Remplacement du refroidisseur AIO NZXT H1

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Si tu souhaites retirer ton refroidisseur H1 pour faire un RMA, ce guide te permettra de le faire facilement. Tout d'abord, avant de retirer le refroidisseur, tu auras besoin d’enlever tous les panneaux du boîtier H1, pour cela, consulte ce guide. Une fois que tous les panneaux ont été retirés, tu peux commencer. Commence par ouvrir le support du refroidisseur AIO (All in One Cooler).

Enlève les vis indiquées sur la photo ci-dessus. Une fois ces vis retirées, ouvre lentement le plateau à la manière d'un pont-levis. Fais attention, lorsque tu ouvres le plateau, à ne jamais le forcer, car tu risques d'endommager les tuyaux du radiateur et de provoquer une fuite importante. Assure-toi de faire pivoter les raccords de tubes sur le radiateur pour éviter de les endommager lorsque tu ouvres le plateau. Après avoir ouvert le support, il faudra retirer la plaque de refroidissement du refroidisseur du CPU.

La plaque de refroidissement est fixée au processeur par des vis à ailettes, pour les CPU AMD, il n'y aura que deux vis à ailettes à gauche et à droite. Les CPU Intel sont équipés de quatre vis à ailettes qui les maintiennent en place. Une fois retiré, nous te recommandons de nettoyer toute la pâte thermique du CPU et de la plaque de refroidissement, ceci peut être fait avec des lingettes à l'alcool isopropylique. Après avoir nettoyé la surface avec ces lingettes, sèche-la complètement avec une microfibre ou du papier de soie. Ensuite, retire le ventilateur du refroidisseur. Celui-ci est fixé à l'aide de quatre vis aux quatre coins du ventilateur.

Une fois les vis retirées, le ventilateur sera toujours relié par une attache zippée à la pompe du radiateur du refroidisseur. Enlève avec précaution l’attache zippée illustrée ci-dessous, en veillant à ne pas couper les câbles qui y sont attachés.

Maintenant que le ventilateur est complètement dégagé du radiateur, tu peux retirer complètement le refroidisseur. Pour cela, il suffit de retirer les quatre vis à l'arrière du radiateur sur le support AIO illustré ci-dessous.

Après avoir enlevé ces vis, le refroidisseur principal sera libéré du boîtier, te permettant d'expédier ce refroidisseur pour un RMA. Lorsque tu disposes du refroidisseur de rechange, procède à l'inverse des étapes précédentes pour l'installation. N’oublie pas que tu peux avoir besoin d'appliquer une nouvelle pâte thermique sur ton CPU, dans la mesure où celle-ci n'a probablement pas été appliquée au préalable. Si tu as besoin de pâte thermique, nous te conseillons l'Arctic Silver 5 ou le Thermal Grizzly Hydronaut.