Il mio dispositivo NZXT non viene riconosciuto in CAM

Altre domande? Invia una richiesta

Sfortunatamente ci sono momenti in cui il software CAM potrebbe smettere di riconoscere l'hardware che controlla. Ciò può verificarsi per una serie di motivi, tra cui, ad esempio, modifiche al software di sistema, un'interruzione hardware o un problema di stato di alimentazione. Per fortuna con pochi semplici passaggi possiamo far riconoscere correttamente l'hardware.

Il mio prodotto NZXT è compatibile con le CAM NZXT?

A seconda del prodotto NZXT in possesso, il dispositivo può includere o meno la funzionalità NZXT CAM. Per scoprirlo, consultare la guida qui sotto:

CAM è compatibile? Quali funzioni?

NZXT H-Serie Cases x00

(H200i, H400i, H500i, H700i)

Solo i-Serie Illuminazione
Raffreddamento

NZXT H-Serie Cases x10

(H210i, H510i, H710i)

Solo i-Serie e Elite Serie

Illuminazione
Raffreddamento

NZXT H-Serie

(H5, H6, H7, H9)

Solo Elite Serie

Illuminazione
Raffreddamento (Solo H9 Elite)

NZXT H-Serie (Flow RGB)
(H5, H6, H7 Flow RGB)

No*

N/A

NZXT H1 Serie Solo H1 V2 Raffreddamento

NZXT Kraken X0 Serie

(Kraken X30, X40, X60)

No N/A
NZXT Kraken X1 Serie
(Kraken X31, X41, X61)
Illuminazione
Raffreddamento
NZXT Kraken X2 Serie
(Kraken X42, X52, X62, X72)
Illuminazione
Raffreddamento
NZXT Kraken X3 Serie
(Kraken X53, X63, X73)
Illuminazione
Raffreddamento (Solo Pompa)
NZXT Kraken Z Serie
(Kraken Z53, Z63, Z73)
Illuminazione
Raffreddamento
NZXT Kraken M22 Solo Illuminazione
NZXT Kraken Serie
(Kraken 240, 280, 360)
Illuminazione
Raffreddamento

NZXT Kraken Elite Serie

(Kraken Elite 240, 280, 360)

Illuminazione
Raffreddamento

NZXT Kraken 120

No*

N/A

*La funzionalità NZXT CAM può essere attivata collegando il dispositivo a un controller RGB NZXT. Per i case Kraken 120 e H-Series Flow, è incluso un adattatore per collegare il dispositivo direttamente a un header RGB indirizzabile a 5 V sulla scheda madre. Quando si utilizza un RGB indirizzabile a 5 V, il dispositivo non viene visualizzato nella CAM.

Windows riconosce il tuo dispositivo NZXT?

Il miglior punto di partenza è verificare se l'hardware viene rilevato da Windows stesso. A questo scopo, apri il menu Start e cerca "Pannello di controllo" nella barra di ricerca e avvia l'applicazione.

Nel Pannello di controllo, selezionare "Visualizza dispositivi e stampanti" o, se ci si trova nella visualizzazione Icone, "Dispositivi e stampanti".

Nel menu Dispositivi e stampanti, dovrebbero essere elencati tutti i dispositivi NZXT collegati al PC.

• Mouse, tastiere, dispositivi di acquisizione e dispositivi audio verranno elencati nella sezione "Dispositivi" in alto.
  • I controller RGB e ventole (inclusi quelli integrati con le schede madri NZXT), i dissipatori Kraken collegati tramite USB (serie X e Z, M22) e altri dispositivi saranno elencati nella sezione "Non specificato".

I controller RGB e ventole, inclusi quelli integrati con le schede madri NZXT, saranno elencati come "NZXT USB Device" (Dispositivo USB NZXT) o "NZXT RGB Controller" (Controller RGB NZXT) per i controller più recenti, mentre i dissipatori Kraken verranno visualizzati con nomi come "Asetek USB Device" (Dispositivo USB Asetek), "NZXT Kraken Device" (Dispositivo NZXT Kraken), "NZXT KrakenZ Device" (Dispositivo NZXT KrakenZ) o "NZXT KrakenX Device" (Dispositivo NZXT KrakenX).

Se sono presenti dispositivi elencati come "Dispositivo USB sconosciuto (richiesta descrittore dispositivo non riuscita)", ciò potrebbe indicare un problema di stato di alimentazione che interessa il dispositivo stesso. Se vedi alcuni dispositivi elencati in questo modo, consulta la sezione seguente per spegnere e riaccendere il dispositivo.

