Come imballare il PC BLD per il servizio RMA

Altre domande? Invia una richiesta

Questo articolo spiega come imballare correttamente il tuo sistema NZXT BLD per la spedizione al nostro magazzino. Se hai ricevutol'approvazione per un'autorizzazione alla restituzione della merce (RMA)da parte del nostro team di assistenza clienti, sei tenutoa seguire queste linee guida per garantire una consegna sicura del tuo PC al nostro magazzino.

Il mancato imballaggio corretto del sistema può causare danni al sistema o ai componenti interni, con conseguente annullamento della garanzia del sistema. NZXT non è responsabile per danni o perdite causati da un imballaggio non corretto.

Se hai aggiunto ulteriori componenti al tuo PC, come ad esempio memorie aggiuntive (ad esempio HDD, SSD, M.2, ecc.), ventole, memoria (ad esempio RAM) o accessori per il case (figure di visualizzazione, schede di acquisizione, ecc.), ti preghiamo di rimuoverli prima di inviare il tuo PC. NZXT non è responsabile di eventuali componenti o accessori di terze parti persi o danneggiati durante il processo di RMA.

Come devo imballare il mio PC BLD per il servizio RMA?

A seconda del modello di PC in tuo possesso, le istruzioni varieranno. Seleziona una guida dall'elenco sottostante per ottenere le istruzioni relative al tuo sistema:

Se il caso del tuo sistema non è elencato sopra, consulta la sezione seguente. Se non sei sicuro di quale guida scegliere, contatta il nostro team di assistenza clienti.

Di cosa ho bisogno per imballare il mio PC?

Tutti i sistemi NZXT BLD vengono spediti con materiali di imballaggio dedicati per garantire che il sistema sia trattato in modo sicuro durante il trasporto. Ti consigliamo di conservare questi materiali di imballaggio per tutta la durata della garanzia del tuo PC. Per un elenco dei materiali di imballaggio per il tuo PC, consulta le guide linkate sopra per trovare il tuo caso.

Nota: Se manca uno qualsiasi dei materiali di imballaggio originali, contatta il nostro team di assistenza clienti per richiedere un kit di materiali di imballaggio sostitutivi. Il nostro team ti fornirà un link o una fattura dove potrai acquistare un kit di materiale di imballaggio specifico per il modello di case del tuo PC.

Oltre ai materiali di imballaggio sopra elencati, ti servirà anche del nastro da imballaggio pesante da 7.5 cm pollici di spessore, in grado di sopportare più di 27 kg.

Non voglio ordinare un kit di imballaggio, posso procurarmi il materiale di imballaggio a livello locale?

Se preferisci procurarti i materiali di imballaggio in loco, ti consigliamo di utilizzare i seguenti prodotti:

• Una scatola di cartone ondulato ("a doppia parete") di grandi dimensioni
    • Questa scatola deve avere uno spazio minimo di 7.5 cm su tutti i lati del computer
    • La scatola deve essere dimensionata per un peso di oltre 18 kg.
  • cuscinetti in schiuma "egg crate" di spessore pari o superiore a 2 pollici
    • Questi saranno utilizzati per riempire lo spazio vuoto tra il PC e la scatola di spedizione.
    • Il numero di cuscinetti necessari varia in base alle dimensioni del PC e della scatola di spedizione.
  • 1-2 pacchetti di schiuma espandibile Instapak® Quick RT
    • Per i sistemi costruiti con le custodie H5, H7, H510 e H710 consigliamo un pacchetto Size 10 e Size 20 a seconda dei componenti del tuo PC.
  • Nastro da imballaggio per impieghi gravosi con uno spessore di 7.5 cm per oltre 27 kg.

