Prueba de la fuente de alimentación

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

En este artículo, analizaremos el proceso de prueba de la fuente de alimentación y si acepta una señal de encendido.

Tenga en cuenta que estos pasos están destinados únicamente a kits de construcción de PC y PC de fabricación casera. Si compró una PC NZXT BLD que aún está en garantía, comuníquese con nuestro equipo de Servicio al cliente antes de continuar con esta guía.

Esta prueba, también conocida como prueba de puente o prueba de clip implica saltar los pines de encendido y tierra en el cable de alimentación ATX de 24 pines de su fuente de alimentación. Para hacer esto, necesitará lo siguiente:

• Un clip de metal o un alambre de metal rígido.
  • Un par de tijeras, cortaalambres o cortadores laterales (pinzas)

Preparando la computadora

Para preparar el sistema, coloque el interruptor de fuente de alimentación en la posición O y desconecte el cable de alimentación. Desde aquí, deberás quitar ambos paneles laterales de la PC.

• Para muchos gabinetes de la serie NZXT H, excepto el NZXT H1, deberá quitar un único tornillo de retención que sujeta el vidrio, así como cualquier tornillo de retención en el panel lateral de metal, como se muestra a continuación.
  • Para el H710, habrá un botón de liberación en la parte superior izquierda de la carcasa para liberar el panel lateral de metal.
  • Para la serie de gabinetes H7, ambos paneles laterales se ajustan por fricción y se pueden quitar usando los recortes del asa ubicados en la parte posterior de la PC.

Una vez que se hayan retirado estos paneles, primero deberá desconectar la fuente de alimentación de la placa base y la tarjeta gráfica. A continuación se muestra dónde encontrará los conectores de la fuente de alimentación en su placa base. Cada conector tiene un clip de cocodrilo que tendría que presionar para luego sacar el conector.

Su tarjeta gráfica tendrá un conector similar al que se muestra en la foto de abajo, pero podría tener cables adicionales que necesitaría desconectar. Al igual que antes, hay una pinza de cocodrilo que tendría que presionar hacia abajo para quitar el cable.

Hacer un saltador

Con la Fuente de Alimentación desconectada del sistema, ahora podemos hacer el Jumper necesario para esta prueba. Algunas fuentes de alimentación pueden venir con un puente incluido de fábrica; sin embargo, en los casos en los que un puente se pierde o no está disponible, puede crear uno fácilmente usando un clip o un trozo de cable rígido, como se mencionó anteriormente.

Para crear un jersey con un clip, corte la sección interior del clip con un par de tijeras afiladas, cortadores de alambre o cortadores laterales (pinzas). Esto le dará un jersey en forma de U como el que se muestra a continuación.

Si hay alguna capa de goma en el clip, quítela antes de continuar.

Con el puente en la mano, oriente el conector de modo que el clip de retención quede hacia arriba e inserte el puente en los pines 4.° y 5.° como se muestra a continuación.

Con el puente insertado, vuelva a enchufar el cable de alimentación a la fuente de alimentación y asegúrese de que si su fuente de alimentación tiene un modo de cero RPM, esté desactivado.Esta característica puede tener uno entre muchos nombres y será controlada por un interruptor al lado del interruptor de encendido.

• Modo silencioso
  • Modo ecologico
  • Modo cero RPM

Para obtener instrucciones sobre cómo desactivar el modo Cero RPM, consulte el manual del usuario de su fuente de alimentación.

Con la alimentación conectada y cualquier modo Cero RPM desactivado, mueva el interruptor de la fuente de alimentación a la posición I. Desde aquí es posible que escuche girar el ventilador de la fuente de alimentación; sin embargo, es mejor verificar visualmente que el ventilador esté girando en el sistema. Si la fuente de alimentación está instalada en una caja, es posible que deba quitar un filtro de aire para obtener una vista clara de la unidad de fuente de alimentación y su ventilador.

Si el ventilador de su fuente de alimentación está girando, esto es un fuerte indicador de que la fuente de alimentación está recibiendo energía y está recibiendo una señal de encendido, lo que puede ayudar a descartar que la fuente de alimentación misma sea un punto de falla.

Si el ventilador de su fuente de alimentación no gira, esto indica que la fuente de alimentación no está recibiendo energía o que no puede aceptar una señal de encendido.

Una vez completada la prueba, apague la fuente de alimentación y desconecte el cable de alimentación, luego comuníquese con su agente de atención al cliente para informarle los resultados para obtener más ayuda.