Mein CAM zeigt nur ein leeres, weißes Fenster (White Screen)

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Manchmal kann es vorkommen, dass das CAM einen Konflikt mit anderer Software, einer fehlerhaften Konfigurationsdatei oder einer fehlerhaften Installation hat.

Überlege zunächst, welche Software du zum Zeitpunkt des Auftretens des weißen Fensters beim CAM geöffnet hattest. Andere Überwachungssoftware und jegliche Benchmarking-Software sind bekannt dafür, dass sie ein leeres Fenster bei CAM verursachen können. Wenn diese Art von Software nicht ausgeführt wurde, empfehlen wir, Windows im abgesicherten Modus zu starten. Der abgesicherte Modus verhindert auf deinem PC die Ausführung der meisten nicht zu Windows gehörigen Softwareanwendungen oder Dienste. Mit folgenden Schritten gelangst du in den abgesicherten Modus.

1. Halte im Windows-Anmeldebildschirm die Umschalttaste gedrückt und wähle das Ausschaltsymbol > Neu starten.
  2. Danach startet dein PC neu mit einem Bildschirm zur Auswahl von Optionen. Wähle „Problembehandlung“ > „Erweiterte Optionen“ > „Starteinstellungen“ > „Neustart“. 85d63652-68b6-9a70-60e4-c63825eaca59.pngf4fde1b8-7b3d-ac4e-6d6c-5339925fb04c.pngb6f591d9-227c-8ef1-80bc-5139e82b62ac.png91786ae5-8514-50ac-fb43-9d13c005bc22.png
  3. Nach dem Neustart deines PC wird eine Liste mit Optionen angezeigt. Wähle 4 oder F4, um den PC im abgesicherten Modus zu starten. Wenn du das Internet verwenden musst, wähle 5 oder F5 für den abgesicherten Modus mit Netzwerk.

Starte CAM, sobald der PC im abgesicherten Modus hochgefahren ist. Wenn das Problem mit dem weißen Fenster nicht auftritt, musst du herausfinden, welche Software normalerweise ausgeführt wird, wenn Windows normal startet, und das Problem von dort aus eingrenzen.

Wenn das Problem immer noch nicht behoben ist, kann das Löschen fehlerhafter Konfigurationsdateien in der Regel ein Problem wie dieses beheben. Du musst den NZXT CAM-Konfigurationsordner unter folgendem Dateipfad löschen:

C:\Benutzer\Dein Benutzername\AppData\Roaming\NZXT CAM (oder NZXT CAM BETA, wenn du unsere Beta-Version testest). Du kannst den Ordner auch suchen, indem du %appdata% in der Windows-Suchfunktion eingibst und die Eingabetaste drückst.

Sobald der Ordner gelöscht ist, kannst du versuchen, CAM erneut zu öffnen.

Wenn CAM immer noch ein weißes Fenster zeigt, musst du die CAM-Installation mit einer Software eines Drittherstellers namens „Revo Uninstaller“ vollständig löschen. Du kannst diese Software unter dem folgenden Link herunterladen:

Revo Uninstaller Free

Lade nach der Deinstallation bitte den neuesten CAM-Installer von unserer Website herunter. Sollte dein Problem nach der Neuinstallation von CAM immer noch nicht behoben sein, empfehlen wir dir, dich mit unserem Kundendienst-Team für weitere Unterstützung in Verbindung zu setzen.