Mon CAM affiche un écran blanc

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Parfois, CAM peut rencontrer un conflit avec un autre logiciel, un mauvais fichier de configuration ou une mauvaise installation.

Tout d'abord, identifie le logiciel que tu avais ouvert au moment où CAM a affiché l'écran blanc. Les logiciels connus qui peuvent provoquer un écran blanc sur CAM peuvent être d'autres logiciels de surveillance ou tout autre logiciel de benchmarking. Si ce genre de logiciel ne fonctionne pas, nous conseillons de lancer Windows en mode sans échec. Le mode sans échec empêchera ton PC d'exécuter la plupart des logiciels/services autres que Windows. Voici les étapes à suivre pour passer en mode sans échec.

1. Sur l'écran d'ouverture de session Windows, appuie sur la touche <Shift> et maintiens-la enfoncée en sélectionnant l'option Power (marche/arrêt) > Restart (redémarrer).
  2. Après le redémarrage du PC sur l'écran Choose an option (choisir une option), sélectionne Troubleshoot (dépannage) > Advanced options (options avancées) > Startup Settings (paramètres de démarrage) > Restart (redémarrer).

Choose an option screen in the Windows Recovery Environment.

Troubleshoot screen in the Windows Recovery Environment.

Advanced options screen in the Windows Recovery Environment.

Startup Settings  screen in the Windows Recovery Environment.

Après le redémarrage du PC, une liste d'options sera affichée. Sélectionne <4> ou <F4> pour démarrer le PC en mode sécurisé. Ou bien si tu as besoin d'utiliser Internet, sélectionne <5> ou <F5> pour le mode sans échec avec réseau.

Démarre CAM une fois que le PC est en mode sans échec. Si le problème lié à l'écran blanc ne se produit pas, tu devras déterminer le logiciel qui fonctionne normalement lorsque tu es sous Windows et le désactiver.

Si le problème n'est toujours pas résolu, la suppression de ces fichiers défectueux peut généralement résoudre ce genre de problème. Supprime le dossier de configuration de NZXT CAM au niveau du répertoire suivant.

C:\Utilisateurs\TON NOM D'UTILISATEUR\AppData\Roaming\NZXT CAM(ou CAM NZXT BETA si tu testes notre version bêta) ou tu peux accéder à ce dossier en tapant %appdata% dans la barre de recherche de la fenêtre et en appuyant sur entrée.

Une fois supprimé, tu peux essayer d'ouvrir CAM à nouveau.

Si, une fois de plus, CAM affiche toujours un écran blanc, tu auras besoin de nettoyer entièrement son installation via un logiciel tiers appelé Revo Uninstaller. Tu peux le télécharger en cliquant sur le lien ci-dessous :

Revo Uninstaller gratuit

Une fois supprimé, télécharge la dernière version du programme d'installation de CAM sur notre site ici. Si le problème n'est toujours pas résolu après la réinstallation de CAM, nous te recommandons de contacter notre service client pour obtenir de l'aide.