FAQ sur le clavier de fonction NZXT

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Avec la sortie de notre série de Function NZXT de claviers mécaniques personnalisables, vous pourriez avoir des questions sur un certain nombre de fonctionnalités. Cette FAQ servira à répondre à quelques-unes des questions les plus courantes que nous rencontrons avec le clavier de Function, ainsi qu'aux problèmes de dépannage.

NZXT CAM est-il requis pour le clavier de Function NZXT ?

Prêt à l'emploi, le logiciel NZXT CAM n'estpasrequis pour utiliser le clavier de fonction NZXT, cependant certaines fonctionnalités seront limitées sans ce logiciel.Les fonctionnalités suivantes ne sontpasdisponibles lorsque vous n'utilisez pas le logiciel CAM :

• Macros
  • Personnalisation RVB
  • Remappage des touches
  • Mises à jour du micrologiciel

Pour télécharger la dernière version du logiciel CAM, veuillez consulter le lien ci-dessous :

NZXT CAM - Logiciel de surveillance et de configuration PC

Le clavier de Function prend-il en charge les macros ?

Le clavier de Function NZXT prend en charge les macros via le logiciel NZXT CAM. Pour ajouter une macro, faites défiler vers le bas du panneau Clavier pour trouver la section Macros et choisissez Ajouter une macro.

Une fois dans la fenêtre Ajouter une macro, vous pourrez attribuer une touche ou une combinaison de touches à la macro ainsi que définir la fonction elle-même. Pour notre exemple, nous ferons le classique CTRL + Macro C sous FN + 1.

Commencez par cliquer sur la case à cocherUtiliser FN pour la clé d'activation, puis définissez la clé d'activation sur FN. + Chiffre 1 en appuyant sur la touche 1 du clavier.

Sous Fonctions macro, nous définirons manuellement les pressions sur les boutons à l'aide du boutonAjouter une fonction. La première fonction sera Left Ctrl, KeyDown, 20 ms, la seconde étant C, KeyPress, 20 ms.

• KeyDown traitera la clé comme si elle était conservée pendant la durée de la macro. Alternativement, KeyUp sera utilisé dans les cas où vous devez libérer une clé dans le cadre d'une macro.
  • KeyPress traitera la touche comme si elle était enfoncée normalement.

Pour tous les délais, le plus petit délai disponible est20 ms.

Toutes les macros créées via le logiciel CAM sontà activation unique et ne peuvent pas être mises en boucle ou basculées.

Le clavier de Function prend-il en charge le remappage des touches ?

Oui ! Les touches du clavier de Function peuvent être facilement remappées à l'aide du commutateur Remap Keys dans le coin supérieur droit du panneau Clavier dans NZXT CAM.

Une fois en mode Remap Keys, faites simplement glisser la clé ou la macro que vous souhaitez utiliser vers le clavier de droite. Les touches peuvent être remappées sur la couche de base du clavier ou sur la couche de fonctions accessible en maintenant la touche FN du clavier.

Pour plus de détails sur le remappage des touches du clavier de Function, veuillez consulter notre guide ci-dessous :

Support NZXT - Comment remapper les touches du clavier de fonction NZXT

Puis-je personnaliser l'éclairage du clavier de Function ?

Tout l'éclairage du clavier de Function NZXT peut être facilement ajusté à l'aide du logiciel NZXT CAM. Assurez-vous que le commutateur Éclairageest sélectionné dans le coin supérieur droit du panneau Clavier et vous aurez accès à toutes les fonctionnalités d'éclairage de votre clavier de fonction.

Il existe un certain nombre de fonctionnalités disponibles pour personnaliser votre clavier, notamment :

• Définition de votre couleur de base standard à partir d'une couleur statique, d'un dégradé ou d'animations préconfigurées.
  • Définition de votre couleurréactivequi se déclenche chaque fois qu'une touche est enfoncée.Cela inclut des effets tels que le clignotement d'une ligne vers l'extérieur à partir de la touche enfoncée ou un effet d'entraînement, ou simplement l'atténuation de la lumière d'une touche enfoncée.
  • Régler votre clavier pour qu'il diminue la luminosité après être devenu inactif.

Pour plus de détails sur la personnalisation de l'éclairage du clavier de fonction, veuillez consulter notre guide ci-dessous :

Support NZXT - Comment personnaliser l'éclairage sur le clavier de fonction NZXT

Puis-je retirer et remplacer les touches et les commutateurs du clavier de fonction ?

L'une des principales caractéristiques du clavier de fonction est la facilité d'échange de vos commutateurs pour s'adapter au mieux à votre style de frappe. Le clavier de fonction est livré avec des commutateurs linéaires Gateron Red prêts à l'emploi, mais est compatible avec tous les commutateurs à clé de style Cherry-MX à 3 ou 5 broches ainsi qu'avec la plupart des touches de profil Cherry MX.

S'il te plaît note:  Tous les commutateurs du clavier de fonction sontorientés vers le nord, ce qui peut entraîner des problèmes d'installation des touches lors de l'utilisation des touches du profil Cherry MX.

Pour plus d'informations sur le remplacement des touches ou des commutateurs, veuillez consulter notre guide ci-dessous :

Support NZXT - Création de votre clavier de fonctions

Quels commutateurs sont fournis avec le clavier de fonction NZXT ?

