Mon périphérique NZXT n’est pas reconnu dans CAM

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Malheureusement, il peut arriver que le logiciel CAM cesse de reconnaître ton matériel alimenté par CAM. Cela peut se produire pour un certain nombre de raisons, y compris, notamment, des modifications apportées à ton logiciel système, une interruption matérielle ou un problème d’état de l’alimentation. Heureusement, en quelques étapes simples, nous pouvons faire en sorte que le matériel soit reconnu correctement.

Mon produit NZXT est-il compatible NZXT CAM ?

Selon le produit NZXT que vous possédez, l'appareil peut ou non inclure la fonctionnalité NZXT CAM. Pour le savoir, consultez le guide ci-dessous :

Le CAM est-il compatible ? Quelles fonctions ?

NZXT H-série caisse x00

(H200i, H400i, H500i, H700i)

Seulement i-série Eclairage
Refroidissement

NZXT H-série caisse x10

(H210i, H510i, H710i)

Seulement i-série et Elite série

Eclairage
Refroidissement

NZXT H-série

(H5, H6, H7, H9)

Seulement Elite série

Eclairage
Refroidissement (Seulement H9 Elite)

NZXT H-série (Flow RGB)
(H5, H6, H7 Flow RGB)

Non*

N/A

NZXT H1 série Seulement H1 V2 Refroidissement

NZXT Kraken X0 série

(Kraken X30, X40, X60)

Non N/A
NZXT Kraken X1 série
(Kraken X31, X41, X61)
Oui Eclairage
Refroidissement
NZXT Kraken X2 série
(Kraken X42, X52, X62, X72)
Oui Eclairage
Refroidissement
NZXT Kraken X3 série
(Kraken X53, X63, X73)
Oui Eclairage
Refroidissement (Seulement Pompe)
NZXT Kraken Z série
(Kraken Z53, Z63, Z73)
Oui Eclairage
Refroidissement
NZXT Kraken M22 Oui Seulement Eclairage
NZXT Kraken série
(Kraken 240, 280, 360)
Oui Eclairage
Refroidissement

NZXT Kraken Elite série

(Kraken Elite 240, 280, 360)

Oui Eclairage
Refroidissement

NZXT Kraken 120

Non*

N/A

*La fonctionnalité NZXT CAM peut être activée en connectant le dispositif à un contrôleur NZXT RGB. Pour les boîtiers Kraken 120 et H-serie Flow, un adaptateur est inclus pour connecter l'appareil directement à un Header RGB adressable 5V sur la carte mère. Lors de l'utilisation de 5V Addressable RGB, l'appareil n'apparaîtra pas dans le CAM.

Ton périphérique NZXT est-il reconnu par Windows ?

Le mieux est de commencer par vérifier si le matériel est détecté par Windows. Pour ce faire, ouvre le menu Démarrer, recherche « Panneau de configuration » dans la barre de recherche et lance l’application.

Dans le Panneau de configuration, sélectionne « Afficher les périphériques et imprimantes » ou, si tu es en mode Icône, « Périphériques et imprimantes ».

Tous les périphériques NZXT connectés au PC doivent être répertoriés dans le menu Périphériques et imprimantes.

• Les souris, les claviers, les périphériques de capture et les périphériques audio seront répertoriés dans la section « Périphériques » supérieure.
  • Les contrôleurs RGB et ventilateur (y compris ceux intégrés aux cartes mères NZXT), les refroidisseurs Kraken connectés par USB (séries X et Z, M22) et les autres périphériques seront répertoriés dans la section « Non spécifié ».

Les contrôleurs RGB et ventilateur, y compris ceux intégrés aux cartes mères NZXT, seront répertoriés comme « NZXT USB Device » (ou Périphérique USB NZXT) ou « NZXT RGB Controller » (ou Contrôleur RGB NZXT) pour les contrôleurs plus récents, tandis que les refroidisseurs Kraken seront affichés avec un nom tel que « Asetek USB Device » (ou Périphérique USB Asetek), « NZXT Kraken Device » (ou Périphérique Kraken NZXT), « NZXT KrakenZ Device » (ou Périphérique KrakenZ NZXT) ou « NZXT KrakenX Device » (ou Périphérique KrakenX NZXT).

S’il existe des périphériques répertoriés comme « Périphérique USB inconnu (échec de demande de descripteur de périphérique) », cela peut indiquer un problème d’état de l’alimentation lié au périphérique. Si tu vois des périphériques qui sont répertoriés de cette façon, consulte la section suivante pour procéder à un cycle d’alimentation de ton appareil.

