¿Por qué la pantalla o bomba de mi Kraken Z no funciona?

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Si tu nevera Kraken de la serie Z (Z53, Z63 o Z73) no se detecta en el software CAM, comprueba la siguiente guía antes de continuar:

NZXT Support - My NZXT Device is not Recognized in CAM (Asistencia de NZXT - Mi dispositivo NZXT no se reconoce en CAM)

Si tu refrigerador de la serie Kraken Z sigue sin detectarlo, o tienes un problema en el que la pantalla no se muestra, podría tratarse de un problema de hardware del refrigerador Kraken Z o de un problema de conexión.

Mi refrigerador Kraken Z aparece en CAM, pero la pantalla no funciona

Si el refrigerador Kraken aparece en el software CAM pero no se muestra, podría ser un indicador de un problema de hardware, como una luz de fondo apagada. Para probarlo, primero asegúrate de que el control deslizante de Brillo en CAM está al máximo para el refrigerador Kraken Z.

A partir de aquí, utiliza una luz brillante, como la función Linterna de tu teléfono móvil, y apunta con la luz a la propia pantalla. Si ves una imagen tenue de lo que debería haber en la pantalla, es un indicador de que la retroiluminación no recibe alimentación. Para ello, te recomendamos lo siguiente:

• Apaga el PC
  • Apaga la fuente de alimentación
  • Comprueba la conexión del cable Breakout en la tapa de la bomba del Kraken (consulta la sección siguiente)
  • Comprueba la conexión de alimentación SATA en la fuente de alimentación
  • Comprueba la conexión USB 2.0 interna en la tapa de la bomba y la placa base
  • Reinicia el PC

Si el problema persiste, significa que probablemente hay un problema de hardware que va a requerir la sustitución del Kraken en garantía. Si necesitas ayuda para reclamar la garantía, ponte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente y podremos ayudarte. Ten a mano la dirección de envío y el comprobante de compra de la nevera, ya que nuestro equipo los necesitará para tramitar la reclamación de garantía.

La pantalla de mi Kraken Z está en blanco

Si tu refrigerador Kraken Z no aparece en el software CAM y la pantalla está en blanco, puede significar que el Kraken no está bien conectado o que hay una conexión suelta en el cable Breakout.

Aunque el cable multiconector está enchavetado para evitar que se introduzca incorrectamente, el enchavetado es bastante superficial y hemos visto casos de usuarios que han conectado este cable al revés en el conector. Al conectar el Cable Breakout, observarás que una de las conexiones de 14 patillas está vacía, como se muestra en la imagen siguiente.

Cuando conectes el Cable Breakout, asegúrate de que esta patilla está lo más cerca posible de la Cara de la tapa de la bomba Kraken Z, lejos de la Placa Base o lo más cerca posible de los tubos que salen de la tapa de la bomba... Por ejemplo, si conectas el Kraken Z con el tubo orientado hacia la posición de las 3 en punto, esta patilla vacía debe estar también hacia la posición de las 3 en punto.

Si el problema persiste, significa que probablemente hay un problema de hardware que va a requerir la sustitución del Kraken en garantía. Si necesitas ayuda para reclamar la garantía, ponte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente y podremos ayudarte. Ten a mano la dirección de envío y el comprobante de compra de la nevera, ya que nuestro equipo los necesitará para tramitar la reclamación de garantía.

Mi pantalla Kraken Z funciona y aparece en CAM, pero mi sistema se sobrecalienta

Si tu Kraken detecta correctamente, pero el sistema muestra temperaturas elevadas, podría ser señal de un fallo de la bomba del propio Kraken. Debemos tener en cuenta que los rangos de sobrecalentamiento pueden variar de una CPU a otra, por lo que es mejor que compruebes primero si tu CPU está dentro de las temperaturas de funcionamiento seguras. Si la CPU está diseñada para alcanzar un objetivo térmico más elevado o tiene un TDP más alto, puede que veas temperaturas más altas en reposo y en carga (es decir, en reposo de unos 60C, en carga de unos 95C) que con un procesador de menor potencia, que puede ver temperaturas tan bajas como los 20C en reposo y los 80C en carga.

Sin embargo, si tu sistema se apaga aleatoriamente con un aviso de temperatura de la CPU, es un indicador bastante claro de un procesador sobrecalentado y, potencialmente, de un fallo de la bomba. Si puedes cargar con seguridad en Windows, abre el software CAM de NZXT y comprueba la pestaña Refrigeración para confirmar si la Bomba funciona cambiando el perfil a Fijo. Todas las bombas Kraken de la serie Z, con una carga de trabajo del 100%, deben dar una medición de 3000 RPM ± 10% (300RPM), lo que significa un rango de 2700 a 3300 RPM de media.

Si la Bomba muestra 0RPM o una lectura excesivamente baja (es decir, por debajo de 1500 RPM a pesar de estar ajustada en Fijo), esto podría indicar un problema de hardware con el refrigerador Kraken que requerirá la sustitución del mismo. Para esta cuestión, te recomendamos lo siguiente:

• Cierra el Software CAM
  • Cierra cualquier otro programa de control de refrigeración
  • Relanzamiento CAM
  • Intenta ajustar manualmente la velocidad de la bomba
    • Para aumentar la velocidad de la bomba, arrastra el punto más a la izquierda del gráfico de curvas hacia arriba
    • Para reducir la velocidad de la bomba, arrastra hacia abajo el punto más a la derecha del gráfico de curvas
  • Apaga el PC y comprueba las conexiones de alimentación del Kraken.

Si el problema persiste, significa que probablemente hay un problema de hardware que va a requerir la sustitución del Kraken en garantía. Si necesitas ayuda para reclamar la garantía, ponte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente y podremos ayudarte. Ten a mano la dirección de envío y el comprobante de compra de la nevera, ya que nuestro equipo los necesitará para tramitar la reclamación de garantía.

¿Hay algo que no te quedó claro con esta guía o necesitas ayuda adicional? No dudes en contactar con nuestro equipo de Atención al Cliente, donde uno de nuestros superagentes amigables estará listo para asistirte.

¿Quieres estar al día sobre todo lo que pasa con NZXT? Únete a nuestro Discord Oficial de la Comunidad NZXT para mantenerte informado sobre nuestros últimos productos, las próximas ofertas y participa en charlas de todo, desde hardware para PC hasta gaming.