CAM no reconoce mi dispositivo NZXT

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Lamentablemente, hay momentos en que el software CAM puede dejar de reconocer su hardware alimentado por CAM.  Esto puede suceder por varias razones, incluidos, entre otros, cambios en el software del sistema, una interrupción del hardware o un problema de estado de energía.  Afortunadamente, con unos simples pasos, podemos hacer que el hardware se reconozca correctamente.

¿Mi producto NZXT es compatible con NZXT CAM?

Dependiendo del producto NZXT que tengas, el dispositivo puede o no incluir la funcionalidad NZXT CAM. Para averiguarlo, consulta la siguiente guía:

¿Es compatible CAM? ¿Qué funciones?

NZXT H-serie Cases x00

(H200i, H400i, H500i, H700i)

Sólo i-serie Iluminación
Refrigeración

NZXT H-serie Cases x10

(H210i, H510i, H710i)

Sólo i-serie y Elite-serie

Iluminación
Refrigeración

NZXT H-serie

(H5, H6, H7, H9)

Sólo Elite-serie

Iluminación
Refrigeración (Sólo H9 Elite)

NZXT H-serie (Flow RGB)
(H5, H6, H7 Flow RGB)

No*

N/A

NZXT H1 serie Sólo H1 V2 Refrigeración

NZXT Kraken X0 serie

(Kraken X30, X40, X60)

No N/A
NZXT Kraken X1 serie
(Kraken X31, X41, X61)
Iluminación
Refrigeración
NZXT Kraken X2 serie
(Kraken X42, X52, X62, X72)
Iluminación
Refrigeración
NZXT Kraken X3 serie
(Kraken X53, X63, X73)
Iluminación
Refrigeración (Sólo bomba)
NZXT Kraken Z serie
(Kraken Z53, Z63, Z73)
Iluminación
Refrigeración
NZXT Kraken M22 Sólo Iluminación
NZXT Kraken serie
(Kraken 240, 280, 360)
Iluminación
Refrigeración

NZXT Kraken Elite serie

(Kraken Elite 240, 280, 360)

Iluminación
Refrigeración

NZXT Kraken 120

No*

N/A

*La funcionalidad CAM de NZXT puede activarse conectando el dispositivo a un controlador RGB de NZXT. Para las cajas Kraken 120 y H-Series Flow, se incluye un adaptador para conectar el dispositivo directamente a un cabezal RGB direccionable de 5V en la placa base. Cuando se utiliza 5V RGB direccionable, el dispositivo no aparecerá en CAM.

¿Windows reconoce su dispositivo NZXT?

El mejor lugar para comenzar es verificar si Windows detecta el hardware.  Para esto, abra el menú Start (Inicio), busque “Control Panel” (Panel de control) en la barra de búsqueda e inicie la aplicación.

En el “Control Panel” (Panel de control), seleccione “View devices and printers” (Ver dispositivos e impresoras) o, si se encuentra en la vista de iconos, “Devices and Printers” (Dispositivos e impresoras).

En el menú Devices and Printers (Dispositivos e impresoras), deben aparecer todos los dispositivos NZXT conectados a la PC.

• Los ratones, teclados, dispositivos de captura y dispositivos de audio se enumerarán en la sección superior "Devices" (Dispositivos).
  • Los controladores RGB y del ventilador (incluidos los integrados con las placas base NZXT), los refrigeradores Kraken conectados por USB (series X y Z, M22) y otros dispositivos se enumerarán en la sección "Unspecified" (No especificados).

Los controladores RGB y del ventilador, incluidos los integrados con las placas base NZXT, aparecerán como “NZXT USB Device” (Dispositivo USB de NZXT) o "NZXT RGB Controller" (Controlador RGB de NZXT) para los controladores más nuevos, mientras que los refrigeradores Kraken aparecerán con nombres como “Asetek USB Device” (Dispositivo USB de Asetek), “NZXT Kraken Device” (Dispositivo Kraken de NZXT), “NZXT KrakenZ Device” (Dispositivo KrakenZ de NZXT) o “NZXT KrakenX Device” (Dispositivo KrakenX de NZXT).

Si hay algún dispositivo que aparece como “Unknown USB Device (Device Descriptor Request Failed)” (Dispositivo USB desconocido [Error en la solicitud del descriptor del dispositivo]), esto podría indicar un problema de estado de energía con el dispositivo en sí.  Si ve algún dispositivo en la lista de esta manera, consulte la siguiente sección para apagar y encender el dispositivo.