Si l’appareil n’est pas du tout détecté, l’étape suivante consiste à vérifier les connexions physiques de l’appareil.

Procéder à un cycle d’alimentation de ton périphérique NZXT

Échec de la demande de descripteur de périphérique USB

Pour procéder à un cycle d’alimentation de ton périphérique alimenté par CAM, il te suffit d’effectuer les étapes suivantes :

1. Dans le Gestionnaire de périphériques ou le menu Périphériques et imprimantes, clique avec le bouton droit de la souris sur le périphérique et choisis « Désinstaller le périphérique » (Gestionnaire de périphériques) ou « Supprimer le périphérique » (Périphériques et imprimantes).
  2. Éteins le PC en toute sécurité à partir de Windows, puis débranche l’ordinateur de l’alimentation murale.
  3. Maintiens le bouton d’alimentation du PC enfoncé pendant 30 secondes pour vider toute alimentation résiduelle. Il est également recommandé de laisser le PC au repos pendant 5 à 10 minutes avec le câble d’alimentation débranché pour s’assurer que toute alimentation résiduelle est vidée.
  4. Rebranche le câble d’alimentation sur le PC et démarre l’ordinateur.
  5. Consulte le Gestionnaire de périphériques ou le menu Périphériques et imprimantes, ainsi que le logiciel NZXT CAM, pour voir si le périphérique est à nouveau détecté.

Vérifier les connexions du périphérique NZXT

Une autre raison courante pour laquelle un périphérique peut ne pas être détecté est un problème de connexion physique à l’appareil. Pour le vérifier, éteins le PC et vérifie la connexion au niveau de l’appareil et de la carte mère. Si tu utilises un décompresseur, un séparateur ou un périphérique similaire entre le périphérique NZXT et la carte mère, il est recommandé de connecter le périphérique directement à la carte mère au cas où le périphérique intermédiaire serait à l’origine du problème de détection. Si ta carte mère a plusieurs connecteurs USB, essaie de changer le périphérique de connecteur pour déterminer si ce dernier est défectueux.

Si le périphérique NZXT n’est toujours pas détecté lorsqu’il est connecté à la carte mère, il se peut qu’y ait un problème avec le câble USB. Si le périphérique dispose d’un câble USB amovible, comme c’est le cas avec les refroidisseurs des séries Kraken X2, X3 et Z, tu peux utiliser un câble Mini USB ou Micro USB standard (voir la liste ci-dessous) pour connecter le périphérique à un port USB de type A ouvert sur la carte mère ou à un PC externe tel qu’un ordinateur portable.

• Périphériques NZXT utilisant Micro USB : série Kraken X3, série Kraken Z3, contrôleur Hue+, Hue 2, Hue 2 Ambient, Grid V2 et Grid V3.
  • Périphériques NZXT utilisant Mini USB : série Kraken X2, Kraken M22

Si le périphérique n’est pas détecté lorsque tu utilises un autre câble ou s’il ne dispose pas d’un câble USB amovible (contrôleur RGB et ventilateur, Kraken X61, etc.), cela peut indiquer que le périphérique est défectueux et doit être remplacé.

Pilotes de circuit microprogrammé Kraken X

Remarque : ces étapes ne s’appliquent qu’aux modèles de refroidisseur suivants :

• Kraken X1 (X31, X41, X61)
  • Kraken X2 (X42, X52, X62, X72)
  • Kraken X3 (X53, X63, X73)

Si ton refroidisseur n’est pas répertorié ci-dessus, tu peux ignorer cette section.

Dans certains cas, tu pourras te retrouver dans une situation où le Kraken est détecté comme un « périphérique inconnu » dans le Gestionnaire de périphériques Windows ou le pilote de périphérique ne se charge pas correctement. Si tu rencontres ce problème, tu devras peut-être installer manuellement le pilote du circuit microprogrammé.

Extrais le fichier du pilote du circuit microprogrammé fourni, puis clique avec le bouton droit de la souris sur le fichier AseUSB.inf et sélectionne « Installer ». Une fois le pilote installé, redémarre ton PC et vérifie si le périphérique est détecté.

Mon périphérique NZXT n’est toujours pas détecté, que dois-je faire ?

Si, après avoir suivi les étapes ci-dessus, ton périphérique NZXT n’est toujours pas détecté, il se peut qu’il soit défectueux et doive être remplacé. Pour obtenir une assistance supplémentaire, y compris concernant les recours en garantie et la mise en place d’une autorisation de retour de marchandise pour le périphérique, contacte notre équipe d’assistance clientèle.