Raccomandiamo non l'utilizzo dei seguenti materiali, in quanto potrebbero causare lo spostamento della confezione durante il trasporto, con conseguenti gravi danni al sistema:

• Coperte per la spedizione
  • Pluriball
  • Arachidi da imballaggio
  • Cartone piegato
  • Giornale

Imballare in modo sicuro il tuo PC NZXT BLD

Se il tuo PC è stato spedito in un vecchio case NZXT come la serie H210, H510 o H710 o se hai ordinato un kit di materiale di imballaggio dal nostro sito web, il tuo materiale di imballaggio potrebbe non corrispondere alle istruzioni sopra riportate. In questa sezione spiegheremo come imballare in modo sicuro il tuo PC per il servizio di riparazione con il nostro team.

Questa sezione si applica a tutti i sistemi realizzati nei seguenti casi:

• Serie H210
    • H210 e H210i
  • Serie H510
    • H510, H510i, H510 Flow e H510 Elite
    • Questi sistemi includono i PC precostruiti delle serie Foundation, Starter e Streaming e i PC della serie Creator (costruiti prima di 2023).
  • Serie H710
    • H710 e H710i
  • Serie H5
    • H5 Flow e H5 Elite
  • Serie H7
    • H7, H7 Flow e H7 Elite

Preparazione del sistema BLD - Imballaggio interno

Per questo passaggio abbiamo bisogno del materiale di imballaggio interno per il tuo PC.

Per i vecchi PC NZXT:

• 1-2 pacchetti di schiuma espandibile Instapak® Quick RT

Per i PC NZXT più recenti

• Bretelle GPU in schiuma pretagliata
  • Involucro/i di cartone per la GPU
  • Involucro di cartone per il ventilatore montato in alto (se applicabile)

Per iniziare, si consiglia di posizionare il PC su un fianco e di rimuovere il pannello di vetro laterale dal sistema per facilitare l'accesso durante l'imballaggio del PC. Se hai i pacchetti di schiuma espandente Instapak® Quick RT originali che ti sono stati spediti, reinseriscili delicatamente nel case per ammortizzare la GPU e riattacca il pannello di vetro laterale al sistema prima di passare alla sezione successiva della guida (link)

Come usare le bustine di schiuma espansiva Instapak® Quick RT

Se hai acquistato un kit di materiale da imballaggio o hai acquistato i tuoi Instapak® Quick RT Packets, dovrai attivare i pacchetti per riempire correttamente lo spazio vuoto all'interno della valigia e proteggere i componenti durante il trasporto. Per farlo, procedi come segue:

1. Apri completamente la borsa Instapak® Size 10 e posizionala su una superficie solida e piana. Prendi nota delle aree di attivazione sul fondo della busta contrassegnate da A e B.
  2. Premi con forza sul sito Componente A "Press Here" sulla busta fino a quando non sentirai un piccolo suono "pop" che ti farà capire che il sigillo è stato rotto. Non afferrare, spremere o torcere la busta per attivarla, perché questo potrebbe causare la rottura della soluzione.
  3. Mescola Componente A con Componente B premendo rapidamente le sezioni A e B avanti e indietro per 10-20 volte ciascuna. Dopo un attimo, sentirai un altro "pop" che indica che la schiuma è stata attivata e il sacchetto inizierà a espandersi.
  4. posiziona rapidamente la borsa Instapak® sulla scheda grafica con le sezioni di attivazione tra la scheda grafica e il coperchio dell'alimentatore, quindi chiudi la custodia utilizzando il pannello laterale in vetro per consentire alla borsa di espandersi e riempire l'area.
    Nota bene: Durante questa fase, l'Instapak® diventerà molto caldo e rilascerà vapore. Si prega di non bloccare o toccare l'area in cima alla borsa con la dicitura VENT.
    non tentare di "infilare" l'Instapak® nell'area sottostante la GPU, poiché premendo con forza il sacchetto potrebbe rompersi e danneggiare i componenti.
  5. Lascia riposare il sistema per almeno 5-10 minuti prima di rimuovere il vetro. Se è stato fatto correttamente, l'Instapak® dovrebbe aver riempito l'area sotto la scheda grafica e si è avvolto fino alla parte superiore della scheda per fornire un cuscinetto protettivo.
  6. Ripeti i passaggi precedenti per la sacca Instapak® Taglia 20, posizionando la sacca nell'area sopra la GPU. Se il sistema è stato spedito con un raffreddatore ad aria e non con un raffreddatore a liquido AIO, il pacchetto deve essere collocato alla destra della torre del raffreddatore ad aria.

