Domande frequenti sulla CAM NZXT: risoluzione dei problemi

Altre domande? Invia una richiesta

Queste domande frequenti riguarderanno i problemi relativi alla risoluzione dei problemi relativi al software CAM come errori di installazione (errore 2), problemi di avvio del programma o errori all'interno del software stesso. Se hai una domanda generale, ad esempio perché alcune funzionalità non sono più disponibili o come lasciare un feedback sul software CAM, consulta le domande frequenti collegate di seguito:

Supporto NZXT - Domande frequenti su NZXT CAM - Domande generali

NZXT CAM si sta caricando su una schermata bianca o è bloccato durante il caricamento

Durante l'avvio, potresti riscontrare un problema per cui il software CAM si blocca su una schermata bianca o potresti rimanere bloccato in una barra di caricamento infinita. Questo errore tende a verificarsi quando il software CAM si blocca durante l'avvio iniziale o durante un aggiornamento a causa di un file o di impostazioni danneggiate.

Questo problema può essere potenzialmente risolto reimpostando le impostazioni CAM o eliminando la cartella utente CAM.Inizia assicurandoti che il software CAM sia completamente chiuso, quindi premi Windows + R sulla tastiera per aprire la finestra Esegui e inserisci il seguente comando:

%AppData%/NZXT CAMERA

Premere Invio per aprire la cartella dell'utente CAM, quindi individuare il file chiamato settings.json ed eliminare il file prima di avviare nuovamente il programma.Se il problema persiste, chiudi nuovamente CAM ed elimina la cartella NZXT CAM prima di riavviare il programma.

NZXT CAM non si avvia con Windows

Potresti riscontrare un problema in cui il software NZXT CAM non si avvia con Windows, con conseguente mancanza di controllo sui prodotti NZXT collegati. Ci sono alcuni posti che possiamo controllare per assicurarci che CAM sia configurato correttamente per l'avvio con Windows.

Impostazioni CAM NZXT

In CAM, fai clic sull'icona Ingranaggio (⚙) nell'angolo in basso a sinistra e assicurati che Avvia NZXT CAM all'avvio di Windows sia selezionato nella scheda Generale. Se desideri assicurarti che CAM non venga visualizzata all'avvio di Windows, assicurati di selezionare anche Avvia NZXT CAM ridotto a icona all'avvio di Windows.

Gestore dei processi di Windows

Fare clic con il pulsante destro del mouse su Menu Start in Windows, quindi scegliere Task Manager.Se Task Manager mostra informazioni minime, fai clic sul collegamento Altri dettagli nell'angolo in basso a sinistra, quindi scegli la scheda Avvio.Trovare la voce NZXT CAM e verificare che lo stato sia impostato su Abilitato.Se non è presente alcuna voce, potrebbe essere necessario reinstallare il software CAM.

Impostazioni di avvio di Windows

Nel tuo menu Start, scegli l'opzione ⚙ Impostazioni e cerca la parola Avvio per trovare la sezione App di avvio. Scorrere verso il basso e trovare la voce NZXT CAM e verificare che sia impostata su On. Se non è presente alcuna voce, potrebbe essere necessario reinstallare il software CAM.

Sto tentando di installare NZXT CAM, ma rimango bloccato sul messaggio Installazione non riuscita con errore (code:2), come posso risolvere questo problema?

Poiché il programma di installazione e aggiornamento CAM deve connettersi a un server online per scaricare la versione più recente del software CAM all'avvio, è possibile che venga visualizzato un codice di errore come Codice errore 2 o Codice errore 5 in cui non è possibile installare la CAM.

Se riscontri questo particolare errore, assicurati che il PC sia connesso a Internet e di disporre di una connessione di rete stabile. Oltre a verificare la connessione a Internet, controlla quanto segue:

• Se stai usando una VPN, disattiva la VPN e prova a eseguire nuovamente il programma di installazione.
  • Se usi un Firewall o un software antimalware o antivirus, controlla che il software CAM non venga bloccato.

