NZXT BLD Setup - Comment contrôler le RVB de ton PC

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Félicitations pour l'installation de ton PC NZXT BLD ! Une caractéristique que tu peux remarquer sur beaucoup de nos systèmes est l'ajout d'un éclairage d'accentuation coloré sur les parties de ton PC qui te permet de personnaliser ton PC pour qu'il corresponde le mieux possible à ton esthétique personnelle.

Que tu sois un minimaliste qui préfère une subtile touche de couleur, un type plus expressif qui préfère un spectre de couleurs animées, ou que tu préfères simplement éteindre toutes les lumières pour un look furtif, ton PC comprendra le logiciel et les outils nécessaires pour concrétiser ta vision. Tous les RVB utilisés dans ton PC peuvent être répartis en deux catégories principales :

Contrôle du RVB par l'intermédiaire de NZXT CAM

NZXT CAM est notre logiciel de référence pour contrôler et surveiller tout ce qui concerne NZXT. Qu'il s'agisse de l'écran RVB ou LCD de ton refroidisseur de la série Kraken, des lumières de tes ventilateurs RVB de la série F ou de l'un des nombreux autres produits RVB de NZXT que nous proposons, tout se retrouve dans ce programme. Il s'agit non seulement d'un programme de contrôle puissant pour nos produits, mais il comprend également la possibilité de surveiller les températures de ton système et l'utilisation des ressources en un coup d'œil, comme indiqué ci-dessus.

Le long du bord gauche du programme, tu trouveras des catégories faciles à utiliser pour contrôler et alimenter le matériel NZXT CAM détecté dans le PC. Pour toutes les commandes liées à l'éclairage, y compris celles que l'on trouve sur nos ventilateurs et refroidisseurs, tu dois ouvrir la section Lighting . Une fois dans la section Éclairage, sélectionne le dispositif que tu veux contrôler et tu trouveras un certain nombre d'options allant des couleurs statiques aux effets préprogrammés et à l'éclairage réactif pour que ton PC devienne vraiment le tien.

5V ARGB via NZXT CAM (cartes mères NZXT uniquement)

Si ton système a été construit avec une carte mère NZXT de la série N, comme la N7 Z790 ou la N7 B650E, tu as peut-être remarqué que ces cartes prennent en charge le RVB adressable 5V (ARGB). le RVB adressable 5V ou ARGB est un type de RVB standard utilisé par de nombreux produits RVB tels que les extensions de câble RVB, les bandes lumineuses, les supports de GPU, etc. Si ton système possède l'une de ces cartes mères et qu'un périphérique ARGB tiers est installé, il se peut que tu doives effectuer une configuration supplémentaire pour que ces pièces soient entièrement détectées dans le logiciel CAM. Pour cela, tu peux consulter le guide ci-dessous :

NZXT Support - Comment contrôler les périphériques RVB 5V et 12V sur une carte mère NZXT ?

Contrôler le RVB d'une tierce partie

Dans certains cas, ton PC NZXT BLD comprendra des éléments non NZXT RGB tels que la RAM, la carte mère ou le GPU. De plus, certains produits NZXT RGB peuvent être contrôlés par la carte mère sans avoir besoin d'utiliser le logiciel NZXT CAM, comme les ventilateurs inclus dans le refroidisseur du Player : Onesérie de PC. Pour ces systèmes, nous devrons plutôt utiliser le logiciel RVB de la carte mère ou un autre programme inclus pour cette pièce particulière.

Ces programmes devraient être préinstallés sur ton PC et prêts à l'emploi, certains des plus courants que nous utilisons étant énumérés ci-dessous :

• ASRock Polychrome RGB
    • Attention, ASRock ne fournit pas de lien direct vers le logiciel Polychrome. Télécharge éventuellement la version spécifique à ta carte mère.
  • Caisse de l'armurerie ASUS
  • Gigabyte RGB Fusion 2.0
    • Attention, Gigabyte RGB Fusion ne peut être utilisé qu'avec des cartes mères plus anciennes (AMD X570 et B450 et plus anciennes, Intel Z590 et B560 et plus anciennes).
  • Centre de contrôle Gigabyte
    • Attention, le Gigabyte Control Center ne peut être utilisé qu'avec les cartes mères les plus récentes (AMD X670, B650, B550 et plus récentes, Intel Z690 et B660 et plus récentes)
  • Centre MSI

Pour obtenir des guides sur l'utilisation de ces programmes particuliers, tu peux consulter les pages liées ci-dessus ou contacter le fournisseur du logiciel.

Tu as des questions qui ne sont pas couvertes par ce guide ou besoin d'aide supplémentaire ? N'hésite pas à contacter notre équipe du Service Client et un de nos agents sympa sera là pour te donner un coup de main.

Tu cherches à te tenir au courant de tout ce qui concerne NZXT ? Vas-y et rejoint le Discord Officiel de la Communauté NZXT pour te tenir au courant de nos derniers produits, des ventes à venir et  participer à des discussions sur tout, de l'assemblage de PC au gaming.

Tu peux aussi nous suivre aux liens suivants :

@NZXTFrance sur Twitter/ X
@NZXTfr sur Instagram
@NZXT sur TikTok