Teclado NZXT Function - Error CRP Desactivado

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Enhorabuena por la compra de tu nuevo Teclado NZXT Function!

Recibir un error en cualquier producto nuevo puede estropear tu experiencia inicial con el teclado, y el temido error CRP Disabled es uno de ellos. Este error en concreto es el resultado de que el firmware del teclado no se ha inicializado o actualizado completamente tu teclado Function. Afortunadamente, esta guía está aquí para ayudarte a resolver este problema y que puedas volver a jugar, escribir o personalizar tu teclado en el software NZXT CAM para tus últimas fotos de configuración.

Cómo Reflashear o Actualizar tu Firmware

Antes de empezar, tenemos que asegurarnos de que el software CAM de NZXT está no ejecutándose en tu sistema. Para ello, haz clic con el botón derecho del ratón en el icono CAM de la bandeja de tareas y elige la opción Salir de NZXT CAM o Salir de NZXT CAM Beta, según la versión del programa que estés utilizando.

Para el siguiente paso, como el teclado está en el estado CRP Desactivado veremos que el teclado está siendo detectado como un Dispositivo de Almacenamiento USB, como un Pendrive. Sigue adelante y abre este dispositivo y deberías ver un archivo llamado firmware.bin. Sigue adelante y elimina este archivo haciendo clic con el botón derecho en el archivo y eligiendo Eliminar.

Con el archivo eliminado, ahora tendrás que añadir un nuevo archivo firmware.bin al teclado. Este archivo puede descargarse desde el siguiente enlace:

Teclado NZXT Function - Firmware

Para añadir el archivo, sólo tienes que arrastrarlo desde el escritorio a la carpeta del teclado.

Después de copiar el nuevo archivo de firmware en el teclado, tendrás que reiniciar el propio teclado. Para ello, desenchufa el USB del teclado o del PC durante 3-5 minutos, y luego vuelve a enchufar el cable.

Tras apagar y encender el teclado, reinicia el software NZXT CAM. No desconectes el teclado durante este paso, ya que podrías tener más problemas. Una vez iniciado el software CAM, debería iniciar automáticamente un actualizador de firmware para el teclado. Una vez finalizada la actualización, el teclado debería detectarse en el software CAM como se muestra a continuación.

¿Hay algo que no te quedó claro con esta guía o necesitas ayuda adicional? No dudes en contactar con nuestro equipo de Atención al Cliente, donde uno de nuestros superagentes amigables estará listo para asistirte.

¿Quieres estar al día sobre todo lo que pasa con NZXT? Únete a nuestro Discord Oficial de la Comunidad NZXT para mantenerte informado sobre nuestros últimos productos, las próximas ofertas y participa en charlas de todo, desde hardware para PC hasta gaming.