un système préconfiguré soit la meilleure option pour commencer.

Lors du choix d’un PC, les questions les plus importantes à se poser sont les suivantes :

• Quel matériel ai-je déjà ?
  • De quel matériel ai-je besoin ?
  • Quel est mon budget global ?
  • À quoi est-ce que je veux jouer ?
  • Est-ce que je veux une fréquence d’images élevée, des graphismes époustouflants, ou est-ce que je veux trouver un juste milieu ?

Ces 5 questions peuvent t’aider à déterminer l’option qui te convient le mieux. En commençant par le matériel dont tu auras besoin, hormis un bureau ou un endroit pour installer le PC, les éléments suivants sont nécessaires pour chaque installation :

En outre, il y a des petits plus, comme une manette, un volant, une webcam, etc. qui doivent absolument être pris en compte dans le projet global.

Par exemple, si tu fais tes premiers dans le monde des jeux sur PC, que tu n’as aucun des éléments indiqués ci-dessus et que tu as un budget de 1 700 € hors frais de port, tu devras prévoir un budget de 150 à 200 € pour un moniteur d’entrée de gamme, de 50 à 100 pour un clavier et une souris, et de 30 à 50 € pour un casque d’entrée de gamme. Cela signifie que, même avec des éléments à bas prix, notre budget de 1 700 € est déjà ramené à environ 1 500 €. C’est là qu’interviennent les autres questions. Jetons un coup d’œil sur les 3 niveaux actuellement proposés avec le kit BLD.

Remarque : les prix et les caractéristiques indiqués ci-dessous peuvent varier en fonction de la région et de la disponibilité des composants.

Player: One

Pour beaucoup, ce sera le point d’entrée dans l’univers des jeux sur PC. Conçu pour les jeux à une résolution de 1080p et capable d’exécuter de nombreux jeux plus récents à des fréquences d’images tout à fait acceptables avec les bons réglages, tout en étant beau, le Player: One met l’accent sur le jeu.

En outre, ce PC peut également être une excellente plateforme pour apprendre à utiliser le matériel informatique, car le faible coût du système signifie que, dans quelques années, lorsque tu seras plus à l’aise avec le matériel, tu pourras effectuer des mises à niveau importantes mais peu coûteuses, comme l’ajout de stockage ou de RAM supplémentaire ou le remplacement de la carte graphique.

Si tu recherches un peu plus de performances et des graphismes plus impressionnants, le Player: One est également disponible dans une version « Prime » qui comprend un processeur et une carte graphique améliorés, tout en augmentant le stockage disponible sur le système.

Dans l’ensemble, le système Player: One est un excellent choix si tu débutes dans les jeux sur PC et que tu as encore besoin d’acquérir du matériel, ou même si tu as déjà du matériel et que tu souhaites jouer à des jeux moins gourmands et faire des mises à niveau plus tard, au fur et à mesure que tes besoins augmenteront.

Player: Two

Avec ce système, nous passons au niveau suivant. Player: Two est un excellent choix si tu joues à des jeux sur PC depuis un certain temps et veux prendre un nouveau départ, si tu joues depuis quelque temps, que ce soit sur une console ou sur le PC d’un ami ou d’un membre de ta famille, et veux faire forte impression avec ton premier système, ou encore si tu recherches simplement ce petit plus sur le plan graphique qui fera pétiller tes yeux

Le matériel du système Player: Two a été sélectionné dans l’optique des jeux 1440p, soit près du double de la résolution globale, ce qui permet d’obtenir des textures beaucoup plus détaillées et de mettre en valeur les jeux.

Si tu prévois d’utiliser un moniteur de plus de 25 pouces, la résolution 1440p peut sembler plus intéressante que la résolution 1080p sur le même moniteur, car elle permet de voir des détails beaucoup plus précis.

Si tu cherches à obtenir le plus possible d’images par secondes en 1080p, le système Player: Two est fait pour toi. En effet, ses performances supplémentaires signifient que ton système sera capable d’envoyer de nouvelles images aussi, si ce n’est plus, vite que ton moniteur ne peut les créer.

Comme pour le système Player: One, le Player: Two peut également être mis à niveau vers la version Prime qui comprend une unité centrale et un refroidisseurs améliorés, un processeur graphique plus puissant et d’autres améliorations qui propulseront ton expérience de jeu vers de nouveaux sommets.

Player: Three

Avec lui, nous entrons dans la cour des grands. Il ne s’agit pas seulement d’un PC gaming, mais de l’entité d’un système à part entière. Ce n’est pas seulement ton PC de jeu, c’est la pièce maîtresse de ton ordinateur de bureau qui fera l’admiration des autres joueurs.

Tu veux jouer avec une résolution 4K pour un rendu superbe des paysages dystopiques ? Tu prévois d’utiliser ton système non seulement pour jouer, mais peut-être aussi pour créer un jeu ? Le Player: Three te permet de te lancer dans un système destiné aux passionnés sans « mettre les mains dans le cambouis ».

Grâce à un processeur et une carte graphique haut de gamme, une RAM phénoménale, une circulation d’air élevée et une construction générale impressionnante, ton système n’aura aucun problème à exécuter à la plupart des jeux configurés sur les préréglages les plus élevés en 1440p ou même à passer à la résolution 4K.

Bien évidemment, pour ceux qui exigent le meilleur, nous avons le Player: Three Prime.

Tu veux avoir 1 000 onglets Chrome ouverts en arrière-plan pendant que tu joues et que tu diffuses ta partie en streaming ? Que dirais-tu de jouer et d’enregistrer simultanément sans le moindre effort ? Avec une mémoire vive totale deux fois plus importante et une unité centrale et un processeur graphique haut de gamme, le seul moyen de mettre la main sur un système plus puissant serait de t’enfoncer dans les tréfonds du monde des passionnés.

Si tu as d’autres questions, n’hésite pas contacter l’équipe de notre service à la clientèle.