Por que minha tela ou bomba Kraken Z não está funcionando?

Tem mais dúvidas? Submeter um pedido

Se o cooler Kraken série Z (Z53, Z63 ou Z73) não for detectado no software CAM, verifique o guia a seguir antes de continuar:

Suporte NZXT - Meu dispositivo NZXT não é reconhecido no CAM

Se o cooler da série Kraken Z ainda não estiver sendo detectado ou se você estiver tendo um problema em que a tela não está sendo exibida, isso pode ser um problema de hardware com o cooler Kraken Z ou um problema de conexão.

Meu cooler Kraken Z aparece no CAM, mas a tela não está funcionando

Se o cooler Kraken aparecer no software CAM, mas não estiver exibindo nada, isso pode ser um indicador de um problema de hardware, como uma luz de fundo inoperante. Para testar isso, primeiro certifique-se de que o controle deslizante Brightness (Brilho) no CAM esteja definido no máximo para o cooler Kraken Z.

A partir daí, use uma luz brilhante, como a função Lanterna do seu celular, e aponte a luz para a própria tela. Se você vir uma imagem fraca do que deveria estar na tela, isso é um indicador de que a luz de fundo não está sendo alimentada. Para isso, recomendamos o seguinte:

• Desligar o PC
  • Desligue a fonte de alimentação
  • Verifique a conexão do cabo breakout na tampa da bomba da Kraken (consulte a seção abaixo)
  • Verifique a conexão de energia SATA na fonte de alimentação
  • Verifique a conexão USB 2.0 interna na tampa da bomba e na placa-mãe
  • Reinicie o PC

Se o problema persistir, isso significa que provavelmente há um problema de hardware que exigirá a substituição do Kraken na garantia. Se você precisar de ajuda para fazer uma reclamação de garantia, entre em contato com nossa equipe de Suporte ao Cliente e poderemos ajudar. Tenha em mãos o seu endereço de entrega e o comprovante de compra do cooler, pois nossa equipe precisará deles para preparar o pedido de garantia.

A tela do meu Kraken Z está em branco

Se o cooler Kraken Z não não aparecer no software CAM e a tela estiver em branco, isso pode significar que o Kraken não está conectado corretamente ou que há uma conexão solta no Breakout Cable.

Embora o Breakout Cable tenha uma chaveta para ajudar a evitar que o cabo seja inserido incorretamente, a chaveta é bastante rasa e vimos incidentes de usuários conectando esse cabo de cabeça para baixo no conector. Ao conectar o Breakout Cable, você perceberá que uma das conexões de 14 pinos está vazia, conforme mostrado na imagem abaixo.

Ao conectar o cabo breakout, certifique-se de que esse pino esteja mais próximo da face da tampa da bomba Kraken Z, longe da placa-mãe ou mais próximo dos tubos que saem da tampa da bomba. Por exemplo, se você estiver conectando a Kraken Z com o tubo voltado para a posição de 3 horas, esse pino vazio também deverá estar voltado para a posição de 3 horas.

Se o problema persistir, isso significa que provavelmente há um problema de hardware que exigirá a substituição do Kraken na garantia. Se você precisar de ajuda para fazer uma reclamação de garantia, entre em contato com nossa equipe de Suporte ao Cliente e poderemos ajudar. Tenha em mãos o seu endereço de entrega e o comprovante de compra do cooler, pois nossa equipe precisará deles para preparar o pedido de garantia.

Meu monitor Kraken Z está funcionando e aparece no CAM, mas meu sistema está superaquecendo

Se o seu Kraken estiver detectando corretamente, mas o sistema estiver mostrando altas temperaturas, isso pode ser um sinal de falha na bomba do próprio Kraken. Observamos que as faixas de superaquecimento podem variar de CPU para CPU, portanto, é melhor você verificar primeiro se a sua CPU está dentro das temperaturas operacionais seguras. Se a CPU for projetada para atingir uma meta térmica mais alta ou tiver um TDP mais alto, você poderá observar temperaturas mais altas em marcha lenta e em carga (ou seja, marcha lenta de aproximadamente 60C, carga de aproximadamente 95C) do que com um processador de menor potência, que pode apresentar temperaturas tão baixas quanto 20C em marcha lenta e 80C em carga.

Se o seu sistema estiver desligando aleatoriamente com um aviso de temperatura da CPU, isso é um forte indicador de superaquecimento do processador e, possivelmente, de uma falha na bomba. Se você conseguir carregar com segurança no Windows, abra o software NZXT CAM e verifique a guia Cooling para confirmar se a bomba está funcionando, alterando o perfil para Fixed. Todas as bombas da série Kraken Z com 100% da carga de trabalho devem fornecer uma medição de 3000 RPM ± 10% (300 RPM), o que significa uma faixa de 2700 a 3300 RPM em média.

Se a bomba estiver mostrando 0 RPM ou uma leitura excessivamente baixa (ou seja, abaixo de 1.500 RPM apesar de estar definida como fixa), isso pode indicar um problema de hardware com o cooler Kraken que exigirá a substituição do cooler. Para esse problema, recomendamos o seguinte:

• Feche o software CAM
  • Feche qualquer outro software de controle do Cooling
  • Relançamento do CAM
  • Tente ajustar a velocidade da bomba manualmente
    • Para aumentar a velocidade da bomba, arraste o ponto mais à esquerda no gráfico de curvas para cima
    • Para diminuir a velocidade da bomba, arraste o ponto mais à direita no gráfico de curvas para baixo
  • Desligue o PC e verifique as conexões de energia com a Kraken.

Se o problema persistir, isso significa que provavelmente há um problema de hardware que exigirá a substituição do Kraken na garantia. Se você precisar de ajuda para fazer uma reclamação de garantia, entre em contato com nossa equipe de Suporte ao Cliente e poderemos ajudar. Tenha em mãos o seu endereço de entrega e o comprovante de compra do cooler, pois nossa equipe precisará deles para preparar o pedido de garantia.

Tens alguma dúvida que não foi coberta por este guia ou precisas de mais ajuda? Sê à vontade para contactar a nossa equipa de Suporte ao Cliente e um dos nossos simpáticos agentes estará lá para te ajudar.

Queres estar a par de todas as novidades da NZXT? Entra e junta-te à Comunidade Oficial NZXT no Discord para ficares a par dos nossos últimos produtos, próximas vendas e participar em discussões sobre tudo desde hardware de PC até gaming.