Per una dimostrazione dell'uso del prodotto Instapak®, guarda il video qui sotto:

Il video qui sopra mostra anche come imballare il sistema se hai ricevuto una sola borsa Instapak® con il tuo kit di imballaggio.

Una volta inseriti e polimerizzati, gli Instapak® dovrebbero avere l'aspetto del PC riportato nell'esempio seguente.

Nota bene: Alcuni sistemi potrebbero non includere due sacchetti Instapak® e includere invece un singolo sacchetto formato per avvolgere intorno alla GPU.

Ho ricevuto solo 1 Instapak® Quick RT invece di 2, cosa devo fare?

I passi da seguire sono gli stessi della guida precedente, tuttavia, invece di posizionare il pacchetto strettamente sul fondo della scheda, dovremo avvolgerlo sopra la GPU in modo che la sezione ventilata si trovi sopra la scheda grafica e che la schiuma avvolga la scheda in modo sicuro.

Il mio PC è stato fornito con una o più bretelle in schiuma invece dei pacchetti Instapak® Quick RT, cosa devo fare?

Se il tuo sistema è stato spedito con un tutore in schiuma invece che con un set Instapak® Quick RT, questo tutore dovrebbe essere già pretagliato per adattarsi al tuo sistema. Se il sistema è stato spedito con un radiatore o ventole montate sulla parte superiore, dovresti aver ricevuto anche un involucro di cartone da posizionare sulla parte superiore del case. Per installarlo, allinea la staffa con le ventole superiori e installala in modo che avvolga saldamente la GPU. Questo supporto deve essere allineato al bordo destro più lontano della scheda grafica per ridurre al minimo le vibrazioni durante il trasporto, come mostrato di seguito:

Se inserito correttamente, il supporto in schiuma coprirà il lato destro della scheda grafica e aiuterà a eliminare le vibrazioni.

Imballare il sistema BLD

Una volta preparato il sistema e sistemato l'imballaggio interno, dovremo assicurarci che il PC sia imballato correttamente. Per questa fase abbiamo bisogno dei seguenti materiali:

• Una (1) grande scatola esterna di cartone ondulato ("a doppia parete") per la spedizione.
  • Due (2) tappetini in schiuma grigia "egg crate" da 2 pollici di spessore
  • Un (1) case box NZXT interno (specifico per il tuo modello di case)
  • Due (2) blocchi di polistirolo per case NZXT

Se hai ricevuto un kit di materiale di imballaggio sostitutivo, potresti non avere i blocchi di polistirolo interni del case NZXT o del case NZXT. Per questi kit, invece, riceverai ulteriori cuscinetti in schiuma grigia "egg crate" da 2 pollici di spessore, a seconda del modello della tua cassa.

Inoltre, se il tuo PC viene restituito per un rimborso , ti preghiamo di includere anche la scatola degli accessori e tutti gli accessori inclusi nel PC. Per i sistemi inviati per riparazione, ti preghiamo di non inviare la scatola degli accessori in quanto può essere facilmente persa o smarrita durante il processo di riparazione. NZXT non è responsabile di eventuali accessori o componenti di terze parti persi o danneggiati inviati con il sistema.

Se hai stampato il tuo NZXT BLD RMA Agreement, attaccalo alla parte anteriore del PC o al pannello laterale in vetro temperato. Se disponi della scatola interna originale e dei blocchi di polistirolo, posiziona i blocchi inclusi all'indirizzo superiore e inferiore del PC. Uno dei due blocchi avrà dei ritagli specifici per i piedini sul fondo della cassa. Posiziona il PC nel Case Box, assicurandoti che la parte anteriore del case sia rivolta verso l'apertura superiore del case, in modo che il box si chiuda correttamente. Se stai restituendo il PC per un rimborso, posiziona la scatola/borse degli accessori sopra la custodia o sul lato del pannello laterale in metallo della scatola. Non collocare le borse degli accessori all'interno della custodia o contro il pannello laterale in vetro. Chiudi i lembi e fissa la scatola con il nastro adesivo per imballaggi pesanti. Si consiglia di fissare i lembi con un doppio nastro nel senso della lunghezza lungo la cucitura, fissando altri 3-6 pollici lungo il lato della scatola a partire dalla parte superiore, per garantire che la scatola sia ben chiusa. Inoltre, la nastratura lungo il bordo superiore e laterale può contribuire a sigillare ulteriormente la scatola.

Per imballare il sistema, posiziona un singolo foglio di schiuma per casse d'uovo nella scatola di spedizione esterna, assicurandoti che il lato rialzato sia rivolto verso l'esterno della scatola di spedizione. Appoggia con cura la scatola sigillata nella scatola esterna . Se ci sono spazi d'aria tra la cassa e le pareti esterne della scatola di spedizione, riempili con altra schiuma per casse d'uovo.

Se hai ricevuto un kit di imballaggio senza scatola di spedizione interna, assicurati di riempire gli spazi vuoti nella custodia con la schiuma di imballaggio aggiuntiva che ti è stata inviata con il kit di imballaggio. Il PC non deve essere a contatto diretto con qualsiasi delle pareti esterne della scatola di spedizione.

Se la procedura è stata eseguita correttamente, il sistema dovrebbe essere assemblato come mostrato di seguito.

Posiziona il restante foglio di schiuma della cassa d'uovo grande sopra la scatola (o il sistema se non hai la scatola), quindi chiudi i lembi e sigilla la scatola di spedizione esterna con il nastro adesivo per imballaggio pesante. Come per la scatola della valigia, si consiglia di fissare i lembi con un doppio nastro nel senso della lunghezza lungo la cucitura, fissando altri 3-6 pollici lungo il lato della scatola a partire dalla parte superiore per garantire che la scatola sia chiusa in modo sicuro. Inoltre, la nastratura lungo il bordo superiore e laterale può contribuire a sigillare ulteriormente la scatola.

Spedizione del PC NZXT per il servizio RMA

Una volta imballato il sistema, dovrai consegnarlo al corriere locale. Se ti è stata fornita un'etichetta di spedizione prepagata, individua la sede più vicina per il corriere specificato e consegna direttamente il pacco con un addetto. Si prega di non spedire il PC utilizzando una cassetta di consegna non presidiata, . Si raccomanda vivamente di far scansionare il pacco al momento della consegna e di ottenere una ricevuta che confermi che il PC è stato consegnato al corriere.

Non ho una stampante, come posso ottenere l'etichetta di spedizione?

Se hai ricevuto un'etichetta di spedizione prepagata e non hai accesso a una stampante, puoi portare l'etichetta digitale sul tuo telefono alla sede del corriere che la stamperà a tuo nome. Il processo varia da sede a sede, ma prevede che il corriere scansioni l'etichetta digitale o ti chieda di inoltrarla a un indirizzo e-mail interno per poterla stampare.

Hai delle domande che non sono coperte da questa guida o hai bisogno di ulteriore assistenza? Non esitare a contattare il nostro team di assistenza clienti e uno dei nostri simpatici agenti di supporto sarà lì per aiutarti.

Vuoi rimanere aggiornato su tutto quello che riguarda NZXT? Unisciti a noi nell'ufficiale Comunità Discord di NZXT per restare al passo con i nostri ultimi prodotti, le prossime vendite e partecipare alle discussioni su tutto, dal hardware del PC ai giochi.

Puoi anche seguirci ai seguenti link: