NZXT BLD Setup - So steuerst du das RGB deines PCs

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Herzlichen Glückwunsch zum Einrichten deines NZXT BLD-PCs! Ein Merkmal, das du bei vielen unserer Systeme bemerken wirst, ist die zusätzliche farbige Akzentbeleuchtung deiner PC-Teile, die es dir ermöglicht, deinen PC so anzupassen, dass er am besten zu deiner persönlichen Ästhetik passt.

Egal, ob du ein Minimalist bist, der einen dezenten Farbspritzer bevorzugt, ein ausdrucksstarker Typ, der ein buntes Spektrum an animierten Farben bevorzugt, oder ob du einfach alle Lichter ausschalten möchtest, um einen unauffälligen Look zu erzielen - dein PC enthält die Software und die Werkzeuge, die du brauchst, um deine Vision zu verwirklichen. Alle in deinem PC verwendeten RGB können in zwei Hauptkategorien unterteilt werden:

RGB-Steuerung durch NZXT CAM

NZXT CAM ist unsere bevorzugte Software zur Steuerung und Überwachung aller NZXT-Produkte. Egal, ob es sich um den RGB- oder LCD-Bildschirm deines Kraken-Kühlers, die Beleuchtung deiner F-Series RGB-Lüfter oder eines der vielen anderen NZXT RGB-Produkte handelt, die wir im Angebot haben, alles findet seinen Weg zurück in dieses Programm. Es ist nicht nur ein leistungsfähiges Steuerungsprogramm für unsere Produkte, sondern bietet auch die Möglichkeit, die Temperaturen und die Ressourcennutzung deines Systems auf einen Blick zu überwachen, wie oben gezeigt.

Am linken Rand des Programms findest du einfach zu bedienende Kategorien, um die im PC erkannte und von NZXT CAM betriebene Hardware zu steuern. Für alle beleuchtungsbezogenen Steuerungen, einschließlich derer an unseren Ventilatoren und Kühlern, musst du den Bereich Beleuchtung öffnen. Im Bereich Beleuchtung wählst du das Gerät aus, das du steuern möchtest. Hier findest du eine Reihe von Optionen, die von statischen Farben über vorprogrammierte Effekte bis hin zu reaktiver Beleuchtung reichen, mit denen du deinen PC ganz nach deinem Geschmack gestalten kannst.

5V ARGB durch NZXT CAM (nur NZXT Mainboards)

Wenn dein System mit einem Motherboard der NZXT N-Serie wie unserem N7 Z790 oder N7 B650E gebaut wurde, hast du vielleicht bemerkt, dass diese Boards Unterstützung für 5V Addressable RGB (ARGB) bieten. 5V Addressable RGB oder ARGB ist ein Industriestandard für RGB, der von vielen RGB-Produkten wie RGB-Kabelverlängerungen, Lichtleisten, GPU-Halterungen usw. verwendet wird. Wenn dein System eine dieser Hauptplatinen hat und ein ARGB-Gerät eines Drittanbieters installiert ist, musst du möglicherweise einige zusätzliche Einstellungen vornehmen, damit diese Teile in der CAM-Software vollständig erkannt werden. Sieh dir dazu bitte den Leitfaden unten an:

NZXT Support - Wie steuere ich 5V und 12V RGB Geräte auf einem NZXT Motherboard?

Steuerung von Drittanbieter-RGB

In manchen Fällen enthält dein NZXT BLD PC auch einige nicht von NZXT stammende RGB-Teile wie RAM, das Motherboard oder die GPU. Außerdem können einige NZXT RGB-Produkte über das Motherboard gesteuert werden, ohne dass die NZXT CAM-Software verwendet werden muss, wie z. B. die Lüfter auf dem Kühler im Player: One Serie von PCs. Für diese Systeme müssen wir stattdessen die RGB-Software des Motherboards oder ein anderes Programm verwenden, das für das jeweilige Bauteil vorgesehen ist.

Diese Programme sollten auf deinem PC vorinstalliert und einsatzbereit sein. Einige gängige Programme, die wir verwenden, sind unten aufgeführt:

• ASRock Polychrome RGB
    • Bitte beachte, dass ASRock keinen direkten Link zur Polychrome-Software bereitstellt. Bitte lade die für dein Motherboard spezifische Version herunter, falls nötig.
  • ASUS Armoury Kiste
  • Gigabyte RGB Fusion 2.0
    • Bitte beachte, dass Gigabyte RGB Fusion nur mit älteren Motherboards (AMD X570 und B450 und älter, Intel Z590 und B560 und älter) verwendet werden kann.
  • Gigabyte Control Center
    • Bitte beachte, dass das Gigabyte Control Center nur mit neueren Motherboards (AMD X670, B650, B550 und neuer, Intel Z690 und B660 und neuer) verwendet werden kann
  • MSI Zentrum

Anleitungen zur Verwendung dieser speziellen Programme findest du auf den oben verlinkten Seiten oder bei den Softwareanbietern.

Hast du noch Fragen, die in diesem Guide nicht beantwortet wurden oder brauchst du weitere Hilfe? Du kannst dich immer gerne an unser Kundensupport-Team wenden. Einer unserer freundlichen Support-Mitarbeiter wird dir zur Seite stehen. Möchtest du immer auf dem neuesten Stand in Sachen NZXT bleiben? Du kannst einfach unserem offiziellen NZXT Community Discord beitreten, um dich über unsere neuesten Produkte, bevorstehende Verkaufsaktionen zu informieren und an Diskussionen über alles von PC-Hardware bis Gaming teilzunehmen.