NZXT BLD Setup - Cómo controlar el RGB de tu PC

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

¡Enhorabuena por montar tu PC NZXT BLD! Una característica que puedes observar en muchos de nuestros sistemas es la adición de iluminación de acento de color en las piezas de tu PC, que te permite personalizarlo para que se adapte mejor a tu estética personal.

Tanto si eres un minimalista que prefiere una sutil salpicadura de color, un tipo más expresivo que prefiere un vistoso espectro de colores animados, o simplemente prefieres apagar todas las luces para conseguir ese aspecto sigiloso, tu PC incluirá el software y las herramientas necesarias para hacer realidad tu visión. Todos los RGB utilizados en tu PC pueden dividirse en dos categorías principales:

Control del RGB mediante NZXT CAM

NZXT CAM es nuestro software de referencia para controlar y supervisar todo lo relacionado con NZXT. Ya sea la pantalla RGB o LCD de tu refrigerador de la serie Kraken, las luces de tus ventiladores RGB de la serie F o alguno de los muchos otros productos RGB de NZXT que ofrecemos, todo encuentra su camino de vuelta a este programa. No sólo es un potente programa de control para nuestros productos, sino que también incluye la posibilidad de controlar las temperaturas y el uso de recursos de tu sistema de un vistazo, como se muestra arriba.

A lo largo del borde izquierdo del programa encontrarás categorías fáciles de usar para controlar y NZXT CAM powered hardware detectado en el PC. Para todos los controles relacionados con la iluminación, incluidos los que se encuentran en nuestros ventiladores y refrigeradores, tendrás que abrir la sección Iluminación . Una vez en la sección Iluminación, selecciona el dispositivo que quieras controlar y encontrarás una serie de opciones que van desde colores estáticos a efectos preprogramados e iluminación reactiva para hacer que tu PC sea realmente tuyo.

5V ARGB a través de NZXT CAM (sólo placas base NZXT)

Si has montado tu sistema con una placa base NZXT de la serie N, como nuestra N7 Z790 o N7 B650E, habrás observado que estas placas son compatibles con RGB direccionable de 5 V (ARGB). el RGB direccionable de 5V o ARGB es un tipo de RGB estándar en la industria utilizado por muchos productos RGB, como extensiones de cable RGB, tiras de luz, soportes de GPU, etc. Si tu sistema tiene una de estas placas base y tiene instalado un dispositivo ARGB de terceros, puede que tengas que hacer alguna configuración adicional para que estas piezas se detecten completamente en el software CAM. Para ello, consulta la siguiente guía:

Soporte técnico de NZXT - Cómo controlar los dispositivos RGB de 5V y 12V en una placa base NZXT

Controlar RGB de terceros

En algunos casos, tu PC NZXT BLD incluirá algunas piezas que no son NZXT RGB, como la RAM, la placa base o la GPU. Además, algunos productos RGB de NZXT pueden controlarse a través de la placa base sin necesidad de utilizar el software CAM de NZXT, como los ventiladores incluidos en el disipador del Player: Oneserie de PC. Para estos sistemas, en su lugar tendremos que utilizar el software RGB de la placa base u otro programa incluido para esa pieza en concreto.

Estos programas deberían estar preinstalados en tu PC y listos para funcionar, a continuación se enumeran algunos de los más comunes que utilizamos:

• ASRock Polychrome RGB
    • Ten en cuenta que ASRock no proporciona un enlace directo al software Polychrome. Si es necesario, descarga la versión específica para tu placa base.
  • ASUS Armoury Crate
  • Gigabyte RGB Fusión 2.0
    • Ten en cuenta que Gigabyte RGB Fusion sólo se puede utilizar con placas base antiguas (AMD X570 y B450 y anteriores, Intel Z590 y B560 y anteriores).
  • Centro de control Gigabyte
    • Ten en cuenta que Gigabyte Control Center sólo se puede utilizar con las placas base más recientes (AMD X670, B650, B550 y posteriores, Intel Z690 y B660 y posteriores)
  • Centro MSI

Para obtener guías sobre cómo utilizar estos programas concretos, consulta las páginas enlazadas anteriormente o ponte en contacto con el proveedor del software.

¿Hay algo que no te quedó claro con esta guía o necesitas ayuda adicional? No dudes en contactar con nuestro equipo de Atención al Cliente, donde uno de nuestros superagentes amigables estará listo para asistirte.

¿Quieres estar al día sobre todo lo que pasa con NZXT? Únete a nuestro Discord Oficial de la Comunidad NZXT para mantenerte informado sobre nuestros últimos productos, las próximas ofertas y participa en charlas de todo, desde hardware para PC hasta gaming.