Test dell'alimentatore

Altre domande? Invia una richiesta

In questo articolo, esamineremo il processo di test dell'alimentazione dell'alimentatore e se accetta un segnale di accensione.

Tieni presente che questi passaggi sono destinati solo hai kit di costruzione per PC e hai PC assemblati in casa.Se hai acquistato un PC NZXT BLD che è ancora in garanzia, contatta il nostro team del Servizio clienti prima di continuare con questa guida.

Questo test, noto anche come test dei ponticelli o test della graffetta, prevede il salto dei pin di accensione e di terra sul cavo di alimentazione ATX a 24 pin dell'alimentatore.Per fare ciò, avrai bisogno di quanto segue:

• Una graffetta di metallo o un filo metallico rigido
  • Un paio di forbici, tronchesi o tronchesi laterali (tronchesi)

Preparazione del computer

Per preparare il sistema, impostare l'interruttore di alimentazione sulla posizione O e scollegare il cavo di alimentazione.Da qui, dovrai rimuovere entrambi i pannelli laterali dal PC.

• Per molte custodie della serie NZXT H, escluso NZXT H1, sarà necessario rimuovere una singola vite di ritenzione che fissa il vetro, nonché eventuali viti di ritenzione sul pannello laterale in metallo come mostrato di seguito.
  • Per l'H710, sarà presente un pulsante di rilascio nella parte superiore sinistra del case per rilasciare il pannello laterale in metallo.
  • Per i case della serie H7, entrambi i pannelli laterali sono ad attrito e possono essere rimossi utilizzando le aperture della maniglia situate sul retro del PC.

Una volta rimossi questi pannelli, dovrai innanzitutto scollegare l'alimentatore dalla scheda madre e dalla scheda grafica. Nella foto qui sotto è indicato dove si trovano i connettori dell'alimentazione sulla scheda madre. Ogni connettore è dotato di una clip a coccodrillo che, premuta verso il basso, permette di estrarre il connettore.

La scheda grafica avrà un connettore simile a quello mostrato nella foto qui sotto, ma potrebbero esserci altri cavi da scollegare. Anche qui è presente una clip a coccodrillo da premere verso il basso per rimuovere il cavo.

Realizzare un maglione

Con l'alimentatore scollegato dal sistema, ora possiamo realizzare il Jumper necessario per questo test.Alcuni alimentatori possono essere forniti con un ponticello incluso nella confezione, tuttavia, nei casi in cui un ponticello viene perso o non è disponibile, è possibile crearne facilmente uno utilizzando una graffetta o un pezzo di filo rigido come menzionato sopra.

Per creare un ponticello utilizzando una graffetta, taglia la sezione interna della graffetta utilizzando un paio di forbici affilate, tronchesi o tronchesi laterali.Questo ti darà un ponticello a forma di U come quello mostrato di seguito.

Se sulla graffetta è presente un rivestimento di gomma, rimuovere il rivestimento di gomma prima di procedere.

Con il ponticello in mano, orientare il connettore in modo che la clip di ritenzione sia rivolta verso l'alto e inserire il ponticello nel 4° e 5° pin come mostrato di seguito.

Con il ponticello inserito, ricollega il cavo di alimentazione all'alimentatore e assicurati che, se l'alimentatore ha una modalità Zero RPM, sia disabilitato.Questa funzione può avere uno dei tanti nomi e sarà controllata da un interruttore accanto all'interruttore di alimentazione.

• Modalità silenziosa
  • Modalità ecologica
  • Modalità Giri Zero

Per istruzioni su come disattivare la modalità Zero RPM, fare riferimento al manuale utente dell'alimentatore.

Con l'alimentazione collegata e qualsiasi modalità Zero RPM disabilitata, spostare l'interruttore sull'alimentatore in posizione I. Da qui potresti sentire la ventola dell'alimentatore girare, tuttavia è meglio controllare visivamente che la ventola giri sul sistema.Se l'alimentatore è installato in un case, potrebbe essere necessario rimuovere un filtro dell'aria per avere una visione chiara dell'alimentatore e della sua ventola.

Se la ventola dell'alimentatore gira, questo è un forte indicatore che l'alimentatore sta ricevendo alimentazione e sta ricevendo un segnale di accensione, il che può aiutare a escludere l'alimentatore stesso come punto di guasto.

Se la ventola dell'alimentatore non gira, ciò indica che l'alimentatore non riceve alimentazione o che non è in grado di accettare un segnale di accensione.

Una volta completato il test, spegnere l'alimentazione e scollegare il cavo di alimentazione, quindi contattare l'agente dell'assistenza clienti con i risultati per ulteriore assistenza.