Cómo actualizar el BIOS de la N7 B550 vía USB

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

NOTA 20/7/21: Para las últimas CPU/APU de AMD se necesita una actualización del firmware BIOS Flashback para actualizar la placa base dentro del BIOS. Sigue las instrucciones de abajo para hacer esta actualización de firmware.

Para realizar esta actualización de firmware, deberás descargarte la actualización que encontrarás en este enlace. Cuando te hayas descargado la actualización, haz clic con el botón derecho en el archivo ZIP y selecciona «Extraer todo» para extraer el contenido del archivo comprimido. A continuación, haz clic en «Extraer» en la siguiente pantalla que aparezca.

Una vez extraído, haz clic con el botón derecho en el archivo FlashbackFWUpdate.bat y selecciona «Ejecutar como administrador». Si te pregunta el UAC, haz clic en «Sí» para seguir.

A continuación, pulsa cualquier tecla para continuar con la actualización. El mensaje siguiente aparecerá cuando el proceso de actualización haya terminado.

Ten en cuenta que, si esta actualización de firmware no se realiza antes de cualquier actualización del BIOS efectuada en la placa base, esta podría dejar de funcionar.

En caso de que NZXT lance un nuevo BIOS, deberás actualizarlo para asegurarte de que todos los componentes funcionan bien en tu sistema. Para encontrar la última descarga para el BIOS, ve a nuestra página del producto aquí.

Ten en cuenta que, cuando se complete una actualización del BIOS, tus ajustes se habrán restablecido a las opciones predeterminadas. Es posible conservar estos ajustes cuando se termina una actualización del BIOS, por lo que deberás volver y habilitar todo lo que necesites en el BIOS ahora.

Cuando estés en nuestro sitio web, baja y selecciona el apartado de descargas para encontrar la última versión del BIOS para instalar.

Actualizaremos el BIOS dentro de la placa base en sí, así que, para este ejemplo, te descargarás la versión de BIOS P1.30 (Instant Flash). Cuando te hayas descargado el BIOS, haz clic con el botón derecho en el archivo ZIP y selecciona «Extraer todo» para extraer el contenido del archivo comprimido. A continuación, haz clic en «Extraer» en la siguiente pantalla que aparezca.

Una vez extraído, necesitarás una memoria USB para guardar el archivo de actualización del BIOS. Te recomendamos que formatees la memoria para asegurarte de que la placa base la lea mientras estés en el BIOS. Para ello, haz clic con el botón derecho en la memoria USB y selecciona «Formatear» en el menú. Al hacerlo, asegúrate de que el sistema de archivos esté fijado en FAT32 y de que tengas marcada la casilla «Formato rápido». A continuación, pulsa «Iniciar» (ver abajo).

Después de formatear la memoria, deberás mover el archivo N7 B55XT1.30 a tu memoria USB vacía. Puedes hacerlo arrastrando el archivo desde la carpeta de la que lo extrajiste hasta la memoria USB (ver abajo).

Después de hacer esto, reinicia el PC. Al arrancar, en la pantalla de inicio (splash) de NZXT, pulsa la tecla «Retroceso» en el teclado hasta que llegues al BIOS. Cuando estés en el BIOS, ve a la pestaña «Tool», como se muestra abajo.

Selecciona «Instant Flash» en la pestaña «Tool» (ver abajo).

Cuando hayas seleccionado esta opción, aparecerá un nuevo menú en el que se mostrará el archivo de actualización del BIOS que has transferido previamente. Si el archivo es correcto, haz clic en «Update» (ver abajo).

A continuación, aparecerá un cuadro de diálogo en el que se te preguntará si quieres actualizar la UEFI al archivo mencionado anteriormente. Pulsa el botón «Yes» (ver abajo).

Ahora dará comienzo la actualización; esto puede tardar un poco. Cuando termine, aparecerá otro cuadro de diálogo para informarte de que la actualización ha finalizado y deberás pulsar «Entrar» en el teclado para reiniciar el PC. Cuando el PC se haya reiniciado, la actualización se habrá completado. Verás la versión en la pestaña «Main» del BIOS (ver abajo).