Juega y retransmite con tu consola en tu PC

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Di adiós a cambiar los cables del monitor para jugar en tu consola preferida gracias a las capturadoras Signal de NZXT.

Si eres gamer, seguramente disfrutarás de un buen juego sin importar la plataforma. Sin embargo, hay muchos gamers que no tienen un monitor especial para su consola, como Nintendo Switch, PlayStation 5 o Xbox Series X/S. En esta guía te enseñaremos cómo jugar y escuchar tu partida a través del ordenador desde tu consola gracias a la capturadora Signal de NZXT y al OBS Studio.

¿Necesito una capturadora?

La manera más fácil de responder a esto es con otra pregunta:

¿Puedo ver el vídeo y oír el audio en mi ordenador?

Para los juegos de PC no necesitas una capturadora. Sin embargo, para las consolas, cámaras y dispositivos móviles, es la manera más eficaz de obtener la señal con la máxima calidad y frecuencia de fotogramas en tu ordenador para que puedas hacer streaming.

Instalación

Ajustes de la consola

Para ver una guía de instalación detallada para la Nintendo Switch, la Xbox, la PlayStation, una cámara o un móvil, consulta nuestra página «Haz streaming con tu consola, cámara y dispositivo móviles».

Ajustes del software OBS

1. Asegúrate de que tienes la última versión de OBS Studio.

2. Inicia OBS Studio. Te preguntará un montón de cosas. Puedes saltarte el asistente de configuración, ya que los ajustes te los ponemos aquí abajo.

3. En la parte inferior derecha de OBS, haz clic en «Ajustes» y ve a la pestaña «Audio».

4. En el menú desplegable, elige tus auriculares o altavoces para el «Audio del escritorio».

1. En el «Dispositivo de monitorización de audio», ajusta el mismo dispositivo y asegúrate de que la casilla «Desactivar reducción de audio de Windows» esté marcada.

5. En la pestaña «Vídeo», fija las resoluciones de base y de salida a 1920x1080, y el valor de FPS a 60. Haz clic en «Aplicar» para guardar los ajustes.

6. Sal de la ventana de ajustes y haz clic en el «+» en la ventana de «Fuentes», en la parte inferior izquierda. Haz clic en «Dispositivo de captura de vídeo».

7. Ponle un nombre a tu dispositivo (da igual cómo lo llames) y haz clic en «Aceptar».
  8. Enciende la consola.
  9. Selecciona la capturadora Signal de NZXT en el menú desplegable, junto a «Dispositivo».
  10. Empieza con «Dispositivo predeterminado» en el tipo de resolución/FPS. En principio, deberías tener señal. Si no es el caso, selecciona «Personalizado» en el tipo de resolución/FPS y escribe o selecciona la resolución correcta para la que está diseñada tu capturadora.

Una resolución de 1920x1080 y una frecuencia de FPS de 60 suelen funcionar con la mayoría de consolas.

• Ajusta el «Espacio de color» a 709 y el «Rango de colores» a «Parcial». Con esto conseguirás jugar con los mejores colores posibles.

• Desplázate hacia abajo por la ventana de propiedades de la capturadora. En la opción «Almacenar en búfer», selecciona «Deshabilitar».
    • En la opción «Modo de salida de audio», selecciona «Captura de audio solamente».
    • Marca la casilla «Utilizar dispositivo de audio personalizado».
    • En la opción «Dispositivo de audio», selecciona la fuente de audio asociada a tu capturadora. Haz clic en «Aceptar».

• En este momento, deberías ver sonido entrante desde tu capturadora en el mezclador de audio. Pon la barra más o menos en la marca central, como se muestra abajo, para que no te revienten los tímpanos en el próximo paso.

• Haz clic en el icono de engranaje que hay al lado del sonido de la capturadora en el mezclador de audio y haz clic en «Propiedades de audio avanzadas»

• Junto al nombre de tu capturadora, a la derecha, selecciona «Solo monitorización (silenciar la salida)» en el menú desplegable de «Monitorización de audio». Ahora tendrías que oír el audio.

• Ajusta el volumen a tu gusto con la barra del audio de la capturadora en el mezclador de audio (consejo rápido: un ajuste del audio del juego en torno a los -25 dB, como se muestra en la imagen de abajo, es una buena opción para retransmitir tu partida en streaming).

• Puedes jugar directamente desde esta ventana, activar la pantalla completa o abrir una ventana emergente más pequeña gracias a los ajustes integrados de OBS.
    • Para la vista en pantalla completa, haz clic con el botón derecho en el vídeo, selecciona «Proyector de pantalla completa (previsualización)» y elige el monitor en el que quieras ver la partida.
    • Para verla en una ventana emergente, selecciona «Proyector con ventana».

Ahora ya tienes todo lo que necesitas para grabar o retransmitir en streaming tu partida. Si usas una capturadora, ya nunca tendrás que desenchufar y enchufar los cables de tu monitor para jugar con tu consola preferida. La latencia de entrada dependerá de la capturadora que tengas y del puerto USB que estés usando. Lo ideal sería tener una capturadora USB 3.0 o superior. Para acabar, lo más importante: ¡diviértete!