NZXT CAM FAQs

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Quelles sont les informations que NZXT CAM transmet à NZXT ? Pourquoi CAM ne dispose-t-il pas d'une « option hors ligne » ?

NZXT CAM peut fonctionner lorsqu'il est complètement hors ligne et ne nécessite pas de connexion internet lorsqu'il fonctionne en « Guest Mode » (mode invité). Toutefois, NZXT CAM utilise une connexion internet pour les opérations suivantes :

• Vérifier, télécharger et installer les mises à jour
  • Se connecter et sauvegarder les paramètres de l'utilisateur dans le cloud afin de pouvoir les récupérer en cas de perte de données locales
  • Permettre aux utilisateurs de soumettre des demandes et d'accéder à notre portail d'aide en ligne.

NZXT CAM envoie les informations suivantes à NZXT lorsqu'il est connecté à un compte ou en mode invité.

• Des données d'utilisation anonymes, que NZXT utilise pour apporter des améliorations à NZXT CAM
  • Des données anonymes sur la performance, utilisées par NZXT pour évaluer la performance des jeux sur différents systèmes.

Toutes les fonctions, à l'exception de la mise à jour automatique du logiciel CAM, peuvent être désactivées dans l'onglet General (général) sous « Privacy » (confidentialité).

Quelles sont les informations que NZXT CAM sauvegarde dans le cloud ?

NZXT CAM sauvegarde et enregistre les informations suivantes :

• Données sur les performances des jeux, y compris le nombre total d'heures jouées et les données FPS
  • Sauvegarde de profils d'éclairage
  • Sauvegarde de profils de refroidissement sauvegardés
  • Sauvegarde de profils d'overclocking
  • Les noms de dispositifs personnalisés que tu as créés pour tes composants

Toutes ces informations doivent être restaurées en cas de perte de données locales.

Qu'est-ce que « cam_helper.exe » ?

Cam_helper.exe est un sous-processus que NZXT CAM utilise pour augmenter la stabilité. Comme certaines de nos fonctionnalités, en particulier celles qui réalisent l'overlay (superposition), dépendent du fonctionnement d'autres programmes, elles sont gérées via cam_helper.exe. Dans le cas où le processus échouerait de manière inattendue, NZXT CAM peut continuer à fonctionner comme prévu.

Pourquoi les indicateurs de température, de charge ou de fréquence de mes appareils sont-ils inexacts ?

Les différents outils de surveillance du matériel se servent de divers taux d'échantillonnage pour calculer la température, l'utilisation et les autres relevés de tes dispositifs. Cela peut entraîner des disparités entre les différents outils de surveillance, mais cela ne signifie pas qu'un outil est plus ou moins précis. Si tu as l'impression que les relevés de tes dispositifs sont nettement imprécis, envoie-nous une demande d'assistance ici et nous serions ravis de t'aider !

Est-ce que CAM peut piloter des appareils RGB tiers ?

Pour l'instant, CAM n'a la possibilité de contrôler que la mémoire RAM RGB via le service API Aura Sync d'ASUS. Nous ne prévoyons pas d'autre support RGB tiers pour le moment.

Est-ce que CAM peut contrôler mes ventilateurs sans avoir un contrôleur de ventilateur NZXT ?

CAM ne peut contrôler la vitesse des ventilateurs que par l'intermédiaire d'un contrôleur de ventilateur NZXT compatible. Des dispositifs tels que le Smart Device V2, le contrôleur RGB et ventilateur, le Grid V3, les refroidisseurs Kraken X2 et Kraken Z3, et toutes nos cartes mères NZXT N7 sont capables de contrôler la vitesse des ventilateurs des appareils qui y sont connectés.

Est-ce que CAM sera compatible avec Linux ou Mac OS ?

Pour l'instant, il n'est pas prévu d'introduire CAM sur d'autres plateformes comme Linux ou Mac OS. CAM V4 a été conçu dès le départ pour Windows 10. Il existe des alternatives tierces qui te permettraient d'utiliser des dispositifs CAM sous Linux, mais elles risquent d'annuler ta garantie, c'est pourquoi nous te le déconseillons.

Est-ce que j'ai besoin de CAM pour contrôler mes dispositifs NZXT ?

Pour nos produits de refroidissement et d'éclairage, CAM est nécessaire et il est possible que tes dispositifs de refroidissement ne fonctionnent pas à la vitesse correcte par rapport aux températures du système.

Est-ce que je peux passer à une version plus ancienne de CAM ?

Actuellement, nous ne proposons pas les versions précédentes de CAM en téléchargement, sauf pour la résolution de certains bugs (erreurs).