Quais chaves mecânicas são compatíveis com meu teclado NZXT Function?

Tem mais dúvidas? Submeter um pedido

Este artigo aborda a compatibilidade do switch com o teclado mecânico NZXT Function. Observe que isso se aplica somente aos seguintes modelos:

Este guia não se aplica ao Function 2 Optical Keyboard. Para obter informações sobre a compatibilidade de switches com o teclado óptico Function 2, consulte o guia no link abaixo:

Suporte da NZXT - Quais chaves ópticas são compatíveis com o meu teclado NZXT Function 2?

Todos os teclados mecânicos NZXT Function são fornecidos com soquetes de interruptor hot-swappable. Isso significa que, se um switch se desgastar e precisar ser substituído, ou se você quiser trocar os switches para que correspondam melhor às suas preferências de digitação, é um procedimento simples de 4 tipos para trocar o switch.

1. Usando o Keycap Puller incluído, remova o Keycap do(s) botão(ões) que você deseja substituir no teclado.
  2. Usando o extrator de interruptor incluído, segure o interruptor de chave e remova o interruptor.
  3. Alinhe o interruptor substituto com o soquete e, em seguida, pressione-o firmemente até que você sinta o interruptor travar no lugar.
  4. Recoloque a tampa de chave removida.

Entretanto, antes de fazer isso, você pode se perguntar algumas coisas:

• Quais interruptores são compatíveis com o meu teclado? Devo optar pelo estilo MX ou posso usar switches de perfil baixo?
  • Posso usar switches ópticos ou estou limitado a switches mecânicos? E quanto aos interruptores de membrana híbrida?
  • Qual marca de switch devo usar?
  • Posso usar 3 pinos? 5 pinos? O que são "pinos"?

Para começar, Os teclados mecânicos de função NZXT são compatíveis apenas com chaves mecânicas de 3 ou 5 pinos, estilo MX.

As chaves do tipo MX serão o tipo mais comum de chave de teclado mecânico no mercado e são fabricadas por várias empresas, incluindo, entre outras, a MX-Style:

• Gateron (o principal fornecedor dos switches incluídos nos teclados NZXT Function pré-montados e personalizados)
  • Cereja
  • Kailh
  • Outemu
  • Zelo
  • Akko
  • E muito, muito mais

O nome "MX Style" refere-se especificamente ao estilo de chave Cherry MX, que foi desenvolvido pela CHERRY no início dos anos 80 e se tornou o padrão no espaço do teclado mecânico ao longo dos anos. Esses switches podem ser facilmente identificados por seu formato quadrado, topo inclinado, haste em forma de cruz e dois pinos de metal localizados abaixo do switch.

Para switches do tipo MX, os dois tipos mais comuns que você verá são os de 3 e 5 pinos, que podem ser identificados verificando a parte inferior do switch.

• os interruptores de 3 pinos ou Plate incluem dois pinos de metal, bem como um único pino de retenção de plástico localizado no centro do interruptor. Eles são chamados de plate switches por terem sido projetados para uso específico com uma placa de montagem.
  • os switches de 5 pinos ou PCB incluirão os mesmos dois pinos de metal e pino de retenção de plástico vistos na variante Plate, mas também incluirão um par de pinos de estabilidade de plástico para ajudar a alinhar o switch com a placa de circuito impresso (PCB) do teclado. Os interruptores PCB podem ser usados com ou sem uma placa de montagem.

Os teclados mecânicos NZXT Function são compatíveis com os switches de 3 e 5 pinos, sem a necessidade de modificar o switch ou o teclado.

Que tipo de chave devo adquirir?

Uma dúvida comum ao escolher os interruptores para o teclado é qual tipo de interruptor você deve escolher. Essa pergunta pode ser bastante complexa para a maioria dos usuários; no entanto, para simplificar, vamos começar detalhando os três tipos básicos de switch: Clique, Tátil e Linear.

• Os interruptores com clique, como o próprio nome indica, abrangem todos os interruptores que têm um clique audível quando o interruptor é pressionado. Alguns dos switches mais populares na categoria Clicky incluem Cherry MX Blue, Gateron Blue ou Kailh Box Navy, para citar alguns.
  • Os interruptores táteis são semelhantes aos interruptores Clicky, pois fornecem feedback quando o interruptor é pressionado, mas, em vez de um "clique" audível, você sente uma batida tática. Alguns dos switches mais populares dessa categoria são o Cherry MX Brown, o Gateron Brown ou o Holy Panda.
  • Os interruptores lineares são o último tipo e recebem esse nome simplesmente por serem um botão linear. Os switches lineares não fornecem nenhum feedback audível ou tátil quando o botão é pressionado, concentrando-se em uma sensação de digitação suave. Alguns dos switches mais populares dessa categoria são o Cherry MX Red, o Gateron Red ou o Novelkeys Cream.

Dos três tipos de interruptores, os interruptores lineares tendem a ser a opção mais popular entre os teclados para jogos, enquanto os interruptores táteis e clicáveis são populares entre os digitadores com base em sua preferência pessoal.

No final das contas, o switch que você escolher será baseado no seu nível de conforto e preferência pessoal. A melhor maneira de escolher o interruptor certo é experimentar vários interruptores, e muitas empresas de interruptores podem vender pacotes de amostras ou kits de teste que podem ajudá-lo a escolher o melhor interruptor para você.

Tens alguma dúvida que não foi coberta por este guia ou precisas de mais ajuda? Sê à vontade para contactar a nossa equipa de Suporte ao Cliente e um dos nossos simpáticos agentes estará lá para te ajudar.

Queres estar a par de todas as novidades da NZXT? Entra e junta-te à Comunidade Oficial NZXT no Discord para ficares a par dos nossos últimos produtos, próximas vendas e participar em discussões sobre tudo desde hardware de PC até gaming.