Mise à jour du Bios de votre N7 B550 via USB

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

REMARQUE 20/07/21 : Pour les nouveaux CPU/APU d'AMD, une mise à jour du BIOS Flashback FW est nécessaire afin de mettre à jour votre carte mère dans le BIOS. Suivez les instructions ci-dessous afin d’exécuter cette mise à jour du FW.

Pour effectuer cette mise à jour du FW, vous devrez télécharger le logiciel de mise à jour disponible sur le lien ici. Une fois que vous avez téléchargé la mise à jour, effectuez un clic droit sur le fichier ZIP et appuyez sur « Extraire tout... » pour extraire le contenu du ZIP. Puis cliquez sur « Extraire » dans la fenêtre suivante qui apparaît.

Une fois extrait, vous devez effectuer un clic droit sur FlashbackFWUpdate.bat et sélectionner Exécuter en tant qu’administrateur. Si l’UAC vous le demande, cliquez sur « Oui » pour continuer.

Ensuite, appuyez sur n’importe quelle touche pour continuer la mise à jour. Le message suivant s’affiche lorsque le processus de mise à jour est terminé.

N’oubliez pas que si cette mise à jour du FW n’est pas effectuée avant toute mise à jour du BIOS de votre carte mère, cette dernière peut être bloquée.

Si NZXT sort un nouveau BIOS, vous devrez effectuer une mise à jour pour vous assurer que tous vos composants fonctionnent correctement dans votre système. Pour trouver le tout dernier téléchargement du BIOS, veuillez consulter notre page produit ici.

N’oubliez pas que lorsqu’une mise à jour du BIOS est terminée, vos paramètres sont réinitialisés à leurs options par défaut. Il est possible de conserver ces paramètres après une mise à jour du BIOS, donc vous devrez revenir en arrière et activer tout ce dont vous avez besoin dans le BIOS maintenant.

Une fois que vous êtes sur notre site, faites défiler la page et sélectionnez la section des téléchargements pour trouver la dernière version du BIOS à installer.

Nous allons mettre à jour le BIOS dans la carte mère elle-même, donc pour cet exemple, vous allez télécharger le BIOS version P1.30 (Instant Flash). Une fois que vous avez téléchargé le BIOS, effectuez un clic droit sur le fichier ZIP et appuyez sur « Extraire tout... » pour extraire le contenu du ZIP. Puis cliquez sur « Extraire » dans la fenêtre suivante qui apparaît.

Après l’extraction, vous devrez vous munir d’une clé USB pour stocker le fichier de mise à jour du BIOS. Nous vous conseillons de formater la clé USB pour vous assurer qu’elle sera lue par la carte mère dans le BIOS. Pour cela, effectuez un clic droit sur votre clé USB et sélectionnez « Format » dans le menu. Lors du formatage, assurez-vous que le système de fichiers est configuré sur FAT32 et que vous avez coché la case « Formatage rapide ». Ensuite, appuyez sur « Démarrer ». (Illustré ci-dessous)

Après le formatage, vous devrez ensuite transférer le fichier N7 B55XT1.30 sur votre clé USB vide. Pour ce faire, faites glisser le fichier du dossier où il a été extrait vers la clé USB. (Illustré ci-dessous)

Après cela, vous devrez redémarrer votre PC. Au moment du démarrage, sur l’écran d’accueil NZXT, appuyez sur la touche Del (Suppr) de votre clavier jusqu’à ce que vous soyez dans le BIOS. Dès que vous êtes entré(e) dans le BIOS, vous devez aller dans l’onglet « Outil » illustré ci-dessous.

Puis, sélectionnez « Instant Flash » dans l’onglet « Outils ». (illustré ci-dessous)

Quand vous avez sélectionné cette option, un nouveau menu apparaît. Il montre le fichier de mise à jour du BIOS transféré précédemment. Si le bon fichier est présent, continuez et cliquez sur « Mise à jour ». (Illustré ci-dessous)

Ensuite, une invite s’affiche vous demandant si vous voulez mettre à jour l’UEFI pour le fichier mentionné précédemment. Appuyez sur le bouton « Oui ». (Illustré ci-dessous)

Maintenant la mise à jour commence, cela peut prendre un certain temps. Lorsqu’elle est terminée, une nouvelle invite s’affiche pour vous indiquer que la mise à jour est terminée et vous devez appuyer sur la touche « Entrée » sur votre clavier pour redémarrer votre PC. Une fois votre PC redémarré, votre mise à jour est terminée. La version doit être indiquée sur l’onglet « Principal » dans le BIOS. (Illustré ci-dessous)