Retrait de la batterie CMOS de votre N7 Z590

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Si vous devez remplacer ou réinsérer votre batterie CMOS, vous devrez retirer le couvercle métallique de la carte mère. Cet article détaille ce processus. Avant de faire quoi que ce soit, il est recommandé de retirer complètement la carte mère du système. Cette opération peut être réalisée à l’intérieur du système, mais nécessite un outil en plastique. Avant de retirer le couvercle métallique, nous vous conseillons de retirer les couvercles M.2 de la carte (illustrés sur la photo ci-dessous).

Une fois retirés, vous devrez ensuite soulever les coins supérieur droit, inférieur droit et inférieur gauche du couvercle métallique de votre carte mère. Vous pouvez le faire à l’aide d’un tournevis à tête plate ou d’un outil en plastique. Ces emplacements sont illustrés sur les trois photos ci-dessous.

Une fois que vous avez retiré le couvercle métallique, vous pouvez accéder à la batterie CMOS, qui se trouve entre les fentes PCIe de taille normale de votre carte mère (cf. ci-dessous).

Pour retirer la batterie CMOS, vous devrez caler un petit tournevis à tête plate dans le bas du support de batterie tel qu’illustré ci-dessous. Cela vous permettra de dégager la batterie.

À partir de là, vous pouvez installer une nouvelle batterie (ou réutiliser la même batterie si vous faites cela dans le cadre d’une étape de dépannage). Ensuite, vous pouvez simplement remettre le couvercle métallique sur votre carte mère et vous êtes prêt(e) à démarrer.