Tous les claviers de Function NZXT standard seront livrés avec des commutateurs linéaires rouges Gateron.Une caractéristique clé de ces commutateurs est leur action douce et silencieuse lors de la frappe.

Dans quelles couleurs le clavier de Function est-il disponible ?

Tous les claviers de fonction NZXT standard seront disponibles en blanc ou en noir avec des touches noires.Nous n'avons actuellement aucune autre option disponible pour la version standard du clavier de fonction NZXT.

Je vois trois versions différentes du clavier de Function, laquelle me convient le mieux ?

Le clavier de fonction est disponible en trois options de tailles différentes :

• Pleine taille, qui présente une disposition complète de 104 touches (anglais ANSI) ou 105 touches (anglais britannique, français et allemand ISO)
  • Tenkeyless ou TKL, qui présente une disposition abrégée de 87 touches (anglais ANSI) ou de 88 touches (anglais britannique, français et allemand ISO)
  • MiniTKL, qui présente une disposition abrégée de 88 touches (anglais ANSI) ou de 89 touches (anglais britannique, français et allemand ISO)

Le clavier idéal pour vous dépendra entièrement de vos préférences personnelles, mais vous pouvez vous poser quelques questions pour choisir le bon clavier.

Utilisez-vous ce clavier à la fois pour jouer et pour travailler, et votre jeu ou votre travail bénéficie-t-il de la possibilité d'utiliser un clavier complet à 10 touches ? Si tel est le cas, leFull Sizesera la solution idéale pour vous.

S'agit-il uniquement de votre clavier de jeu et vous cherchez à maximiser la zone de votre souris sur votre bureau ? Si tel est le cas, leTenkeylessconviendra parfaitement.

Vous voyagez avec votre clavier ou préférez-vous une configuration de bureau ultra minimaliste ? Si tel est le cas, alors la MiniTKL est la carte qu'il vous faut.

Dans quelles dispositions le clavier de Function est-il disponible ?

Tous les claviers de fonction vendus aux États-Unis seront expédiés en anglais américain (ANSI), tandis que les claviers de fonction vendus à l'international seront disponibles aux formats ISO anglais britannique, français et allemand.

Le MiniTKL a-t-il une option de repose-poignet ?

Pour le moment, le repose-poignet inclus avec le clavier de fonction est limité aux versions Full Size et Tenkeyless du clavier et n'est pas disponible pour le MiniTKL.

Le MiniTKL nécessite-t-il des touches différentes ?

En raison de la disposition compacte du MiniTKL, certains capuchons de touches tiers peuvent ne pas avoir la forme et la sculpture appropriées pour prendre en charge les capuchons de touches et des ébauches génériques ou des capuchons de nouveauté peuvent devoir être utilisés à leur place.

• Touche F13 (ligne 4)
  • Touche de fin (ligne 3)
  • Touche Page précédente (ligne 2)
  • Macro/NZXT Clé (rangée 2)

Toutes les touches de la rangée d'espace (rangée 1) utilisent une taille standard pour toutes les touches, donc ne vous inquiétez pas d'avoir besoin de touches spéciales pour cette rangée.

Pour plus d'informations, veuillez vous référer à la page du fabricant de vos touches.

Mon clavier de Function est bloqué et les touches M, B, I, O et S clignotent. Comment puis-je réparer ça?

Une fonctionnalité spéciale du clavier de fonction est leMode BIOS héritépour une utilisation avec des PC plus anciens, également connu sous le nom deMode MBIOS.Si vous déclenchez accidentellement le mode MBIOS, maintenez simplement les touches M, B, I, O et S enfoncées pendant 3 à 5 secondes et le clavier devrait redémarrer en mode standard.

Quelle est la fréquence d'interrogation du clavier de Function ?

Le clavier de Function NZXT a un taux d'interrogation de1 ms.

Le clavier de Function dispose-t-il d'un stockage de profil intégré ?

Le clavier de Function inclut la prise en charge du stockage des profils intégrés. Cela vous permet d'enregistrer les macros, les effets d'éclairage et les remappages de touches effectués dans le logiciel CAM directement sur le clavier pour une utilisation sur d'autres PC avec ou sans accès au logiciel NZXT CAM.

Quelle est la fréquence d'interrogation du clavier de fonction ?

La Function NZXT a un taux d'interrogation de 1 ms, ce qui est ultra-rapide. Zoom!

Le clavier de Function possède-t-il des profils intégrés ?

Oui ! La fonction prend en charge les profils intégrés. Cela vous permet d'enregistrer des macros, des effets d'éclairage et le remappage des touches sur votre clavier pour les utiliser sur d'autres ordinateurs avec ou sans le logiciel NZXT CAM.

Pour enregistrer un profil directement sur le clavier, appuyez simplement sur le boutonCopier le profil sur l'appareildans le coin supérieur droit du logiciel CAM.

Avez-vous des questions non couvertes par cette FAQ ? N'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance client ou à rejoindre le Discord officiel de la communauté NZXT pour vous tenir au courant de nos dernières produits, ventes à venir et participez à des discussions sur tout, du matériel PC aux jeux.

Vous pouvez également nous suivre sur les liens suivants :

@NZXT sur Twitter

@NZXT sur Instagram

@NZXT sur TikTok