Como faço para consertar um pino de interruptor mecânico torto do meu teclado?

Tem mais dúvidas? Submeter um pedido

Um problema comum que pode ocorrer durante a montagem do teclado, seja na sua primeira vez ou se você for um construtor de teclados veterano, é que você pode se deparar com um pino dobrado em um interruptor. Seja por ter saído da caixa com um novo pacote de interruptores ou por um interruptor não ter entrado tão reto quanto deveria, esse é um problema bastante fácil de corrigir sem a necessidade de substituir o interruptor completamente.

Este guia abordará a identificação e o conserto de chaves dobradas de teclados mecânicos, como o NZXT Function Mechanical Keyboard.

Observação: este guia destina-se a ser usado com teclados mecânicos com soquetes hot-swap. Consulte o manual do usuário do teclado para confirmar se o teclado suporta interruptores hot-swap.

Como posso saber se o pino do interruptor da chave está torto?

A maneira mais comum de verificar se um interruptor de tecla está dobrado é executar um teste de teclado no PC. Há vários testes diferentes que você pode executar, mas algumas opções populares estão relacionadas abaixo:

Além disso, você pode fazer um teste de digitação usando um processador de texto instalado no seu PC ou um teste on-line, como o Monkeytype

Um sinal de pino torto ou interruptor desgastado é quando uma determinada tecla não dispara de forma consistente quando pressionada. Depois que você confirmar que uma tecla não está funcionando como esperado, a próxima etapa é remover a chave do teclado.

Comece removendo a keycap usando uma ferramenta adequada, como o extrator de keycap , que pode ter sido incluído no teclado. Com a tampa da tecla removida e o interruptor exposto, use um extrator de interruptor para remover o interruptor do teclado.

Se usado corretamente, o interruptor deve se soltar facilmente do teclado com pouca ou nenhuma força. Com o interruptor removido, inspecione a parte inferior do interruptor para confirmar se os pinos estão dobrados.

Acima, temos duas maneiras comuns de dobrar um interruptor. Para que o teclado funcione corretamente, esses pinos devem estar completamente retos, sem dobrar ou enrolar. Se você perceber que o interruptor está torto, será necessário endireitá-lo antes de instalá-lo no teclado.

Como faço para desentortar os pinos de um interruptor de chave?

Consertar um pino torto é fácil, mas requer um pouco de paciência e algumas ferramentas. Em particular, o que recomendamos seria:

• Uma agulha ou alfinete (necessário apenas para alfinetes muito tortos)
  • Um par de pinças com uma borda plana (como mostrado abaixo)

Em algumas situações extremas, o pino pode estar firmemente dobrado ou enrolado sobre si mesmo. Em situações como essa, use uma agulha ou um alfinete para afastar o alfinete de si mesmo antes de continuar.

A partir daí, pegue o pino no ponto em que ele está dobrado e dobre-o de volta no lugar até que fique o mais reto possível. Quando ele estiver bem reto, pegue levemente o pino pela base e puxe a pinça pelo pino para garantir que ele fique o mais reto possível.

Se você fizer isso corretamente, o pino deverá sair diretamente do próprio interruptor. Não precisa ser perfeito, mas quanto mais reto for, maior será a chance de o pino não se dobrar novamente e de fazer uma conexão sólida com o teclado.

Para reinstalar o switch, verifique o soquete que você deseja usar e certifique-se de que os soquetes hot-swap estejam livres de quaisquer detritos. Alinhe o interruptor com o soquete e pressione-o firmemente para baixo no teclado. Se você fizer isso corretamente, o compartimento do interruptor deverá se encaixar no soquete e não sairá livremente.

A partir daí, teste o teclado novamente para confirmar que a tecla está funcionando corretamente e você está pronto para começar. Se o interruptor não detectar ou ainda estiver com problemas, talvez você precise substituir o interruptor por um novo.

Tens alguma dúvida que não foi coberta por este guia ou precisas de mais ajuda? Sê à vontade para contactar a nossa equipa de Suporte ao Cliente e um dos nossos simpáticos agentes estará lá para te ajudar.

Queres estar a par de todas as novidades da NZXT? Entra e junta-te à Comunidade Oficial NZXT no Discord para ficares a par dos nossos últimos produtos, próximas vendas e participar em discussões sobre tudo desde hardware de PC até gaming.