Malheureusement, il arrive parfois que CAM cesse de reconnaître le matériel qu'il pilote. Ceci est généralement occasionné par des changements au niveau du software ou du hardware de ton système. Voici quelques étapes de dépannage pour résoudre ce problème.

Si ton matériel n'est pas reconnu et que tu as un Kraken X31, X41, X42, X52, x53, X61, X62, X63, X72 ou X73, il existe un pilote de chipset que tu peux installer. Pour télécharger ce fichier, appuie sur le bouton « Download » (télécharger) en haut à droite de la page et ensuite sur « Direct Download » (téléchargement direct). Un fichier avec une extension .zip sera ainsi créé. Assure-toi d'extraire le fichier zip afin de l'installer. Pour les refroidisseurs Z63 et Z73, ce pilote n'est pas nécessaire.

Ensuite, fais un clic droit sur le fichier AseUSB.inf et sélectionne «Install » (installer). Cela permet d'installer le pilote pour tes refroidisseurs Kraken. Une fois installé, redémarre le PC.

Si ton périphérique géré par CAM n'est toujours pas reconnu par ce dernier, alors supprime le pilote utilisé pour ce matériel. Pour ce faire, utilise le « Control Panel » (panneau de configuration) dans la barre de recherche de Windows. Une fois dans le panneau de configuration de Windows, sélectionne l'option « View Devices and Printers » (afficher les appareils et les imprimantes) :

Tu verras apparaître certains appareils listés dans la section « Unspecified » (non spécifié) de ce menu. Clique droit et sélectionne « Remove device » (supprimer le périphérique) pour tous les périphériques étiquetés comme Asetek USB Device, MCP2200 USB Serial Port Emulator, NZXT USB Device, USB212C HID Device ou Unknown USB Device. Une fois cette étape terminée, redémarre le PC.

Si ton dispositif géré par CAM n'est toujours pas reconnu, cela peut être dû à un problème de connexion USB entre le dispositif piloté par CAM et ta carte mère. Pour vérifier cela, essaie de brancher le câble USB de ton dispositif sur un autre connecteur USB interne. Assure-toi que le système est complètement éteint lorsque tu effectues cette opération et vérifie que le port USB interne vers lequel tu bascules est bien fonctionnel.

Une fois que le port USB est activé, allume le système. Si ton appareil géré par CAM est maintenant reconnu, alors il est possible que le port USB utilisé précédemment sur la carte mère soit défectueux. Pour le vérifier, contacte le fabricant de ta carte mère.

Si ton appareil géré par CAM n'est toujours pas reconnu, en fonction de ton produit, tu peux avoir besoin de le faire remplacer par notre équipe support car il pourrait avoir un câble USB défectueux. Les produits suivants doivent être remplacés lorsque le câble USB est défectueux :

• Kraken X31, X41, X61
  • Cryorig H7 Quad Lumi
  • Smart Device Série H  (dispositif intelligent de la Série H)

Si ton dispositif est un M22, X42, X52, X62, X72, Hue Plus, Hue 2, Hue 2 Ambient, Grid v2 ou Grid V3, alors il est possible de tester le câble USB.

Pour tous les refroidisseurs Kraken, le câble USB inclus est compatible avec le Mini USB. En utilisant un mini USB standard avec le câble de données USB, connecte le refroidisseur Kraken à un port USB fonctionnel sur le panneau d’E/S avant ou arrière de ton système.

Pour les Hue Plus, Hue 2, Hue 2 Ambient, Grid v2 et Grid v3, le câble USB inclus est compatible avec le Micro USB. En utilisant un micro USB standard avec le câble de données USB, connecte ces éléments à un port USB fonctionnel sur le panneau d’E/S avant ou arrière du système.

Si les dispositifs sont à nouveau reconnus, cela pourrait révéler un câble USB défectueux provenant de ces périphériques. Si le dispositif n'est toujours pas reconnu, il est probable que le matériel soit défectueux. Nous pouvons le prendre en charge en remplaçant ce matériel défectueux tant que la période de garantie n'est pas expirée. Pour plus d'informations, contacte notre équipe support pour toute aide supplémentaire.