Streaming deiner Konsole, Kamera und Mobilgeräte

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Mit den NZXT Signal Capture-Karten bringst du dein Streaming von Konsole, Kamera und Mobilgerät auf ein ganz neues Level!

Mit Capture-Karten kannst du das volle Potenzial deines Setups nutzen und in höchster Qualität streamen. Einige Konsolen bieten die Möglichkeit, direkt vom Gerät aus zu streamen, was für den Anfang toll ist. Aber wenn du von deinem PC aus streamst, ist die Qualität besser und du hast Zugriff auf die beste Streaming-Software. In diesem Leitfaden erfährst du, wie alles angeschlossen wird und was du über jedes Gerät wissen musst.

Brauche ich eine Capture-Karte?

Das lässt sich am besten mit einer Gegenfrage beantworten: Kannst du das Video auf deinem Computer sehen und das Audio über den Computer hören? Für Spiele, die auf dem PC laufen, brauchst du keine Capture-Karte. Aber für Konsolen, Kameras und Mobilgeräte ist eine Capture-Karte die zuverlässigste Möglichkeit, ein Signal mit maximaler Qualität und Framerate zum Streamen auf deinen Computer zu übertragen.

Welche NZXT Signal Capture-Karte soll ich wählen?

Zur Unterstützung bei der Entscheidung solltest du dir die folgenden Fragen stellen:

Möchtest du in HDR spielen?

Möchtest du mit einer hohen Framerate wie 120 Hz, 144 Hz oder 240 Hz spielen?

Möchtest du in 1080p 120 Hz aufnehmen, um ruckelfreie Zeitlupenwiedergaben zu ermöglichen?

Möchtest du in 4K30 aufnehmen?

Wenn du eine dieser Fragen mit ja beantwortet hast, brauchst du eine Signal 4K30. Andernfalls wird die Signal HD60 vollkommen ausreichen!

Brauche ich das NZXT Chat-Kabel?

• Mit den NZXT Signal Capture-Karten bringst du dein Streaming von Konsole, Kamera und Mobilgerät auf ein ganz neues Level!

Mit Capture-Karten kannst du das volle Potenzial deines Setups nutzen und in höchster Qualität streamen. Einige Konsolen bieten die Möglichkeit, direkt vom Gerät aus zu streamen, was für den Anfang toll ist. Aber wenn du von deinem PC aus streamst, ist die Qualität besser und du hast Zugriff auf die beste Streaming-Software. In diesem Leitfaden erfährst du, wie alles angeschlossen wird und was du über jedes Gerät wissen musst.

Brauche ich eine Capture-Karte?

Das lässt sich am besten mit einer Gegenfrage beantworten: Kannst du das Video auf deinem Computer sehen und das Audio über den Computer hören? Für Spiele, die auf dem PC laufen, brauchst du keine Capture-Karte. Aber für Konsolen, Kameras und Mobilgeräte ist eine Capture-Karte die zuverlässigste Möglichkeit, ein Signal mit maximaler Qualität und Framerate zum Streamen auf deinen Computer zu übertragen.

Welche NZXT Signal Capture-Karte soll ich wählen?

Zur Unterstützung bei der Entscheidung solltest du dir die folgenden Fragen stellen:

Möchtest du in HDR spielen?

Möchtest du mit einer hohen Framerate wie 120 Hz, 144 Hz oder 240 Hz spielen?

Möchtest du in 1080p 120 Hz aufnehmen, um ruckelfreie Zeitlupenwiedergaben zu ermöglichen?

Möchtest du in 4K30 aufnehmen?

Wenn du eine dieser Fragen mit ja beantwortet hast, brauchst du eine Signal 4K30. Andernfalls wird die Signal HD60 vollkommen ausreichen!

Brauche ich das NZXT Chat-Kabel?

1. Konsoleninfos

Nintendo Switch

• Das sollte bereits die Standardeinstellung für die Switch sein, aber wir empfehlen dir dringend, deine Nintendo Switch auf 1080p60 einzustellen.
          • Wenn du das Konsolen-Chat-Kabel verwendest, kannst du deine 3,5-mm-Kopfhörer mit der Switch verwenden, aber auch den Ton für deinen Stream aufzeichnen, indem du das Chat-Kabel in den Line-In-Anschluss des Motherboards steckst.

Xbox

• Achte darauf, dass du HDCP an der Xbox ausschaltest, bevor du die Capture-Karte anschließt. Das Handbuch deiner Xbox hilft dir weiter.
          • Die besten Ergebnisse erzielst du, wenn du die gewünschten Xbox-Einstellungen erst vornimmst, wenn die Verbindung zum Gaming-Monitor hergestellt ist. Verbinde dann die Xbox direkt mit der Capture-Karte und den Passthrough mit deinem Gaming-Monitor.
          • Für HDR-Farbe müssen deine Xbox und der Monitor beide HDR unterstützen.
          • Audioeinstellungen: Die Xbox hat eine großartige Funktion, mit der du Audio sowohl über Kopfhörer als auch über Lautsprecher ausgeben kannst. Das heißt, wenn du Kopfhörer verwendest, die an den Xbox-Controller angeschlossen sind, kannst du dies weiterhin tun, während dein Stream Spiel- und Party-Chat-Audio hören kann.
          • Die Verwendung des NZXT Chat-Kabels vereinfacht die Audioeinstellungen, da du im Stream alles hörst, was du über deine Kopfhörer hörst, während du über ein Headset mit eingebautem Mikrofon mit deinen Mitspielern kommunizierst.

Playstation

• Achte darauf, dass du HDCP an der Playstation ausschaltest, bevor du die Capture-Karte anschließt. Das Handbuch deiner Playstation hilft dir weiter.
          • Die besten Ergebnisse erzielst du, wenn du die gewünschten Playstation-Einstellungen erst vornimmst, wenn die Verbindung zum Gaming-Monitor hergestellt ist. Verbinde dann die Playstation direkt mit der Capture-Karte und den Passthrough mit deinem Gaming-Monitor.
          • Für HDR-Farbe müssen deine Playstation und der Monitor beide HDR unterstützen.
          • Die Verwendung des NZXT Chat-Kabels vereinfacht die Audioeinstellungen, da du im Stream alles hörst, was du über deine Kopfhörer hörst, während du über ein Headset mit eingebautem Mikrofon mit deinen Mitspielern kommunizierst.

Konsolen-Setup

1. Schalte deine Konsole ein und verbinde sie zuerst direkt mit deinem Gaming-Display, um die Konfiguration vorzunehmen.

2. Wenn du mit deiner Konsole Kopfhörer verwendest, verbinde sie direkt mit dem Controller oder der Konsole.

3. Wenn du ein Mikrofon für die Kommunikation mit deinen Mitspielern verwendest, teste es mithilfe der Testfunktion der Konsole.

4. Konfiguriere die Videoeinstellungen mit der gewünschten Auflösung und Framerate, mit der du spielen willst.

5. Schalte deinen Streaming-PC mit dem angeschlossenen Display ein.

6. Verbinde die NZXT Signal Capture-Karte über USB mit deinem Streaming-PC. Achte darauf, dass du einen mit USB 3.2 Gen 1 kompatiblen Anschluss verwendest (dieser hat eine andere Farbe als normale USB-Anschlüsse). Die LED-Anzeige sollte 1 Sekunde lang weiß blinken, um anzuzeigen, dass die Verbindung besteht, aber noch kein Signal anliegt (siehe Tabelle unten).
            1. Wenn Sie jeweils 1 Sekunde lang rot blinkt, bedeutet das, dass der USB-Anschluss USB 3.2 Gen 1 nicht unterstützt.

7. Trenne das Gaming-Display von der Konsole.

8. Verbinde ein HDMI-Kabel von der Konsole mit dem HDMI-Eingang der Capture-Karte. Das ist der mittlere Anschluss an beiden NZXT Signal Capture-Karten.

9. Verbinde das zweite HDMI-Kabel vom HDMI-Ausgang der Capture-Karte mit dem Gaming-Display.

10. Stelle nun, da deine Capture-Karte an die Konsole angeschlossen ist, sicher, dass deine Einstellungen beibehalten wurden und der Passthrough korrekt funktioniert.

11. Füge in deiner bevorzugten Streaming-Software ein VIDEO CAPTURE DEVICE als Quelle hinzu. Du solltest den Namen der Capture-Karte in dieser Liste sehen.

12. Wenn du das NZXT Chat-Kabel verwendest:
            1. Trenne die Kopfhörer von der Konsole oder dem Controller und stecke das kurze Ende in die Audiobuchse des NZXT Chat-Kabels.
            2. Stecke den kurzen Audio-Stecker des NZXT Chat-Kabels in den Controller oder die Konsole.
            3. Stecke das lange Ende in den Line-In-Eingang am Motherboard des Streaming-PCs.
            4. Füge eine Mikrofon-/Aux-Audioquelle in deiner bevorzugten Streaming-Software hinzu und wähle den Line-In-Eingang.
            5. Teste das Audio, um sicherzustellen, dass es in deiner bevorzugten Streaming-Software registriert wird.
            6. Richte dein Streaming-Layout mit der Streaming-Software deiner Wahl auf dem Streaming-PC ein.

7. Gehe auf Sendung!

Setup mit Kamera und Mobilgerät

In der Regel wirst du Folgendes benötigen:

• Mikrofon: Setups mit USB- oder XLR-Mikrofon funktionieren gut.
  • Capture-Karte: Signal HD60 ist für Kameras und Mobilgeräte geeignet, es sei denn, du willst 4K30 aufnehmen. In diesem Fall brauchst du die Signal 4K30.
  • (1) HDMI-Kabel: NZXT Signal Capture-Karten werden mit einem HDMI-Kabel geliefert und mehr brauchst du nicht.
  • (1) Zusätzliches HDMI- oder DisplayPort-Kabel: Das brauchst du, um deinen Computer mit einem Display zu verbinden.
  • Kopfhörer: Dafür eignen sich alle Kopfhörer, die sich an deinen Streaming-PC anschließen lassen.
  • (1) Displays: Ein Streaming-Display. Das Streaming-Display kann eine beliebige Größe oder Auflösung haben und wird mit dem Streaming-PC verbunden.
  • Optional: Konsolen-Chat-Kabel – kann verwendet werden, wenn du Kopfhörer an deinem Telefon verwenden möchtest.

Setup mit Kamera und Mobilgerät

In der Regel wirst du Folgendes benötigen:

• Mikrofon: Setups mit USB- oder XLR-Mikrofon funktionieren gut.
  • Capture-Karte: Signal HD60 ist für Kameras und Mobilgeräte geeignet, es sei denn, du willst 4K30 aufnehmen. In diesem Fall brauchst du die Signal 4K30.
  • (1) HDMI-Kabel: NZXT Signal Capture-Karten werden mit einem HDMI-Kabel geliefert und mehr brauchst du nicht.
  • (1) Zusätzliches HDMI- oder DisplayPort-Kabel: Das brauchst du, um deinen Computer mit einem Display zu verbinden.
  • Kopfhörer: Dafür eignen sich alle Kopfhörer, die sich an deinen Streaming-PC anschließen lassen.
  • (1) Displays: Ein Streaming-Display. Das Streaming-Display kann eine beliebige Größe oder Auflösung haben und wird mit dem Streaming-PC verbunden.
  • Optional: Konsolen-Chat-Kabel – kann verwendet werden, wenn du Kopfhörer an deinem Telefon verwenden möchtest.

Setup mit Kamera und Mobilgerät

• Schalte dein Gerät ein.

• Für Kameras:
    1. Stelle die Auflösung und die Framerate auf das gewünschte Format ein. Wir empfehlen 1080p60 oder 720p60.
    2. Schalte deine Kamera für ein optimales Bild in den „Film“-Modus.

• Schließe eventuell erforderliche HDMI-Dongles an.

• Schalte deinen Streaming-PC mit dem angeschlossenen Display ein.

• Verbinde die NZXT Signal Capture-Karte über USB mit deinem Streaming-PC. Achte darauf, dass du einen mit USB 3.2 Gen 1 kompatiblen Anschluss verwendest (dieser hat eine andere Farbe als normale USB-Anschlüsse). Die LED-Anzeige sollte 1 Sekunde lang weiß blinken, um anzuzeigen, dass die Verbindung besteht, aber noch kein Signal anliegt (siehe Tabelle unten).
    1. Wenn Sie jeweils 1 Sekunde lang rot blinkt, bedeutet das, dass der USB-Anschluss USB 3.2 Gen 1 nicht unterstützt.

• Verbinde ein HDMI-Kabel von der Kamera oder dem Mobilgerät mit dem HDMI-Eingang der Capture-Karte. Das ist der mittlere Anschluss an beiden NZXT Signal Capture-Karten.

• Füge in deiner bevorzugten Streaming-Software ein VIDEO CAPTURE DEVICE als Quelle hinzu. Du solltest den Namen der Capture-Karte in dieser Liste sehen.

• Wenn du das NZXT Chat-Kabel mit einem Mobilgerät verwendest:
    1. Stecke das kurze Ende in die Audiobuchse deiner Kopfhörer.
    2. Stecke den Audio-Stecker am kurzen Ende des NZXT Chat-Kabels in das Mobilgerät.
    3. Stecke das lange Ende in den Line-In-Eingang am Motherboard des Streaming-PCs.
    4. Füge eine Mikrofon-/Aux-Audioquelle in deiner bevorzugten Streaming-Software hinzu und wähle den Line-In-Eingang.
    5. Teste das Audio, um sicherzustellen, dass es in deiner bevorzugten Streaming-Software registriert wird.

• Richte dein Streaming-Layout mit der Streaming-Software deiner Wahl auf dem Streaming-PC ein.

• Gehe auf Sendung!

LED-Signale

LED-LEUCHTE

Beschreibung

Durchgängig weiß

Mit dem Gerät verbunden über USB 3.2 (Gen 1)

Rot blinkend (1 Sek. an/aus)

Mit dem Gerät verbunden, aber nur USB 2.0-Kompatibilität erkannt

Durchgängig rot leuchtend

Mit dem Gerät verbunden ohne HDCP-Key oder Firmware-Update fehlgeschlagen

Weiß blinkend (0,5 Sek. an/aus)

Firmware-Update wird durchgeführt

Weiß blinkend (1 Sek. an/aus)

Mit dem Gerät verbunden, aber keine Quelldaten erkannt