Aggiornamento via USB del BIOS della scheda madre N7 B550

Altre domande? Invia una richiesta

NOTA 20/7/21: Per le AMD CPU/APU più recenti, per poter aggiornare la scheda madre nel BIOS serve un aggiornamento del BIOS Flashback FW. Segui le istruzioni riportate in basso per eseguire l’aggiornamento FW.

Per eseguire l’aggiornamento FW devi scaricare l’update che trovi in questo link. Una volta scaricato l’aggiornamento, clicca con il tasto destro sul file ZIP e premi “Estrai tutto” per estrarre i contenuti del file. Clicca poi su “Estrai” nella finestra che si aprirà successivamente.

Una volta completata l’estrazione, dovrai cliccare con il tasto destro sul FlashbackFWUpdate.bat e selezionare Esegui come amministratore. Se richiesto dal controllo account utente (UAC), clicca su “Sì” per procedere.

A seguire premi un tasto qualsiasi per proseguire con l’aggiornamento. Una volta completato l’aggiornamento, comparirà questo messaggio:

Tieni presente che se non si esegue l’aggiornamento FW prima di effettuare qualsiasi aggiornamento del BIOS sulla scheda madre, questa potrebbe non funzionare più.

In caso di un nuovo BIOS rilasciato da NZXT, servirà un aggiornamento per assicurare che tutti i componenti del sistema stiano funzionando correttamente. Per reperire l’ultimo aggiornamento per il BIOS visita la pagina di prodotto qui.

Tieni presente che una volta completato l’aggiornamento BIOS, le impostazioni tornano a essere quelle di default. È possibile mantenere tali impostazioni dopo l’aggiornamento del BIOS; in questo caso ora devi tornare indietro e abilitare qualsiasi cosa ti serva all’interno del BIOS.

Una volta entrato nel nostro sito scorri verso il basso e seleziona la sezione download per trovare l’ultima versione di BIOS da installare.

Aggiorniamo il BIOS all’interno della scheda madre stessa, quindi scaricherai ad esempio la versione BIOS P1.30 (Instant Flash). Una volta scaricato il BIOS, clicca con il tasto destro sul file ZIP e premi “Estrai tutto” per estrarre i contenuti del file. Clicca poi su “Estrai” nella finestra che si aprirà successivamente.

Una volta estratto il file, ti servirà una chiavetta UBS per salvare il file di aggiornamento BIOS. Ti consigliamo di formattare la chiavetta per avere la certezza che venga letta dalla scheda madre mentre sei all’interno del BIOS. Per farlo clicca son il tasto destro sulla chiavetta USB e seleziona la voce di menu “Formatta”. Durante la formattazione accertati che il File System sia impostato su FAT32 e flagga la casella “Formattazione rapida”. Quindi premi “Start”. (vedi sotto)

Una volta formattata la chiavetta, dovrai andare al file N7 B55XT1.30 per svuotare la chiavetta. A tale scopo puoi trascinare il file dalla cartella di estrazione presente nella chiavetta. (vedi sotto)

A seguire riavvia il PC; in questa fase, quando compare la schermata NZXT tieni premuto il tasto Canc della tastiera fino a che non entrerai nel BIOS. Una volta entrato nel BIOS, vai alla scheda “Tool” riportata qui sotto.

Seleziona poi “Instant Flash” dalla scheda “Tool” (vedi sotto)

Una volta selezionata questa opzione comparirà un nuovo menu riportante il file di aggiornamento BIOS trasferito in precedenza. Se vedi il file corretto, prosegui e clicca su “Aggiorna”.

Comparirà poi un messaggio che chiede se desideri aggiornare lo UEFI al file di cui sopra. Premi il pulsante “Sì”. (vedi sotto)

Ora avrà inizio l’aggiornamento, che richiederà un po’ di tempo; una volta completato, comparirà un nuovo messaggio per avvisarti che l’aggiornamento è terminato e che devi premere “Invio” sulla tastiera per riavviare il PC. La versione dovrebbe apparire nella scheda “Principale” all’interno del BIOS. (vedi sotto)