FAQ zur BLD-Garantie

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Wie lange gilt eure umfassende Garantie?

BLD bietet eine 3-jährige Ersatzteilgarantie. Du kannst die vollständigen Garantiebedingungen hier nachlesen.

Die Garantie für mein System ist abgelaufen. Kann ich trotzdem noch technischen Support erhalten?

BLD bietet kostenlosen, lebenslangen technischen Support. Auch wenn die Garantie abgelaufen ist, kannst du unseren Kundensupport kontaktieren, um Unterstützung zu erhalten.

Erlischt meine Garantie, wenn ich mein BLD PC-Gamingsystem aufrüste?

Jegliche Modifikationen an deinem System, die nicht vorab schriftlich von NZXT genehmigt wurden, führen zum Erlöschen der Garantie für dieses System. Diese Modifikationen umfassen einschließlich, sind aber nicht beschränkt auf:

- Übertaktung oder Untertaktung interner Komponenten, wie CPU und GPU.
- Ersetzen oder Aufrüsten interner Komponenten (d.h. Aufrüsten der GPU, CPU oder des Motherboards)
- Ersetzen oder Ändern des PC-Gehäuses (auch "Case Swapping" oder "Re-shelling" genannt)
- Unwiderrufliche physische Veränderungen am Gehäuse oder an den Komponenten (z. B. Lackieren des Gehäuses oder der Komponenten, Bohren/Schneiden von Löchern, Aufkleben zusätzlicher Teile usw.)

Bei Rücksendungsleistungen (RMA) müssen alle nachträglich eingebauten Komponenten entfernt werden, bevor das System zur Reparatur an uns geschickt wird. Wenn wir einen PC mit veränderten Komponenten erhalten, wird unser RMA-Team das System ablehnen, da wir eine reibungslose Funktion von/ mit anderen Komponenten nicht garantieren können.

Erlischt meine Garantie, wenn ich Intel® Extreme Memory Profile (Intel® XMP) oder AMD EXPO™ für die Speicherübertaktung aktiviere?

In Bezug auf die Speicherübertaktung bieten wir eine Ausnahme für Ausgaben, die durch die Aktivierung von Intel® XMP oder AMD EXPO™ für unsere Garantieabdeckung verursacht werden. Bitte beachte, dass Instabilitäten, die durch die Aktivierung dieser Funktionen verursacht werden, nicht von der NZXT BLD-Garantie abgedeckt sind. Das Aktivieren dieser Funktionen ist immer noch eine Form der Übertaktung und birgt das Risiko einer erhöhten Systeminstabilität.

Diese Ausnahme erstreckt sich nicht auf die manuelle Speicherübertaktung, wobei Probleme, die durch manuelle Timing- oder Spannungssteuerung verursacht werden, nicht durch die Systemgarantie abgedeckt sind. Zusammengefasst, deine Garantie erlischt nicht, du kannst diese aber nicht wahrnehmen, wenn deine Systemkonfiguration nicht stabil genug für die Aktivierung ist.

Weitere Informationen zu XMP und Speicherübertaktung findest du in dem unten verlinkten FAQ:

NZXT Support - Unsere Garantie und XMP

Was ist eure FPS-Leistungsgarantie?

BLD bietet kostenlosen Rückversand und Austausch für Systeme, die die Leistungsstandards des BLD-Systems nicht erfüllen - innerhalb von 10% der Bilder pro Sekunde (FPS). Du kannst die vollständige FPS-Garantie als Teil der Gewährleistungsbedingungen hier nachlesen.

Bitte beachte: Für Live-Service-Spiele (z. B. Call of Duty, Fortnite, Valorant usw.) können wir keine exakte FPS-Garantie geben, da laufende Updates unmittelbare Auswirkungen auf die Spielleistung haben. Alle angegebenen Schätzungen basieren auf der neuesten Version zum Zeitpunkt der Veröffentlichung.

Was ist durch die umfassende Teilegarantie abgedeckt?

Alle Komponenten, die von BLD als Bestandteil deines Gaming-PCs geliefert werden, sind für die Dauer der Garantie für jeden Ausfall bei normalem Gebrauch abgedeckt. Dies beinhaltet den Ersatz des Teils durch ein gleiches oder ähnliches Teil sowie die Versandkosten. Teile, die du selbst deinem System hinzufügst, sind nicht durch unsere Garantie abgedeckt, sollten aber durch die Garantie des jeweiligen Herstellers abgedeckt sein. Du kannst die vollständige BLD-Garantieerklärung hier nachlesen.

Bietet NZXT Reparaturen oder Upgrades außerhalb der Garantiezeit an, wenn meine Garantie abgelaufen ist?

Zurzeit bietet NZXT keine Reparatur-, Austausch- oder Upgrade-Services für BLD-Systeme außerhalb der ursprünglichen Garantiezeit an.

Muss ich die Versandkosten für eine Garantiereparatur bezahlen, wenn ich außerhalb von Deutschland wohne?

Wenn du dein BLD-System in Deutschland gekauft hast, aber jetzt außerhalb dieser Regionen lebst und eine Reparatur benötigst, bist du selbst für alle Kosten im Zusammenhang mit dem Versand und eventuell Zollgebühren verantwortlich.

Hast du noch Fragen, die dieses FAQ nicht beantwortet? Kein Problem, melde dich einfach bei unserem Kundendienst-Team oder schließe dich dem offiziellen NZXT Community Discord an. Dort bleibst du immer über unsere neuesten Produkte, kommenden Verkäufe auf dem Laufenden und kannst dich an Diskussionen über alles von PC-Hardware bis Gaming beteiligen.

Du kannst uns auch unter diesen Links folgen: