A volte il software CAM non riconosce l’hardware. Questo dipende di solito da modifiche software o hardware al tuo sistema. Ecco alcuni passaggi per risolvere il problema.

Se l’hardware non è riconosciuto e il PC monta un Kraken X31, X41, X42, X52, x53, X61, X62, X63, X72, o X73, puoi installare un driver per il chipset. Per scaricare il file, clicca sul pulsante “Download” in alto a destra e poi clicca su “Download diretto”. Il file scaricato avrà un’estensione .zip. Assicurati di estrarre il file prima di installarlo. Per i dissipatori Z63 e Z73 non occorre questo driver.

Fai clic col tasto destro sul file AseUSB.inf e seleziona “Installa”. In questo modo installerai il driver per i dissipatori Kraken. Una volta completata l’installazione, riavvia il tuo PC.

Se il tuo dispositivo CAM non è ancora riconosciuto, dovrai rimuovere dal tuo sistema il drive dell'hardware. Per farlo, cerca “Pannello di controllo” nella barra di ricerca di Windows. In Pannello di controllo, seleziona “Visualizza dispositivi e stampanti”:

Nella sezione “Non specificato” di questo menu, visualizzerai alcuni dispositivi elencati di seguito. Fai clic col tasto destro e seleziona “Rimuovi dispositivo” per tutti i dispositivi elencati come Asetek USB Device, MCP2200 USB Serial Port Emulator, NZXT USB Device, USB212C HID Device o Unknown USB Device. Fatto ciò, riavvia il PC.

Se il dispositivo CAM non è ancora riconosciuto, potrebbe trattarsi di un problema di connessione USB tra il dispositivo CAM e la scheda madre. Per verificare, prova a collegare il cavo USB del dispositivo a un altro connettore USB interno. Prima di effettuare l’operazione, assicurati che il PC sia completamente spento e verifica che il connettore USB interno sia funzionante.

Una volta eseguita l’operazione, avvia il sistema. Se il dispositivo CAM non è ancora riconosciuto, è possibile che il connettore USB interno utilizzato in precedenza sulla scheda madre sia difettoso. Contatta il produttore della scheda madre per procedere a tale verifica.

Se il dispositivo CAM non è ancora riconosciuto, a seconda del prodotto, potrebbe essere necessario farlo sostituire dal Servizio clienti, in quanto il cavo USB potrebbe essere difettoso. Se il cavo USB è difettoso, i seguenti prodotti devono essere sostituiti:

• Kraken X31, X41, X61
  • Cryorig H7 Quad Lumi
  • Dispositivo Smart H-Series

Se il tuo dispositivo è un M22, X42, X52, X62, X72, Hue Plus, Hue 2, Hue 2 Ambient, Grid v2, o Grid V3, possiamo testare il cavo USB.

I cavi USB di tutti i dissipatori Kraken supportano il mini USB. Utilizzando un Mini USB standard verso il cavo dati USB, collega il dissipatore Kraken a una porta USB funzionante sulla parte anteriore o posteriore dell'I/O del sistema.

Il cavo USB incluso nei modelli Hue Plus, Hue 2, Hue 2 Ambient, Grid v2 e Grid v3, supporta il Micro USB. Utilizzando un Mini USB standard verso il cavo dati USB, collega i dispositivi a una porta USB funzionante sulla parte anteriore o posteriore dell'I/O del sistema.

Se i dispositivi sono riconosciuti, significa che il cavo USB è difettoso. Se il dispositivo non è ancora riconosciuto, probabilmente si tratta di un hardware difettoso. Possiamo sostituire l'hardware difettoso se è ancora coperto da garanzia. Contatta il nostro Servizio clienti per ulteriore assistenza.