Si el dispositivo no se detecta en absoluto, el siguiente paso es verificar las conexiones físicas del dispositivo en sí.

Apague y encienda su dispositivo NZXT

Error en la solicitud del descriptor del dispositivo USB

Para apagar y encender su dispositivo alimentado por CAM, solo debe realizar los siguientes pasos:

1. En el menú Device Manager (Administrador de dispositivos) o Devices and Printers (Dispositivos e impresoras), haga clic con el botón derecho en el dispositivo y elija “Uninstall Device” (Device Manager) ( Desinstalar dispositivo [Administrador de dispositivos]) o “Remove Device“ (Devices and Printers)” (Quitar dispositivo [Dispositivos e impresoras]).
  2. Apague la PC de forma segura desde Windows y, a continuación, desenchufe el ordenador del tomacorrientes de la pared.
  3. Mantenga presionado el botón de encendido de la PC durante 30 segundos para drenar cualquier energía residual.  También se recomienda dejar que la PC repose durante 5-10 minutos con el cable de alimentación desconectado para garantizar que se agote la alimentación residual.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la PC e inicie el ordenador.
  5. Consulte el menú Device Manager (Administrador de dispositivos) o Devices and Printers (Dispositivos e impresoras), así como el software CAM de NZXT, para ver si el dispositivo se detecta nuevamente.

Comprobación de conexiones de dispositivos NZXT

Otra razón común por la que un dispositivo no puede detectarse es un problema con la conexión física al dispositivo en sí.  Para verificar esto, apague la PC y verifique la conexión tanto en el extremo del dispositivo como en la placa base.  Si está utilizando un expansor, divisor o dispositivo similar entre el dispositivo NZXT y la placa base, se recomienda conectar el dispositivo directamente a la placa base en caso de que el dispositivo intermediario esté causando el problema de detección.  Si la placa base tiene varios cabezales USB, intente cambiar el dispositivo a otro cabezal para determinar si el cabezal ha fallado.

Si el dispositivo NZXT aún no se detecta mientras está conectado a la placa base, puede haber un problema con el cable USB.  Si el dispositivo tiene un cable USB extraíble, como con los refrigeradores de las series Kraken X2, X3 y Z, puede usar un cable Mini-USB o Micro-USB estándar (consulte la lista a continuación) para conectar el dispositivo a un puerto USB tipo A abierto en la placa base o con una PC externa, como una computadora portátil.

• Dispositivos NZXT que usan Micro-USB: serie Kraken X3, serie Kraken Z3, controlador Hue+, Hue 2, Hue 2 Ambient, Grid V2 y Grid V3.
  • Dispositivos NZXT con Mini-USB: serie Kraken X2, Kraken M22

Si el dispositivo no se detecta usando un cable alternativo o si el dispositivo no tiene un cable USB extraíble (a saber, controlador RGB y del ventilador, Kraken X61, etc.), esto puede indicar que el dispositivo en sí puede estar defectuoso y necesita reemplazarse.

Drivers del chipset Kraken X

Nota. Estos pasos solo se aplican a los siguientes modelos de refrigeradores:

• Kraken X1 (X31, X41, X61)
  • Kraken X2 (X42, X52, X62, X72)
  • Kraken X3 (X53, X63, X73)

Si su refrigerador no aparece en la lista anterior, omita esta sección.

En algunos casos, puede suceder que el Kraken se detecte como “Unknown Device” (Dispositivo desconocido) en el administrador de dispositivos de Windows o el controlador del dispositivo no se carga correctamente.  Si se produce este problema, es posible que deba instalar manualmente el driver del chipset.

Extraiga el archivo del driver del chipset proporcionado, luego haga clic con el botón derecho en el archivo AseUSB.inf y seleccione “Install” (Instalar).  Una vez instalado el driver, reinicie su PC y confirme si se detecta el dispositivo.

Mi dispositivo NZXT aún no se detecta, ¿qué debo hacer?

Si después de seguir los pasos anteriores, su dispositivo NZXT aún no se detecta, entonces el dispositivo en sí puede estar fallando y debe reemplazarse.  Para obtener más ayuda, incluidas las reclamaciones de garantía y la configuración de una RMA para el dispositivo, comuníquese con nuestro equipo de Atención al cliente.