NZXT CAM FAQs

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Welche Informationen sendet NZXT CAM zurück an NZXT? Warum hat CAM keine „Offline-Option“?

NZXT CAM kann vollständig offline betrieben werden und benötigt keine Internetverbindung, wenn es im „Gastmodus“ läuft. NZXT CAM verwendet jedoch eine Internetverbindung für Folgendes:

• Prüfen auf, Herunterladen und Installieren von Updates,
  • Anmeldung und Sicherung der Benutzereinstellungen in der Cloud, damit diese im Falle eines lokalen Datenverlustes wiederhergestellt werden können,
  • um Benutzern das Einreichen von Tickets und den Zugriff auf unser Online-Hilfeportal zu ermöglichen.

NZXT CAM sendet die folgenden Informationen an NZXT, wenn du mit einem Konto oder im Gastmodus angemeldet bist:

• anonymisierte Nutzungsdaten, die NZXT verwendet, um Verbesserungen an NZXT CAM vorzunehmen,
  • anonymisierte Leistungsdaten, die NZXT verwendet, um Leistungsbewertungen rund um die Spielleistung auf verschiedenen Systemen vorzunehmen.

Alle Funktionen bis auf die automatische Aktualisierung der CAM-Software können im Tab „General“ (Allgemein) unter „Privacy“ (Datenschutz) deaktiviert werden.

Welche Informationen werden von NZXT CAM in der Cloud gesichert?

NZXT CAM sichert und speichert die folgenden Informationen:

• Spielleistungsdaten, einschließlich der gesamten gespielten Stunden und der FPS-Daten,
  • gespeicherte Beleuchtungsprofile,
  • gespeicherte Kühlprofile,
  • gespeicherte Übertaktungsprofile,
  • benutzerdefinierte Gerätenamen, die du für deine Komponenten erstellt hast.

Alle diese Informationen sollten im Falle eines lokalen Datenverlustes wiederhergestellt werden können.

Was ist cam_helper.exe?

Cam_helper.exe ist ein Unterprozess, den NZXT CAM verwendet, um die Stabilität zu erhöhen. Da einige unserer Funktionen, vor allem die Erzeugung des Overlays, vom Betrieb anderer Programme abhängig sind, werden sie über cam_helper.exe verwaltet. Für den Fall, dass dieser Prozess unerwartet ausfällt, kann NZXT CAM wie erwartet weiterlaufen.

Warum sind die Temperatur-, Last- oder Frequenzmesswerte für meine Geräte ungenau?

Verschiedene Hardware-Überwachungstools verwenden unterschiedliche Abtastraten, um die Temperatur, Auslastung und andere Messwerte aus deinen Geräten zu ermitteln. Dies kann zu Inkonsistenzen zwischen verschiedenen Überwachungstools führen, bedeutet aber nicht, dass ein Tool mehr oder weniger genau ist. Wenn du das Gefühl hast, dass die Messwerte deiner Geräte sehr ungenau sind, beantrage bitte ein Support-Ticket bei uns und wir helfen dir gerne weiter!

Kann CAM RGB-Geräte von Drittanbietern steuern?

Zurzeit hat CAM nur die Möglichkeit, RGB-RAM über den Aura Sync API Service von ASUS zu steuern. Wir planen derzeit keine andere RGB-Unterstützung für Drittanbieter.

Kann CAM meine Lüfter steuern, ohne dass ich einen NZXT Fan Controller habe?

CAM kann die Lüfterdrehzahlen nur über eine kompatible NZXT-Lüftersteuerung steuern. Geräte wie das Smart Device V2, RGB & Fan Controller, Grid V3, Kraken X2 Kühler, Kraken Z3 Kühler und alle unserer NZXT N7-Motherboards können die Lüfterdrehzahlen der an sie angeschlossenen Geräte steuern.

Wird es CAM auch für Linux oder Mac OS geben?

Zum jetzigen Zeitpunkt gibt es keine Pläne, CAM auf andere Plattformen wie Linux oder Mac OS zu bringen. CAM V4 wurde von Grund auf für Windows 10 entwickelt. Es gibt Alternativen von Drittanbietern, die es dir ermöglichen würden, CAM-Geräte unter Linux zu verwenden, aber durch diese kann möglicherweise deine Garantie erlöschen. Daher raten wir davon ab.

Brauche ich CAM, um meine NZXT-Geräte zu steuern?

Für unsere Kühlungs- und Beleuchtungsprodukte ist CAM erforderlich. Deine Kühlgeräte arbeiten anderenfalls möglicherweise nicht mit der richtigen Geschwindigkeit für die Temperaturen deines Systems.

Kann ich ein Downgrade auf eine ältere Version von CAM durchführen?

Wir bieten derzeit keine älteren Versionen von CAM zum Download an, es sei denn, um verschiedene Fehler zu beheben.