Come ottimizzo l’acquisto di un PC BLD?

Altre domande? Invia una richiesta

Come ottimizzo l’acquisto di un PC BLD?

Rispondere a questa domanda non è facile, viste le diverse richieste ed esigenze dei nostri utenti e la notevole varietà di configurazioni, che crea un po’ di confusione. Tuttavia, è comprensibile, e non tutti i clienti sono esperti nell’assemblaggio di un PC da gaming. Questo articolo mira ad aiutare il cliente a evitare di trascurare alcuni aspetti più comuni di ottimizzazione in fase di assemblaggio del primo PC.

Che pensare di un PC NZXT preassemblato?

Questo è il punto iniziale nel trattare l’argomento: non escludere a priori l’acquisto di un PC preassemblato. I PC preassemblati costano meno dei corrispettivi assemblati in modo personalizzato. Se il tuo obiettivo principale è risparmiare ma vuoi comunque un sistema che utilizzi validi componenti, questo è il punto di partenza ideale. Inoltre, i nostri PC preassemblati a fronte del prezzo offrono le migliori prestazioni! Proponiamo i seguenti sistemi preassemblati:

Consigliamo di dare un’occhiata a questi sistemi, che sono un’ottima soluzione per iniziare se vuoi evitare di dover selezionare i singoli componenti in autonomia.

Ora che ti abbiamo risparmiato un po’ di lavoro, ecco alcune linee guida che ti chiediamo di tenere in considerazione, perché ti aiuteranno a ottenere il meglio dal tuo PC.

Tieni in considerazione la destinazione d’uso.

Con “destinazione d’uso” intendiamo le operazioni che eseguirai con il computer. Che si tratti di gaming, smart working, DAD, video editing/streaming, rendering 3D, ecc., devi essere pienamente consapevole di ciò che intendi fare con il tuo sistema. In funzione della destinazione d’uso, puoi scegliere di spendere di più per determinati componenti vantaggiosi per la tua specifica destinazione d’uso.

Ti consigliamo inoltre di dare un’occhiata anche agli altri articoli del nostro parco PC! Gli articoli linkati in basso ti consentiranno di raggiungere la massima velocità garantita dai principali componenti del tuo PC.

Che cosa è consigliato per il gaming?

Per il gaming, indipendentemente dal fatto che si tratti di sistemi di fascia alta o bassa, è importante che tu sia in grado di fare qualsiasi gioco. La qualità di gioco dipende tipicamente dalla GPU, che ha in carico gran parte delle operazioni pesanti. Se il ruolo della GPU nel supportare il gioco è fondamentale, la CPU è altrettanto importante a livello di prestazioni. Inoltre, la RAM perfetta per il gaming deve essere di almeno 16 GB.

Questi sono i due fattori chiave da prendere in considerazione nell’assemblare un sistema. Quindi, nel valutare il tuo budget, cerca di ottenere le migliori GPU/CPU possibili. Una buona regola generale è che la GPU dovrebbe impegnare un terzo del tuo budget, perché comunque vorrai ottenere la migliore GPU disponibile al momento.

Che cosa è consigliato per lo streaming?

Come nel caso del PC da gaming, dove la GPU ha in carico il lavoro pesante per gran parte dei giochi, anche qui è necessario considerare alcuni aspetti. Se usi lo stesso PC per il gaming e lo streaming, la CPU lavorerà in modo molto più intenso, in quanto per lo streaming deve codificare il gameplay per lo streaming verso il servizio da te scelto.

Per lo streaming raccomandiamo di optare per una CPU che presenti un maggior numero di core, a beneficio delle prestazioni del tuo streaming live. Partendo dal budget da te definito è consigliabile spendere qualcosa in più per la CPU, ottenendo così le migliori prestazioni di streaming.

Che cosa è consigliabile se prevedo di utilizzare il mio PC per lavorare da casa o per la DAD?

Se prevedi comunque di giocare con il PC nel tempo libero, la cosa migliore è prendere in considerazione un sistema adeguato al tuo budget e in base alle linee guida di cui sopra riguardanti i PC da gaming. Qualsiasi PC da gaming è in grado di gestire molte operazioni dell’attività lavorativa, tra cui la redazione di documenti, la creazione di fogli di calcolo, la navigazione nel web, ecc. Se il multitasking ha la priorità, è consigliabile avere invece 32 GB di RAM anziché 16, che è l’opzione standard per la RAM. Avere più RAM ti consente di tenere aperte più applicazioni contemporaneamente, incrementando così la produttività.

Quello che NZXT consiglia e non consiglia di fare nell’assemblare un PC.

Di seguito alcune linee guida aggiuntive che ti dovrebbero aiutare a ottimizzare ulteriormente il tuo acquisto di PC:

• rispetta il budget;
    • definisci un budget che sia e rimanga realistico!
    • Non avere un budget rende più difficoltoso selezionare i componenti, perché non avrai indicazioni riguardanti il prezzo.
    • Definire un budget abbordabile per il tuo PC assemblato ti eviterà inoltre di spendere troppo.
  • Non strafare.
    • Non è una gara! Non serve avere il PC più costoso per ottenere un buon sistema che ti garantisce tanto divertimento con i videogiochi.
    • Spendere troppo per un determinato sistema potrebbe creare aspettative non realistiche.
    • Potresti non riuscire a sfruttare appieno le prestazioni di un PC costoso, perché via via che aumenta il prezzo dei componenti potrebbe diminuire il rendimento.
  • Evita quindi di optare per una scheda madre mITX abbinata a un case standard ATX.
    • A fronte di un case con fattore di forma inferiore, come il modello H210 o H1 avrai tipicamente una scheda madre mITX più piccola che trovi spazio all’interno.
    • La scheda madre con fattore di forma inferiore non presenta slot di espansione aggiuntivi, fatto che limita le possibilità di upgrade futuri per il tuo PC, tra cui l’aggiunta di RAM o di memoria.
  • Scegli una SSD.
    • Le SSD sono la memoria più rapida attualmente ottenibile per un computer.
    • Un dispositivo di memoria più veloce comporta tempi di caricamento più rapidi per il PC, i giochi e le applicazioni.
    • Se acquistando una semplice HDD risparmi, avrai però un sistema più lento. Vale la pena spendere qualche euro in più e migliorare la tua esperienza.
    • Solitamente consigliamo di optare per una SSD da 1TB che rientri nel tuo budget e che offra la massima quantità di memoria possibile al prezzo migliore.
    • Puoi comunque acquistare anche una HDD, ottima per salvare giochi meno recenti, film, foto e qualsiasi altra cosa per la quale non è necessario l’accesso rapido.
  • Non comprare la GPU meno cara in sostituzione di una GPU migliore che hai già!
    • Notiamo che i clienti spesso lo fanno. Talvolta il cliente non ha tempo di assemblare un PC completo e ha già in casa una GPU o qualche altro componente.
    • Tieni presente che da parte nostra utilizziamo per il tuo sistema componenti coperti da garanzia. Se un componente di terze parti provoca un guasto o danneggia il tuo sistema, non potremo fornirti prestazioni in garanzia.
  • Seleziona alcuni giochi che ti interessano all’interno del configuratore.
    • Offriamo una garanzia sugli FPS fino a massimo tre giochi da te selezionati in fase di assemblaggio del PC. Questo ti permette di vedere le prestazioni del tuo PC in base ai componenti selezionati.
    • Se non prevedi di acquistare quei giochi o li possiedi già, non potrai vedere le performance che la nostra azienda garantisce.
  • Non lesinare sulla soluzione di raffreddamento della CPU!
    • Se hai acquistato una CPU ad alte prestazioni è consigliabile optare per un sistema di raffreddamento altrettanto performante.
    • Un processore multicore di fascia alta può generare infatti calore in quantità! Consigliamo una soluzione di raffreddamento a liquido da 240/280 mm per garantire che la CPU funzioni a temperature più basse per periodi più lunghi.
    • Così facendo la CPU si preserverà più a lungo, e probabilmente ben oltre il periodo di garanzia.