Ricevo un errore JavaScript durante il tentativo di avviare NZXT CAM, come posso risolverlo?

A seconda del codice di errore segnalato, potrebbero esserci alcuni motivi per cui CAM non è in grado di caricarsi e genera un errore JavaScript.Questi motivi comuni includono:

• CAM è installato su una versione non supportata di Windows (Windows 8.1 o precedente)
  • È presente un'impostazione o un file di programma danneggiato
  • Il programma di aggiornamento è danneggiato o mancante

Per risolvere questo problema, il primo passo che consigliamo è cancellare il file settings.json dalla cartella utente CAM. È possibile trovare questo file premendo Windows + R sulla tastiera, quindi digita il seguente comando:

%AppData%/NZXT CAMERA

Fare clic su OK o premere Invio, quindi individuare ed eliminare il file settings.json in questa cartella.Riavviare CAM e l'errore dovrebbe scomparire.

CAM mi dà un errore dicendo che è necessario l'aggiornamento del driver GPU, come posso risolvere questo problema?

Per alcuni modelli del dispositivo di raffreddamento NZXT Kraken, potresti ricevere un errore che indica aggiornamento del driver GPU richiesto con un segnale di avviso.Se si verifica questo errore, significa che il driver a cui CAM sta tentando di accedere per eseguire il rendering dello schermo è obsoleto, manca delle librerie necessarie o potrebbe aver riscontrato un errore.

Se riscontri questo errore, è possibile eseguire alcuni passaggi per identificare e correggere il problema.

• Assicurati che tutti i driver GPU, inclusi eventuali driver iGPU non utilizzati, siano aggiornati.
  • Scollega tutti i dispositivi di visualizzazione esterni, come gli adattatori da USB a HDMI o da USB a VGA.
  • Disabilitare l'iGPU integrata tramite Gestione dispositivi di Windows

Se il problema persiste o se è necessario disabilitare qualsiasi hardware come consigliato sopra per riprendere il controllo dello schermo, inviare un ticket tramite il software NZXT CAM per informare il nostro team in modo che possiamo esaminare ulteriormente il problema.

Nota per gli anziani GPUs: Per gli utenti con GPU meno recenti, la GPU potrebbe non essere supportata dal renderer grafico (Vulkan) utilizzato dal software NZXT CAM. Questo problema potrebbe verificarsi sulle seguenti GPU:

• NVidia GeForce GTX serie 500 e precedenti
    • Include anche schede Quadro che utilizzano l'architettura Fermi o precedente
  • Serie Radeon HD 6000 e precedenti
  • Scheda grafica Intel HD 3000 e versioni precedenti

CAM mi dice di aggiornare i miei driver GPU, ma il driver è già aggiornato.Come posso risolvere questo problema?

Per eseguire il rendering del display sui nostri dispositivi di raffreddamento Kraken dotati di LCD, il software CAM utilizzerà la GPU per disegnare l'immagine e trasmetterla in streaming sul display stesso.Questo errore si attiverà se i driver GPU risultano mancanti o non aggiornati, tuttavia alcuni adattatori video potrebbero riscontrare problemi con il renderer Vulkan predefinito utilizzato dal software NZXT CAM.

Per risolvere questo problema, fai clic sul collegamento ⚙ Impostazioni nell'angolo in basso a sinistra del software CAM e scorri fino alla fine della sezione Generale finché non trovi API grafica e modifica l'opzione da Vulkan a DirectX 12. Dopo aver modificato questa opzione, fare clic sul pulsante Riavvia e il programma verrà ricaricato e l'errore dovrebbe essere cancellato.

Hai qualche domanda non coperta da queste FAQ?Non esitate a contattare il nostro team di assistenza clienti o unirvi alla comunità ufficiale NZXT Discord per tenervi aggiornati sui nostri ultimi prodotti, sulle prossime vendite e partecipare alle discussioni su tutto, dall'hardware del PC all'hardware del PC.

Potete seguirci anche ai seguenti link: