FAQ NZXT CAM

Altre domande? Invia una richiesta

Quali informazioni invia NZXT CAM a NZXT? Perché non esiste un’opzione offline per CAM?

NZXT CAM può funzionare anche in modalità completamente offline e non richiede una connessione internet quando viene eseguito in “Modalità ospite”. Tuttavia, NZXT CAM utilizza una connessione Internet per le seguenti operazioni:

• Controllare, scaricare e installare aggiornamenti
  • Accedere ed effettuare il backup delle impostazioni dell'utente nel cloud, in modo che possano essere recuperate in caso di perdita di dati locali
  • Permettere agli utenti di inviare ticket e accedere al nostro portale online.

L’NZXT CAM invia le seguenti informazioni a NZXT quando si effettua l'accesso a un account o in modalità ospite.

• Dati di utilizzo anonimi, che NZXT utilizza per migliorare l’NZXT CAM.
  • Dati prestazionali anonimi, che NZXT utilizza per fare stime sulle prestazioni di gioco su diversi sistemi.

Tutte le funzioni, ad eccezione dell’aggiornamento automatico del software CAM, possono essere disattivate nella scheda Generale alla voce "Privacy".

Di quali informazioni NZXT CAM effettua il backup nel cloud?

NZXT CAM effettua il backup e memorizza le seguenti informazioni:

• Dati prestazionali dei giochi, tra cui ore totali, ore giocate e dati FPS
  • Profili di illuminazione salvati
  • Profili di raffreddamento salvati
  • Profili di overclocking salvati
  • Nomi personalizzati creati per i tuoi componenti

Tutte queste informazioni possono essere recuperate in caso di perdite di dati.

Cos’è cam_helper.exe?

Cam_helper.exe è un sottoprocesso che l’NZXT CAM utilizza per aumentare la stabilità. Dato che alcune delle nostre caratteristiche, principalmente il disegno dell’overlay, dipendono dal funzionamento di altri programmi, sono gestite tramite cam_helper.exe. Nel caso in cui il processo si interrompa inaspettatamente, l’NZXT CAM può continuare a funzionare come previsto.

Perché le letture di temperatura, carico o frequenza dei miei dispositivi sono imprecise?

Strumenti di monitoraggio hardware differenti utilizzano diverse frequenze di campionamento per determinare la temperatura, l'utilizzo e altre letture dei tuoi dispositivi. Questo può causare differenze tra i diversi strumenti di monitoraggio, ma non significa che uno strumento sia più o meno preciso dell’altro. Se ritieni che ci siano imprecisioni grossolane nelle letture dei tuoi dispositivi, inviaci un ticket di assistenza e saremo lieti di aiutarti!

CAM può controllare dispositivi RGB di terze parti?

Al momento CAM ha solo la possibilità di controllare la RAM RGB tramite il servizio API Aura Sync di ASUS. Non abbiamo in programma nessun altro supporto RGB di terze parti in questo momento.

CAM può controllare le mie ventole senza un controller per ventole NZXT?

CAM può controllare la velocità delle ventole solo mediante un controller per ventole NZXT compatibile. Il Dispositivo Smart V2, il controller RGB ventole, Grid V3, i dissipatori Kraken X2, i dissipatori Kraken Z3 e le nostre schede madri NZXT N7 sono in grado di controllare la velocità delle ventole dei dispositivi connessi.

CAM sarà disponibile per Linux o Mac OS?

Al momento non abbiamo in programma di adattare CAM ad altre piattaforme come Linux o Mac OS. CAM V4 è stato progettato da zero per Windows 10. Esistono alternative di terze parti che permetterebbero di utilizzare dispositivi CAM su Linux, ma queste potrebbero invalidare la garanzia, per cui consigliamo di non utilizzarle.

Ho bisogno di CAM per controllare i miei dispositivi NZXT?

CAM è richiesto per i nostri prodotti di raffreddamento e illuminazione; i tuoi dispositivi di raffreddamento potrebbero non funzionare alla velocità adatta alle temperature del tuo sistema.

Posso effettuare il downgrade a una versione precedente di CAM?

Attualmente non offriamo versioni precedenti di CAM per il download, a meno che non si tratti di risolvere vari bug.