Comment réparer une broche de commutateur mécanique pliée pour mon clavier ?

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Un problème courant qui peut survenir lors de l'assemblage de ton clavier, que ce soit ta première fois ou que tu sois un constructeur de claviers chevronné, c'est que tu peux tomber sur une broche tordue sur un interrupteur. Que ce soit à la sortie de la boîte avec un nouveau paquet d'interrupteurs, ou causé par un interrupteur qui ne s'enfonce pas aussi droit qu'il le devrait, c'est un problème qui est assez facile à résoudre sans qu'il soit nécessaire de remplacer l'interrupteur carrément.

Ce guide traitera de l'identification, ainsi que de la réparation des commutateurs de touches pliés pour les claviers mécaniques tels que le NZXT Function Mechanical Keyboard.

Remarque : ce guide est destiné à être utilisé avec les claviers mécaniques dotés de prises à chaud. Tu peux te référer au manuel d'utilisation de ton clavier pour savoir s'il est compatible avec les commutateurs à chaud.

Comment savoir si la tige d'un interrupteur à clé est tordue ?

La façon la plus courante de vérifier si un interrupteur à clé est tordu est d'effectuer un test de clavier sur ton PC. Il existe un certain nombre de tests différents que tu peux effectuer, mais quelques options populaires sont présentées ci-dessous :

De plus, tu peux faire un test de dactylographie en utilisant un traitement de texte installé sur ton PC ou un test en ligne tel que Monkeytype

Le signe d'une broche tordue ou d'un interrupteur usé est qu'une touche particulière ne se déclenche pas systématiquement lorsqu'on l'enfonce. Une fois que tu as confirmé qu'une touche ne fonctionne pas comme prévu, l'étape suivante consiste à retirer le commutateur du clavier.

Commence par retirer le keycap à l'aide d'un outil approprié, tel que l'extracteur de keycap qui a peut-être été fourni avec ton clavier. Une fois le capuchon de clavier retiré et le commutateur exposé, utilise un extracteur de commutateur pour retirer le commutateur du clavier.

S'il est utilisé correctement, l'interrupteur doit se détacher facilement du clavier avec peu ou pas de force. Une fois l'interrupteur retiré, va inspecter le bas de l'interrupteur pour confirmer si les broches sont pliées.

Ci-dessus, nous avons deux façons courantes de plier un interrupteur. Pour qu'un clavier fonctionne correctement, ces broches doivent être complètement droites, sans être pliées ou courbées. Si tu remarques que l'interrupteur est tordu, tu devras le redresser avant de l'installer dans le clavier.

Comment défaire les broches d'un interrupteur à clé ?

Réparer une goupille tordue est facile, mais cela demande un peu de patience et quelques outils. En particulier, ce que nous recommanderions serait :

• Une aiguille ou une épingle (seulement nécessaire pour les épingles très tordues)
  • Une pince à épiler avec un bord plat (comme illustré ci-dessous)

Dans certaines situations extrêmes, la broche peut être étroitement pliée ou enroulée sur elle-même. Dans ce genre de situation, utilise une aiguille ou une épingle pour écarter l'épingle d'elle-même avant de continuer.

À partir de là, saisis la goupille à l'endroit où elle est pliée et remets-la en place jusqu'à ce qu'elle soit aussi droite que possible. Une fois qu'elle est assez droite, saisis très légèrement l'épingle par la base et tire la pince sur l'épingle pour t'assurer qu'elle est aussi droite que possible.

Si c'est fait correctement, la broche doit ressortir tout droit de l'interrupteur lui-même. Elle n'a pas besoin d'être parfaite, mais plus elle est droite, plus il y a de chances que la broche ne se plie pas à nouveau et qu'elle établisse une connexion solide avec le clavier.

Pour réinstaller le commutateur, vérifie la prise que tu cherches à utiliser et assure-toi que tu peux voir que les prises d'échange à chaud sont exemptes de tout débris. Aligne l'interrupteur avec la prise et enfonce-le fermement dans le clavier. Si cela est fait correctement, le boîtier de l'interrupteur doit s'enclencher dans la prise et ne doit pas sortir librement.

A partir de là, teste à nouveau le clavier pour confirmer le bon fonctionnement de la touche et tu pourras partir. Si l'interrupteur ne détecte rien ou s'il a toujours des problèmes, tu devras peut-être le remplacer par un nouveau.

Heb je vragen die niet in deze handleiding staan, of heb je meer hulp nodig? Aarzel dan niet om contact op te nemen met ons klantenserviceteam. Een van onze vriendelijke medewerkers staat voor je klaar om je te helpen.

Wil je helemaal op de hoogte blijven van alles wat NZXT doet? Ga ervoor en wordt lid van de officiële NZXT Community Discord om op de hoogte te blijven van onze nieuwste producten, aankomende acties, en om mee te praten over alles van pc-hardware tot gaming.

Je kunt ons ook volgen via de onderstaande links:

@NZXT on Twitter
@NZXT on Instagram
@NZXT on TikTok