Se il dispositivo non viene rilevato affatto, il passaggio successivo consiste nel verificare le connessioni fisiche del dispositivo stesso.

Spegnimento e riaccensione del tuo dispositivo NZXT

Richiesta descrittore dispositivo USB non riuscita

Per spegnere e riaccendere il dispositivo controllato da CAM, è sufficiente eseguire le seguenti operazioni:

1. Nel menu Gestione dispositivi o Dispositivi e stampanti, fai clic con il pulsante destro del mouse sul dispositivo e scegli "Disinstalla dispositivo" (Gestione dispositivi) o "Rimuovi dispositivo" (Dispositivi e stampanti)"
  2. Spegni il PC in modo sicuro da Windows, quindi scollega il computer dall'alimentazione a muro.
  3. Tieni premuto il pulsante di accensione sul PC per 30 secondi per scaricare l'energia residua. Si consiglia inoltre di lasciare spento il PC per 5-10 minuti con il cavo di alimentazione scollegato per garantire che l'alimentazione residua venga scaricata.
  4. Ricollegare il cavo di alimentazione al PC e avviare il computer.
  5. Controllare Gestione dispositivi o il menu Dispositivi e stampanti, nonché il software NZXT CAM per verificare se il dispositivo viene rilevato di nuovo.

Verifica delle connessioni dei dispositivi NZXT

Un altro motivo comune per cui un dispositivo potrebbe non essere rilevato è un problema con la connessione fisica al dispositivo stesso. Per verificarlo, spegni il PC e controlla la connessione sia all'estremità del dispositivo che della scheda madre. Se utilizzi un espansore, uno splitter o un dispositivo simile tra il dispositivo NZXT e la scheda madre, si consiglia di collegare il dispositivo direttamente alla scheda madre nel caso in cui il problema di rilevamento sia causato dal dispositivo intermedio. Se la scheda madre ha più testate USB, prova a passare il dispositivo su un'altra testata per determinare se è la testata stessa che non funziona.

Se il dispositivo NZXT non viene comunque rilevato mentre è collegato alla scheda madre, potrebbe esserci un problema con il cavo USB. Se il dispositivo dispone di un cavo USB rimovibile, come nel caso dei dissipatori Kraken serie X2, X3 e Z, puoi utilizzare un cavo Mini USB o Micro USB standard (vedere l'elenco seguente) per collegare il dispositivo a una porta USB Type-A aperta sulla scheda madre o con un PC esterno come un laptop.

• Dispositivi NZXT che utilizzano Micro USB:  Kraken serie X3, Kraken serie Z3, controller Hue+, Hue 2, Hue 2 Ambient, Grid V2 e Grid V3.
  • Dispositivi NZXT che utilizzano Mini USB:  Kraken serie X2, Kraken M22

Se il dispositivo non rileva l'utilizzo di un cavo alternativo o se il dispositivo non dispone di un cavo USB rimovibile (ovvero controller RGB e ventole, Kraken X61, ecc.), è possibile che il dispositivo stesso sia difettoso e che debba essere sostituito.

Driver per il chipset Kraken X

Nota:  questa procedura si applica solo ai seguenti modelli di dissipatore:

• Kraken X1 (X31, X41, X61)
  • Kraken X2 (X42, X52, X62, X72)
  • Kraken X3 (X53, X63, X73)

Se il tuo dissipatore non è elencato sopra, salta questa sezione.

In alcuni casi è possibile che si verifichi una situazione in cui il Kraken viene rilevato come "Dispositivo sconosciuto" in Gestione dispositivi di Windows o il driver del dispositivo non viene caricato correttamente. Se si verifica questo problema, potrebbe essere necessario installare manualmente il driver del chipset.

Estrai il file del driver del chipset fornito, quindi fai clic con il pulsante destro del mouse sul file AseUSB.inf e seleziona "Installa". Una volta installato il driver, riavvia il PC e verifica se il dispositivo viene rilevato.

Il mio dispositivo NZXT non viene ancora rilevato, cosa devo fare?

Se dopo aver eseguito i passaggi precedenti, il dispositivo NZXT non viene ancora rilevato, è possibile che non funzioni e che debba essere sostituito. Per ulteriore assistenza, comprese le richieste di intervento in garanzia e la configurazione di un RMA per il dispositivo, contatta il nostro servizio di assistenza clienti.