Cómo sustituir el riser PCIe en la caja H1

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Sustituir el riser PCIe es superfácil y solo te llevará 10-15 minutos. Para sustituir este componente, necesitarás estas herramientas:

- Destornillador Phillips (Phillips números 1 y 2)

Nota: Actualmente disponemos de dos versiones de riser PCIe. La versión 1 no es segura para usarla en nuestra H1 por un problema de diseño. Este problema de seguridad se explica en nuestro sitio web, en este enlace (en inglés). El riser de versión 2 tiene una conexión a tierra adicional en el circuito impreso para los orificios de los tornillos para prevenir fallos eléctricos. Las dos versiones se muestran más abajo.

Actualización (26/4/21): puede que recibas una variante del cable de riser que podría diferir un poco de la primera versión 2. Puede haber dos cables de riser de versión 2 diferentes porque tenemos dos fábricas que producen esta pieza de recambio. Esto es así para que podamos satisfacer la demanda de cables de riser de recambio de nuestros clientes.

Para sustituir el riser PCIe, primero debes retirar todos los paneles de la caja. Retira el panel frontal, el trasero y los superiores.

Una vez retirados los paneles, desconecta el cable o los cables de alimentación PCIe conectados a tu GPU. A continuación, quita los dos tornillos moleteados para la GPU de la ranura de expansión ubicada bajo el PC.

Después, deberás extraer la GPU. Puedes hacerlo presionando hacia abajo el clip blanco situado en el lado de la ranura del riser PCIe, como se muestra abajo.

Una vez extraída la GPU, deberás aflojar los dos tornillos que se muestran en la foto de abajo. A continuación, podrás retirar el riser PCIe de su soporte en la caja. Si recibiste e instalaste el kit de tornillos de nailon, deberás sujetar la tuerca, ya que, de lo contrario, el tornillo seguirá girando en el agujero.

También deberás separar el riser PCIe de la placa base presionando el clip que se muestra a continuación.

Una vez extraído de la placa base, ya podrás instalar un nuevo riser PCIe. Puedes hacerlo siguiendo los pasos anteriores en orden inverso.

Si tienes preguntas o problemas con este proceso, ponte en contacto con nuestro servicio técnico en nzxt.com/support.