Pourquoi mon Kraken RGB ne répond-t-il pas ?

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Si ton Kraken X42, X52, X53, X62, X63, X72, ou X73 ne s'allume pas au démarrage du PC, vérifie d'abord si le refroidisseur est visible dans le logiciel CAM. Si le produit ne s'affiche pas dans CAM, c'est un problème distinct de celui de la détection, le RGB ne fonctionnera que si Windows et CAM reconnaissent un refroidisseur au moment du démarrage du PC. Consulte le guide ci-dessous pour les questions relatives à la reconnaissance comme celles-ci :

Mon dispositif piloté par CAM n'est pas reconnu

Si le refroidisseur Kraken ne s'allume pas du tout, affiche des couleurs différentes de celles que tu as définies, ou ne répond pas aux réglages de CAM, cela peut être dû à un logiciel tiers installé sur ton PC ou à un défaut du refroidisseur.

En utilisant une application officielle de Microsoft appelée « Process Explorer », il est possible de déterminer si un logiciel tiers interfère avec CAM. Voici le lien vers le site.

Une fois téléchargé, tu auras besoin d’extraire le dossier. Pour cela, fais un clic droit sur le fichier ProcessExplorer.zip, et clique sur Extract Here (extraire ici). Ensuite, tu trouveras deux applications différentes dans le dossier extrait, la première est « procexp » qui concerne les systèmes 32 bits. La deuxième est « procexp64 » qui concerne les systèmes 64 bits. Vérifie le système de bits dont tu disposes, puis lance les applications adaptées à ton PC.

Une fois lancées, appuie sur les touches <Ctrl>+<F> du clavier, tu verras alors apparaître la fenêtre de recherche. Dans le champ de recherche, saisis \Device\000000 dans la case. Puis appuie sur Search (recherche). En quelques secondes, la recherche aboutira à des résultats correspondants. Tu sauras que la recherche est terminée lorsque le bouton Search (recherche) sera à nouveau accessible.

Une fois la recherche terminée, note tous les logiciels RGB listés et tout autre logiciel pouvant interagir avec les périphériques USB du PC. Tous les logiciels listés sont susceptibles de démarrer avant que CAM ne puisse accéder au refroidisseur Kraken. Pour résoudre éventuellement ce problème, va sur « Startup Apps »(applications de démarrage) dans les paramètres de Windows. Ensuite, désactive les applications qui sont apparues dans la recherche précédente au démarrage de Windows. Puis, redémarre le PC. Cela ne réglera pas forcément le problème immédiatement, mais le RGB peut se rétablir dans la journée.

Mon RGB n'a pas redémarré, que dois-je faire ?

Si le RGB ne fonctionne toujours pas correctement, cela peut indiquer un problème avec le câble USB. Tout d'abord, il te faudra déplacer le câble USB interne vers un autre en-tête de ta carte mère. Si le RGB fonctionne à nouveau, c'est que le port de la carte mère est défectueux. Ensuite, retire le câble USB du Kraken.

• Pour les refroidisseurs Kraken X42, X52, X62, et X72, connecte un câble Mini USB (Mini-B) à USB Type-A depuis le refroidisseur jusqu'à ton panneau d’E/S arrière.
  • Pour le X53, X63 et X73, connecte un câble Mini USB (Mini-B) à USB Type-A depuis le refroidisseur jusqu’au panneau d’E/S arrière.

Si le RGB se remet à fonctionner, cela signifierait que le câble USB du Kraken est défectueux. Dans ce cas, contacte notre service client pour le remplacer.

Si l'éclairage ne se rétablit pas, alors le refroidisseur peut être défectueux. Si c'est le cas, informe notre service client qui t'aidera à obtenir un remplacement du refroidisseur, à condition que tu sois sous garantie. Lorsque tu envoies ta demande à ce sujet, assure-toi de nous indiquer les éléments suivants :

• Une preuve d'achat d'un revendeur valide (reçu, facture ou une capture d'écran de la page de la commande. Tu peux vérifier si le revendeur auprès duquel tu as acheté était autorisé sur la page des revendeurs ici).
  • Adresse de livraison actuelle (dans ce format : Nom complet, ligne d'adresse 1, ligne d'adresse 2, ville, état/province, pays et code postal).
  • Numéro de série (il se trouve sur le radiateur du refroidisseur.)
  • Numéro de téléphone

Si l'une de ces informations est manquante au moment de la demande, ton RMA potentiel sera retardé en attendant de recevoir toutes les informations demandées ci-dessus.