Compatibilidade do interruptor de tecla de função e da tampa de tecla da NZXT

Tem mais dúvidas? Submeter um pedido

Você comprou um teclado mecânico barebone NZXT Function Mechanical Keyboard e está se perguntando quais interruptores você pode usar para colocar o teclado em funcionamento? Talvez você já tenha um teclado completo, mas quer experimentar uma experiência de digitação diferente.

Seja qual for o caso, este guia fornecerá todas as informações de que você precisa para escolher os componentes certos para a montagem do seu teclado.

Quais chaves mecânicas são compatíveis com meu teclado NZXT Function?

Todos os teclados mecânicos NZXT Function são fornecidos com soquetes de interruptor hot-swappable. Isso significa que, se um switch se desgastar e precisar ser substituído, ou se você quiser trocar os switches para que correspondam melhor às suas preferências de digitação, é um procedimento simples de 4 tipos para trocar o switch.

1. Usando o Keycap Puller incluído, remova o Keycap do(s) botão(ões) que você deseja substituir no teclado.
  2. Usando o extrator de interruptor incluído, segure o interruptor de chave e remova o interruptor.
  3. Alinhe o interruptor substituto com o soquete e, em seguida, pressione-o firmemente até que você sinta o interruptor travar no lugar.
  4. Recoloque a tampa de chave removida.

Entretanto, antes de fazer isso, você pode se perguntar algumas coisas:

• Quais interruptores são compatíveis com o meu teclado? Devo optar pelo estilo MX ou posso usar switches de perfil baixo?
  • Posso usar switches ópticos ou estou limitado a switches mecânicos? O que você acha dos switches de membrana híbrida?
  • Qual marca de switch devo usar?
  • Posso usar 3 pinos? 5 pinos? O que são "pinos"?

Para começar, os teclados mecânicos NZXT Function são compatíveis apenas com chaves mecânicas de 3 ou 5 pinos, estilo MX.

As chaves do tipo MX serão o tipo mais comum de chave de teclado mecânico no mercado e são fabricadas por várias empresas, incluindo, entre outras, a MX-Style:

• Gateron (o principal fornecedor dos switches incluídos nos teclados NZXT Function pré-montados e personalizados)
  • Cereja
  • Kailh
  • Outemu
  • Zelo
  • Akko
  • E muito, muito mais

O nome "MX Style" refere-se especificamente ao estilo de chave Cherry MX, que foi desenvolvido pela CHERRY no início dos anos 80 e se tornou o padrão no espaço dos teclados mecânicos ao longo dos anos. Esses switches podem ser facilmente identificados por seu formato quadrado, topo inclinado, haste em forma de cruz e dois pinos de metal localizados abaixo do switch.

Para switches do tipo MX, os dois tipos mais comuns que você verá são os de 3 e 5 pinos, que podem ser identificados verificando a parte inferior do switch.

• os interruptores de 3 pinos ou Plate incluem dois pinos de metal, bem como um único pino de retenção de plástico localizado no centro do interruptor. Eles são chamados de plate switches por terem sido projetados para uso específico com uma placa de montagem.
  • os switches de 5 pinos ou PCB incluirão os mesmos dois pinos de metal e pino de retenção de plástico vistos na variante Plate, mas também incluirão um par de pinos de estabilidade de plástico para ajudar a alinhar o switch com a placa de circuito impresso (PCB) do teclado. Os interruptores PCB podem ser usados com ou sem uma placa de montagem.

Os teclados mecânicos NZXT Function são compatíveis com as chaves de 3 e 5 pinos, sem a necessidade de modificar a chave ou o teclado.

Que tipo de chave devo adquirir?

Uma pergunta comum ao escolher interruptores para o teclado é qual tipo de interruptor você deve escolher. Essa pergunta pode ser bastante complexa para a maioria dos usuários; no entanto, para simplificar, vamos começar detalhando os três tipos básicos de switch: Clique, Tátil e Linear.

• Os interruptores com clique, como o próprio nome indica, abrangem todos os interruptores que têm um clique audível quando o interruptor é pressionado. Alguns dos switches mais populares na categoria Clicky incluem Cherry MX Blue, Gateron Blue ou Kailh Box Navy, para citar alguns.
  • Os interruptores táteis são semelhantes aos interruptores Clicky, pois fornecem feedback quando o interruptor é pressionado, mas, em vez de um "clique" audível, você sente uma batida tática. Alguns dos switches mais populares dessa categoria são o Cherry MX Brown, o Gateron Brown ou o Holy Panda.
  • Os interruptores lineares são o último tipo e recebem esse nome simplesmente por serem um botão linear. Os switches lineares não fornecem nenhum feedback audível ou tátil quando o botão é pressionado, concentrando-se em uma sensação de digitação suave. Alguns dos switches mais populares dessa categoria são o Cherry MX Red, o Gateron Red ou o Novelkeys Cream.

Dos três tipos de interruptor, os interruptores lineares tendem a ser a opção mais popular entre os teclados para jogos, enquanto os interruptores táteis e clicáveis são populares entre os digitadores com base na preferência pessoal.

No final das contas, o switch que você escolher será baseado no seu nível de conforto e preferência pessoal. A melhor maneira de escolher o interruptor certo é experimentar vários interruptores, e muitas empresas de interruptores podem vender pacotes de amostras ou kits de teste que podem ajudá-lo a escolher o melhor interruptor para você.

Quais teclas são compatíveis com meu teclado NZXT Function?

Para muitas pessoas, as teclas são a parte mais importante na construção ou modificação do teclado. As capas de chave são fornecidas em vários formatos, tamanhos e materiais, o que pode tornar a escolha das capas certas uma tarefa assustadora ou até mesmo esmagadora para muitas pessoas. Felizmente, você pode dividir facilmente cada uma dessas etapas:

PBT ou ABS Keycaps, qual você deve escolher? E quanto a outros materiais?

Os dois materiais mais comuns para as teclas são ABS (Acrilonitrila Butadieno Estireno) ou PBT (Polibutileno tereftalato). Embora existam outros materiais, como POM (polioximetileno) também conhecido como Acetal ou até mesmo materiais mais incomuns, como metal, cerâmica ou madeira, esses são os dois materiais mais comuns que você verá. As principais diferenças entre esses materiais podem ser vistas no gráfico abaixo:

ABS PBT
Geralmente mais baratos Geralmente mais caro
Acabamento brilhante ou lustroso Acabamento fosco
Textura suave Textura áspera
Normalmente, paredes mais finas Paredes mais espessas
Som de digitação mais suave Som de digitação mais profundo
Material mais flexível Material mais rígido e quebradiço
Pode se desgastar mais rapidamente com o tempo Pode se desgastar mais lentamente com o tempo

É importante observar que os dados acima se baseiam na média de teclas de cada material. Você pode encontrar algumas teclas de ABS que são mais caras do que um conjunto semelhante de PBT, ou até mesmo um conjunto de PBT que pode se desgastar mais rapidamente do que um conjunto de ABS comparável.

Os teclados de varejo da NZXT incluirão capas de teclas ABS de disparo duplo que permitem que a luz de fundo RGB brilhe, enquanto os teclados personalizados da NZXT incluirão capas de teclas PBT de sublimação de tinta sem brilho.

E quanto às teclas de "disparo duplo"?

A maioria dos keycaps se enquadra em uma de duas categorias: Sublimação de corante ("sublimação de corante") e injeção Double-Shot.

A sublimação de tinta é um processo em que a tinta é aquecida na superfície da chave, tingindo diretamente o plástico da chave para imprimir uma legenda limpa e legível na chave.

No entanto, a injeção dupla é um processo em que a tecla é feita com duas ou mais camadas de plástico injetadas em etapas no molde da tecla. Esse processo faz com que a legenda da tecla seja sua própria camada física dentro da tecla e tende a resultar em uma legenda muito mais durável quando comparada a outros tipos de keycaps, além de permitir efeitos como a luz de fundo que brilha através dos keycaps ou até mesmo aparências híbridas, como pudding ou holo keycaps que permitem que grandes seções do keycap brilhem.

O que são perfis de teclas? Você acha que devo optar por Cherry, OEM, XDA, etc.?

Um perfil de tecla é a forma física da própria tecla. O perfil da tecla provavelmente terá o maior impacto na mudança de sua experiência de digitação. Dependendo do perfil, você perceberá uma mudança na altura, no ângulo e na superfície da própria tecla. Abaixo você encontra um diagrama de alguns dos perfis de teclas mais comuns:

Dos perfis mostrados acima, todos os teclados NZXT Function personalizados e de varejo incluirão teclas de perfil OEM , que apresentam uma inclinação maior nas linhas superior e inferior em comparação com outros perfis populares, como Cherry, XDA e DSA. Vale a pena observar que há muitos outros perfis não mostrados acima, portanto, é recomendável experimentar alguns conjuntos diferentes para descobrir o que funciona melhor para você.

No entanto, vale a pena observar que o perfil dos switches Cherry foi projetado com os switches South Facing (seção superior do LED voltada para a parte inferior do teclado) em mente. Todos os teclados funcionais da NZXT incluem soquetes voltados para o norte para a instalação do switch, portanto, você pode encontrar situações com keycaps Cherry em que o próprio switch colidirá com a keycap, em vez de permitir uma verdadeira saída do switch.

Resumo: Qual é a melhor construção de teclado para mim?

Esperamos que o guia acima tenha ajudado você a escolher o que é melhor para suas preferências pessoais, mas essa é a chave. Não existe uma única "resposta certa" para o que é melhor para você; em vez disso, a escolha do melhor teclado se resume às suas preferências e gostos pessoais, que podem mudar com o tempo, à medida que você experimenta coisas novas. O melhor dos teclados mecânicos personalizados é a possibilidade de experimentar livremente novos interruptores, capas de teclas, materiais etc. até que você encontre o que melhor se adapta a você.

Se você estiver procurando instruções sobre como construir ou personalizar seu teclado, vá em frente e confira o guia no link abaixo:

Suporte da NZXT - Criando o teclado de funções da NZXT

Tens alguma dúvida que não foi coberta por este guia ou precisas de mais ajuda? Sê à vontade para contactar a nossa equipa de Suporte ao Cliente e um dos nossos simpáticos agentes estará lá para te ajudar.

Queres estar a par de todas as novidades da NZXT? Entra e junta-te à Comunidade Oficial NZXT no Discord para ficares a par dos nossos últimos produtos, próximas vendas e participar em discussões sobre tudo desde hardware de PC até gaming.